| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.02.2024, 16:56 | #1 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Грани Агни Йоги Цитата: Сообщение от csdoc Попытки дискредитации Бориса Абрамова и Граней Агни Йоги предпринимались уже неоднократно…. эти новые мнения и теории о том, что Борис Абрамов якобы записывал только свои собственные мысли а не мысли и сообщения от своего Учителя, Владыки Майтрейи | Я не сказал, “только свои мысли”. Если Вы верите в то, что Борис Николаевич записывал именно слова Е.И.Рерих и Н.К. Рериха (в их новом состоянии), то как Вы можете не верить в то, что они, М.А.Й. и Гуру вообще могли существовать в тех мирах и в таком ясном самосознании БЕЗ Владыки? Я в это не только верю, а просто знаю. А Вы вообще верите в то, что живой человек может воспринимать мысли умерших людей? Положа руку на сердце. И я где-то видел, возможно в письмах или Дневниках, как Владыка говорил Е.И., что ни сыновья, ни сам НК не смогут жить и осознавать самих себя без Матери – то есть, без Е.И. Рерих в качестве ее состояния как Иерарха в Братстве. Как и то говорилось, что она сама не может так жить и быть без Владыки. Это принцип Иерархии психический. Жизнь так устроена. Потому, да, в конечном итоге Абрамов общался с Владыкой. Без Его ведома и силы это общение невозможно было. Но, все это не отменяет и то, что сам Абрамов имел свое мнение, свою волю, ум и индивидуальные качества. Которые никто не мог подавлять. Потому, очень часто он добавлял свое в то, что записывал. Хотя дословно писал то, что говорили ему МАЙ и Гуру. И, вероятно, и другие из Братства. В ранних Гранях 50-х годов есть сообщения Юрия, причем когда он был жив. И уже был в Москве. Вы знали это? Это значит, что Юрий Николаевич мог передавать свои мысли Абрамову из Москвы. Потому, я так обо всем этом думаю, как практик, изучающий эти книги с 98 года. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Д.И.В. за это сообщение. | | 01.03.2024, 19:58 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Как защищать Учение, не отвечая на нападки? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Потому, я так обо всем этом думаю, как практик, изучающий эти книги с 98 года. | Я не буду спорить с Вашим мнением и Вашими теориями на тему Граней Агни Йоги, потому что для меня слова Елены Ивановны Рерих о том с кем именно общался Борис Абрамов и чьи именно мысли он записывал являются более весомыми и более авторитетными по этому вопросу и поэтому я не вижу смысла что-либо кому-либо доказывать. Вы же имеете полное право прислушиваться к мнению Горчакова, Губаревича, или кого там еще Вы для себя считаете авторитетом по этому вопросу. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Я разговаривал несколько раз с Антаресом на другом форуме. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Ключевая эмоция Антареса – это обида и разочарование. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Далее, я предположил или подумал, что Антарес разочарован и обижен. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Недавно, человек о котором мы теперь говорим, Антарес то есть, опубликовал свою очередную статью. С вызывающим провоцирующим названием. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Антарес преподносит это в своем однозначном понимании. | Цитата: Сообщение от Д.И.В. В общем, Антарес считает Е.И. Рерих одержимой и безумной женщиной | Цитата: Сообщение от Д.И.В. И Антарес там говорит, что никаких колдуний на самом деле не было | Цитата: Сообщение от Д.И.В. Основной акцент, на котором настаивает Антарес там – это абсолютная низость, коварство и лживость | Складывается такое впечатление, что Вы работаете пресс-секретарем у Володи Губаревича. