| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.03.2024, 11:37 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от paritratar Нет, нет, нет. Тут не нужно пробегать и замыливать вопрос с предателями вроде кураевых так показательно, что недавние поносители имени и деятельности Рерихов, такие как кураев , сейчас убежали (извините, спокойно себе выехали) из страны и были лишены сана церковного за свою "работу". | Вы настаиваете? На поиске предателей. Хорошо. Вы были на его форуме в самые “золотые времена” этого ресурса? Там шел точно такой же поиск предателей как и тут. Они настаивали, что веруют во Христа и святую церковь, как тело Господне. Полагаются на “Символ Веры”. А мы все тут, возглавляемые Блаватской и Рерихами кто? Правильно, предатели. Потому что, как им Кураев сказал, мы поклоняемся Люциферу и исторгли сами себя из матери церкви, потому что, например, еретически верим в карму и перевоплощение. А на самом деле, надо верить в единого Бога, по воле которого все и происходит. И не надо никакой кармы и перевоплощения истинному православному. Ну и тд. То есть, чтоб вы понимали – это без преувеличения миллионы людей в России. Верили ему, как своему отцу. Верили его основной книге “сатанизм для интеллигенции” и самые радикальные проклинали рериховцев и теософов как еретиков. Сам Кураев постоянно говорил и всеми словами утверждал церковь и Христа с его, церковной точки зрения. В этом нет сомнений? Что так было? Эта борьба 90-х и начала нулевых годов шла в СМИ и в сети, особенно когда МЦР был в силе. Но потом он начал потихоньку слабеть, ушел во внутренние распри с дневниками и спорами между музеями за картины и наследие. То есть, МЦР перестал быть прямой угрозой церкви в ее роли лидера на духовном поле всей России. Хотя какое-то время они были равнозначны. Идеи Рерихов и церковь. Ну и вот, дальше борьба Кураева ушла в иную плоскость. Предыдущий патриарх Алексий выступил в ПАСЕ с открытой критикой гомосексуализма и принятия законов о легализации этого в Европе и мире вообще. К этой борьбе подключился и Кураев, только он говорил, что и в их собственном церковном доме тоже не всё в порядке, в этом смысле. Был целый ряд его публикаций и выступлений, которые сложно было тогда не заметить, особенно тем кто жил в России. Люди искренне возмущались. Передавались леденящие душу истории о моральном падении тех, кто должен, казалось бы, наставлять людей на путь истинный. Но потом сначала Алексий умирает или погибает странно у себя в резиденции. И потом проблемы начинаются уже у самого Кураева, с новым патриархом. Кураева сначала выгоняют с преподавательской деятельности, потом лишают возможности служить в церкви, потом лишают сана. Теперь вот он бежит из страны. Детали всей этой истории ищите сами. Но у меня один простой вопрос: а где в этой истории Христос и матерь церковь? Где вера сотен тысяч или даже миллионов русских людей? Затаилась. Я не допускаю, что истинную веру в своего Бога можно променять и продать Тьме. Предать своего Бога хуже чем на распятие. Предать хуже чем это сделал Иуда в том его случае. Так то вот. Ждем переустройство. Ничто другое уже не спасет. | | | 06.03.2024, 11:50 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Д.И.В., вы слишком усложнили показания по делу болтуна и предателя кураева. Не смотрите и не слушайте его однообразные интервью иноагентам. Кураев наврет что угодно чтобы быть полезным своим новым хозяевам. Ещё один вредитель из-за рубежа. Вы не волнуйтесь за миллионы русских. С нами Бог! И Силой данной нам мы, русские, совершаем переустройство всего мира. Как бы кому не хотелось обратного. | | | 07.03.2024, 11:10 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от paritratar Д.И.В., вы слишком усложнили показания по делу болтуна и предателя кураева. Не смотрите и не слушайте его однообразные интервью иноагентам. Кураев наврет что угодно чтобы быть полезным своим новым хозяевам. Ещё один вредитель из-за рубежа. Вы не волнуйтесь за миллионы русских. С нами Бог! И Силой данной нам мы, русские, совершаем переустройство всего мира. Как бы кому не хотелось обратного. | Вам виднее ваше. Только "силой данной", кем? Разрешите поинтересоваться. | | | 07.03.2024, 15:16 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от paritratar Д.И.В., вы слишком усложнили показания по делу болтуна и предателя кураева. Не смотрите и не слушайте его однообразные интервью иноагентам. Кураев наврет что угодно чтобы быть полезным своим новым хозяевам. Ещё один вредитель из-за рубежа. Вы не волнуйтесь за миллионы русских. С нами Бог! И Силой данной нам мы, русские, совершаем переустройство всего мира. Как бы кому не хотелось обратного. | Вам виднее ваше. Только "силой данной", кем? Разрешите поинтересоваться. | Временем. Это веление времени. Нить необходимости того переустройства, о которых вы отвлечённо писали поминая Будду и Девадатту. Россия начала коренные перемены в мировом масштабе. Вы же понимаете, что такие глобальные изменения без Высших Сил невозможны. Две трети всей планеты за Россию. __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 06.03.2024, 12:49 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Детали всей этой истории ищите сами. Но у меня один простой вопрос: а где в этой истории Христос и матерь церковь? Где вера сотен тысяч или даже миллионов русских людей? Затаилась. Я не допускаю, что истинную веру в своего Бога можно променять и продать Тьме. Предать своего Бога хуже чем на распятие. Предать хуже чем это сделал Иуда в том его случае. Так то вот. Ждем переустройство. Ничто другое уже не спасет. | Может получиться замечательная тема...важная...нужная...честная. Д.И.В., открывайте, ибо эта тема несколько о другом. | | | 07.03.2024, 10:09 | #6 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Д.И.В. Детали всей этой истории ищите сами. Но у меня один простой вопрос: а где в этой истории Христос и матерь церковь? Где вера сотен тысяч или даже миллионов русских людей? Затаилась. Я не допускаю, что истинную веру в своего Бога можно променять и продать Тьме. Предать своего Бога хуже чем на распятие. Предать хуже чем это сделал Иуда в том его случае. Так то вот. Ждем переустройство. Ничто другое уже не спасет. | Может получиться замечательная тема...важная...нужная...честная. Д.И.В., открывайте. | Нет, не буду. Это только ваша московская и российская тема. Что касается подробностей. В общем смысле я и так сказал больше чем надо. Того, что касается всех. | | | 07.03.2024, 10:28 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Д.И.В. Детали всей этой истории ищите сами. Но у меня один простой вопрос: а где в этой истории Христос и матерь церковь? Где вера сотен тысяч или даже миллионов русских людей? Затаилась. Я не допускаю, что истинную веру в своего Бога можно променять и продать Тьме. Предать своего Бога хуже чем на распятие. Предать хуже чем это сделал Иуда в том его случае. Так то вот. Ждем переустройство. Ничто другое уже не спасет. | Может получиться замечательная тема...важная...нужная...честная. Д.И.В., открывайте. | Нет, не буду. Это только ваша московская и российская тема. Что касается подробностей. В общем смысле я и так сказал больше чем надо. Того, что касается всех. | Разве? Христос не российский и не московский, но и украинский тоже. А предательство своего Бога...всегда начинается с маленького...незаметного...совсем не масштабного...со своего личного. Предательство это когда ты должен был возвысить свой голос...а ты промолчал. И это касается всех нас. | | | 07.03.2024, 10:40 | #8 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Предательство это когда ты должен был возвысить свой голос...а ты промолчал. И это касается всех нас. | Не молчать, это правильно. Но я выше написал обо всем этом для того, чтобы больше обратились к Христу, держались прежде всего за Христа, Будду. За Учителей. Когда такое творится. | | | 07.03.2024, 10:50 | #9 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от яБорис Предательство это когда ты должен был возвысить свой голос...а ты промолчал. И это касается всех нас. | Не молчать, это правильно. Но я выше написал обо всем этом для того, чтобы больше обратились к Христу, держались прежде всего за Христа, Будду. За Учителей. Когда такое творится. | Ещё раз...нельзя разорвать цепь событий. Сейчас, впрочем как и всегда, мы все пожнём то, что посеяли ранее. Пришло время собирать "камни". Пусть вступит в свою очередь разум и осознание случившегося. Мы...и есть причина...того что творится. Последний раз редактировалось яБорис, 07.03.2024 в 10:53. | | | 07.03.2024, 11:40 | #10 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от яБорис Предательство это когда ты должен был возвысить свой голос...а ты промолчал. И это касается всех нас. | Не молчать, это правильно. Но я выше написал обо всем этом для того, чтобы больше обратились к Христу, держались прежде всего за Христа, Будду. За Учителей. Когда такое творится. | За Учителей нужно держаться всегда, а ни когда "петух клюнет'. Выполнять их Заветы и непосредственные Указания через своих Учеников и доверенных. С чего кто- то решил своим мозгом, что надо угробить международный Центр и опубликовать Дневники, если касательно таковых были даны указания о сроках непосредственно автором этих Дневников. Вот тогда и надо было не молчать, а защищать волю ЕИР непосредственно по Дневникам. При том, что учение АЙ и учит объединять своё сознание с сознанием Учителя. Но услышит это только имеющий уши. Обратиться к Христу- это не бить Ему челом, набивая лоб. Это мыслить в Духе Христа. | | | 07.03.2024, 11:46 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Записи Рерих, antares и досадные совпадения... Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Д.И.В. Детали всей этой истории ищите сами. Но у меня один простой вопрос: а где в этой истории Христос и матерь церковь? Где вера сотен тысяч или даже миллионов русских людей? Затаилась. Я не допускаю, что истинную веру в своего Бога можно променять и продать Тьме. Предать своего Бога хуже чем на распятие. Предать хуже чем это сделал Иуда в том его случае. Так то вот. Ждем переустройство. Ничто другое уже не спасет. | Может получиться замечательная тема...важная...нужная...честная. Д.И.В., открывайте. | Нет, не буду. Это только ваша московская и российская тема. Что касается подробностей. В общем смысле я и так сказал больше чем надо. Того, что касается всех. | Разве? Христос не российский и не московский, но и украинский тоже. А предательство своего Бога...всегда начинается с маленького...незаметного...совсем не масштабного...со своего личного. Предательство это когда ты должен был возвысить свой голос...а ты промолчал. И это касается всех нас. | Решил взять не свой крест, а полегче, покороче. Уж не говоря о том, что Христос несёт Крест всего человечества. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 17:20. |