| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.03.2024, 09:08 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от glory Цитата: Сообщение от элис На мой взгляд, Нарада говорит о том, что учение даётся всему человечеству, как предельная задача достижения состояния сознания для означенного цикла. Но практика достижения этого состояния может быть разной. Как правило, большинство просто ведётся Природой, оставаясь ее обьектом. Учение просто озвучивает обстоятельства, в которые будет поставлено человечествО Природой, а как уж он будет в них выживать - это его свободная воля. И учение Живой Этики включает несколько Доктрин, раскрывающих законы цикла, на который это учение и даётся. Грани Агни Йоги относятся непосредственно к этой практике. Есть ведь и другие практики. И читающие Грани должны понимать, что они не являются агни-йогами. Это узкая специализация, доступная далеко не всем. А то некоторые начитавшиеся Граней считают себя не иначе как арХатами. При этом не вмещая сути Учения Живой Этики. | элис, я всего перечисленного и интерпретированного вами, в словах Нарады, не заметил совсем. Просто хотел донести мысль, что есть последователи, которые по предложению Владык считают Грани Агни Йоги неотъемлемой частью Живой Этики. И, отвергая Грани и доверенных посланников Учителя, отвергаем признанное Учителями высокое Звено Иерархии Света, Бориса Николаевича Абрамова и одну из важных частей Живой Этики. //читающие Грани должны понимать, что они не являются агни-йогами// - Читать конечно, крайне недостаточно, и это слишком высокое звание – агни-йог. не на форуме присваиваются такие звания... //А то некоторые начитавшиеся Граней считают себя не иначе как арХатами. При этом не вмещая сути Учения Живой Этики.// - Вы правы, до сих пор не могу начитаться Граней (как и книг Агни Йоги, как и писем Е.И.Р), и как начитаться (?) - мудрость бесконечной глубины. Но архатом себя считать никакого права не имею. А кто и какую суть вмещает… Учителям виднее. И, вспоминая, элис, что обсуждение традиционно может уйти от темы (и уже ушло) и длится бесконечно долго… и безрезультатно... Закончу свою попытку защиты Граней, несколькими цитатами, об отвергающих доверенных Посланников Владыки. Кому интересно прочтут эти строки Учения (что гораздо полезнее препирательств на форуме), кому нет уйдут из темы легко. Цитата: 1957г. 576. Что же сказать тем, обманывающим? Ты им скажи: обманывают себя, отсекая себя от тебя. Отсекая от тебя, от Меня отсекают себя, ибо подошли тобою. Ты им скажи: имеют в тебе путь ближайший и прямо ко Мне, ибо тебя Послал Я и тебя Я Поставил на перепутье дорог, чтобы им путь указать. Если бы не указал, как бы нашли они сами? Так бы и топтались на месте всю жизнь, как те, кого ты не позвал за собою и кому пути не указал. Подошедшие через тебя идут дальше, могут идти. Но непозванные тобою бредут слепо. Куда? Пусть осознают, что если Я для тебя Путь, то и для них ты – тропа, ведущая к этому Пути. Не воспользовавшись ею, как найдут Путь? Отвергающие позванных Моих Меня отвергают и пресекают свой путь. Ты Мой, тебя отвергая, доступ ко Мне себе закрывают. Но и ты сам по себе ничто, но, Меня признавая, Мною силен и облечен властью ко Мне приводить взыскующих Града. Скажи им, худо отвергающим поставленных Мною на перепутье дорог. 1971 г. 003. (М. А. Й.). Вас могут принять, и вас могут отвергнуть. Благо принявшим, ибо, отвергая тех, за кем Стоит Сам Владыка, отвергают Его. Лакмусовая бумажка действует безошибочно. Не вы отвергаете или принимаете, и не вас, но Свет, который в вас, выявляет Свет или тьму в тех, кто приближается к вам. И от этой реакции на светимость уйти невозможно. Так одни, сами не зная почему, относятся благожелательно и дружелюбно, другие же начинают злобствовать и вредить без всякого на то повода с вашей стороны. Будьте очень внимательны к этим проявлениям в людях тьмы или Света. Не для вас, но для них это важно, ибо отношением своим в настоящем определяют себе место свое в будущем. Разделение человечества по полюсам идет неотвратимо и закономерно. 1971 г. 817. (М. А. Й.). По мере углубления великого разделения человечества на два лагеря – Света и тьмы – и по отношению к вам люди резко выявляют свой лик. Одни подходят и становятся ближе, другие, наоборот, отдаляются или просто занимают враждебное положение. Лакмусовая бумага действует. Не все из последних враги Света, но отношением недоброжелательным они осложняют свое будущее. Будем очень внимательны к этим явлениям доброжелательства или вражды. Ибо, вас принимая, принимают Позвавшего вас и, вас отвергая, себя лишают возможности, быть может, единственной в данном воплощении, приблизиться к Иерархии Света именно через вас. 1972 г. 170. (Апр. 23). «И вознесут вас и унизят», но это лишь знаки Пути. И не столько для вас, сколько для них, возвышающих и унижающих, их отношение к вам имеет решающее значение, ибо за вами Стою Я, и, вас отвергая или принимая, отвергают или приемлют Меня. Враги ваши и Мои – враги Света, друзья и сотрудники – сознания, тяготеющие к полюсу Света. Так и пройдите через жизнь, внося меч, разделяющий «овец от козлищ». И знайте, что поднимающие руку на вас – на Меня поднимают. Потому не бывает к Моим равнодушного и безразличного отношения. Каждый, того не подозревая, выявляет сущность свою и определяет свое будущее. А их, на вас восстающих, можно лишь пожалеть, ибо участь их незавидна. | | Ну а Ману во всем этом где? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 18:02. |