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от csdoc Мы не хотим, чтобы всё Движение прекратилось. В чем именно Вы видите проблему и какие именно пути и способы решения этой проблемы Вы предлагаете? | Ну, надо дальше что-то делать. Я вот своими вариантами действия тут обозначаю то, что можно делать. О чем можно говорить. | Спросят: «Как защищать Учение, не отвечая на нападки?» Лучшей защитой будет развитие действия в сторону невраждебную. Можно разбить враждебные утверждения созиданием новых оплотов. Знаете, как Мы не избегаем врагов, но нельзя на них тратить силы. . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 01.03.2024, 22:26 | #3 | Рег-ция: 02.10.2003 Адрес: Украина, Харьков Сообщения: 6,164 Благодарности: 5 Поблагодарили 31 раз(а) в 29 сообщениях | Ответ: Как защищать Учение, не отвечая на нападки? Цитата: Сообщение от csdoc для меня слова Елены Ивановны Рерих о том с кем именно общался Борис Абрамов и чьи именно мысли он записывал являются более весомыми и более авторитетными по этому вопросу . | Выше, в этой теме спрашивал Вас, Вы верите, что живущий в своем физическом теле человек может общаться с теми, кто уже покинул свое тело? Причем, в мыслях. Спросите себя, прежде чем продолжать спорить. Абрамов общался с Еленой Ивановной Рерих, после того, как она оставила свое тело и стала Матерью Агни Йоги. Цитата: Сообщение от csdoc Складывается такое впечатление, что Вы работаете пресс-секретарем у Володи Губаревича | Если Вы хотите продолжать разговор и чтоб это имело какой-то смысл, попробуйте хотя бы немного понять о чем идет тут речь. Суть того, что говорит он и что я. И каковы позиции моя и его. И свою для себя яснее определите. Чтоб слепо и без аргументов не критиковать непойми что. Свои фантазии. | | | 03.03.2024, 01:55 | #4 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Непоправимо оскорбление Иерархии и предательство. Цитата: Сообщение от Д.И.В. Выше, в этой теме спрашивал Вас, Вы верите, что живущий в своем физическом теле человек может общаться с теми, кто уже покинул свое тело? Причем, в мыслях. Спросите себя, прежде чем продолжать спорить. Абрамов общался с Еленой Ивановной Рерих, после того, как она оставила свое тело и стала Матерью Агни Йоги. | Матерью Агни Йоги Елена Ивановна Рерих стала именоваться начиная с 21 апреля 1928 года. Широкой общественности об этом стало известно начиная с момента публикации книги Агни Йога, на обложке этой книги стоит 1929 год. Вопрос о возможности общения с помощью мыслей - как минимум странный, потому что все Учение было дано способом мысленной передачи. Что именно вы пытаетесь выяснить или сообщить с помощью подобных вопросов? Цитата: Сообщение от Д.И.В. Цитата: Сообщение от csdoc Складывается такое впечатление, что Вы работаете пресс-секретарем у Володи Губаревича. | Если Вы хотите продолжать разговор и чтоб это имело какой-то смысл, попробуйте хотя бы немного понять о чем идет тут речь. Суть того, что говорит он и что я. И каковы позиции моя и его. И свою для себя яснее определите. Чтоб слепо и без аргументов не критиковать непойми что. Свои фантазии. | Володя Губаревич - одержимый. И если вы читали Учение, то должны знать, что “ С кем поведешься, от того и наберешься”. Рассчитывать на здравый смысл, призывать к здравому смыслу - это в данном случае будет пустая трата времени и сил. Потому что там нет здравого смысла. Человек в одержании. Все что он делает - это чистой воды провокация, лишь бы отемнить, опорочить и нанести наибольший вред. А вы в этом видите какие-то позиции, вопросы, возможности, еще что-то. Даже если вам что-то и не понятно в Учении - зачем вам это надо - сотрудничать с одержимым? Ведь по сути - это есть сотрудничество с тьмой. . __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь Последний раз редактировалось csdoc, 03.03.2024 в 02:06. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Записи К. Е. Антаровой | Amarilis | Книги, статьи, публикации | 8 | 07.09.2018 15:36 | записи | Моеимя | Свободный разговор | 31 | 26.06.2007 15:20 | Загадочные совпадения | Юрий Болотов | Свободный разговор | 0 | 07.07.2006 10:39 | Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |