Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

   
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2024, 12:53   #11
Д.И.В.
 
Аватар для Д.И.В.
 
Рег-ция: 02.10.2003
Адрес: Украина, Харьков
Сообщения: 6,164
Благодарности: 5
Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях
По умолчанию Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения...

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Ведь Вы уже вооружены учением, которое говорит, что в нас есть высшее и низшее 'я'
Значит, необходимо встать на позицию наблюдателя, что в тебе идёт от духа , а что от оболочек его одежды( личности).

Я не сакжу, что это ошибочная позиция, нет. Скорее вводная. Но если принято решение пойти чуть-чуть дальше общих слов, то вы увидите, что точка зрения “стороннего наблюдателя” выносит вас вообще за пределы того или иного конкретного учения. Не конкретно Вас, но вообще всех, кто так смотрит на эти вещи.

Посмотрите, если брать агни йогу и теософию, мы в ЭТОЙ познавательной системе либо личность в данный момент, либо Индивидуальность. Как реальные Я, а не сторонние наблюдатели. Я есть, как реальный живущий либо личность, либо Индивидуальность – в системе взглядов теософии и агни йоги.

Если же смотреть на это со стороны, вы просто выходите за пределы Учения и оставляете свою реальную САМОСТЬ, свой эгоизм незатронутым данным анализом. С точки зрения Учения. Вы не познаете кто именно Я такой в данный момент, именно с точки зрения Учения. Личность или Индивидуальность.

Если смотреть на то и другое с какой-то третьей стороны, тогда вы ни то и ни другое. Ни личность, ни Индивидуальность. Вы просто бессознательная самость или обычное Я.

А как правильно? Надо смотреть на личность с точки зрения Индивидуальности. И наоборот, из земного сознания личности пытаться понять, что такое Индивидуальность. В общем, быть В учении. В его системе.

Но есть эти предварительные этапы “стороннего наблюдателя” и никто не будет заставлять вас непременно начинать такой реальный анализ когда вы ещё к этому не готовы. К началу именно такого анализа самого себя надо быть готовым, подготавливаться постепенно. Принять это как будущий этап пути. Куда? К высшим мирам и состояниям в них. И Тем, к общению с Теми, кто уже туда таким способом пришел и живет там.

Я же теперь этот вопрос касаюсь в контексте данной темы “борьбы с тьмой”. Как в принципе не попасть под этот каток тьмы, который есть абсолютно везде. Например, в буддизме. Или в том, что сейчас этим называется. Они там отрицают Высшее Я или Атман. Просто слепо отрицают, говорят что его нет. И говорят, что якобы Будда этому учил. Что конечно же вовсе не так.
Д.И.В. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
 

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Записи К. Е. Антаровой Amarilis Книги, статьи, публикации 8 07.09.2018 15:36
записи Моеимя Свободный разговор 31 26.06.2007 15:20
Загадочные совпадения Юрий Болотов Свободный разговор 0 07.07.2006 10:39

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 23:09.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги