Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.11.2023, 18:02   #23
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях
По умолчанию Ответ: Разговор с Наставником

На сайте опубликовано дополнение статьи

Разговор с Наставником

О гигиене духа, необходимости и вампиризме.

Повадился к нам в гости один далекий родственник. Случилась у него командировка в наш город, заглянул к нам и с тех пор один-два раза в месяц приезжал просто так. Очень ему понравилось у нас. Угощения, баня, уютно, гостеприимно… Появлялся всегда неожиданно, без уведомления — А вот и я, прошу любить и жаловать! Человек улыбчивый, общительный, без подарков не приезжал, умел поддержать разговор. Но был один нюанс (мягко говоря), при всей своей хорошести, он умел испортить настроение и вызвать раздражение. То сделает нетактичное замечание отцу, то глупо пошутит о маме, то от «души», с «любовью» хлопнет по плечу брата (аж синяк появился), короче говоря — всех достал. А уезжал он всегда очень довольный, прямо таки сиял. Вампир, одним словом. Приезжаю из командировки, захожу в дом и чувствую взвинченность домашних, воздух пропитан раздражением. Только что уехал наш «дружелюбный» гость. Мама в растерянности — Что делать то? Не пускать — не получится, двери всегда открыты, да и заходит он всегда потихоньку… сюрприз он нам делает!!! Не выгонять же его! Родня все таки, гость…

За ужином объяснял природу вампиризма, и что интересно — скептики и отрицатели слушали «ненормального» очень внимательно. Подошли к черте НЕОБХОДИМОСТИ, столкнулись с НЕОБЫЧНЫМ и не понимали, что с этим делать. Дал совет — когда в следующий раз приедет, изо всех сил постарайтесь никак не реагировать на его выходки, вот прямо сейчас подумайте, как будете «не реагировать».

И все повторилось. Приезжаю к родителям, подхожу к воротам и навстречу мне вылетает, матерясь сквозь зубы, наш любимый родственник. Таким я его не видел ни разу — в глазах злоба, губы сжаты, просто не узнать. Но увидев меня моментально преобразился — широкая улыбка, сожаление, что ему уже пора, а со мной не успел пообщаться.

Захожу в дом — тишина, все спокойны, улыбаются. Произошло чудо — домашние вняли моим советам и делали все, как договорились. Наш добродушный гость начал нервничать, но старательно улыбался. Посидел один час и «внезапно» вспомнив о срочных делах, засобирался. Широко улыбаясь попрощался. Очень удивились, когда узнали, каким я его увидел у ворот.
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги