Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ
Показать только "Спасибо!"
Показать важные сообщения

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2023, 07:56   #1401
Nyrh

Рег-ция: 25.09.2007
Благодарности: 3,749
Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях
По умолчанию Ответ: Исследование и исследователи.

Неожиданно увидел связь феодального социализма и политики Красных Кхмеров в Камбодже ("аграрного социализма"). Феодализм немыслим без труда на земле, я связал одно с другим посредством фильма "Пришельцы. Революция" с Жаном Рено: там средневековый граф говорил аристократам времён Великой Французской революции, что настоящий аристократ — ничто без своего феодального владения. Крестьяне и феодалы, в противоположность горожанам (мещанам), столь нелюбимым Красными Кхмерами. Я таки намотал себе на ус!
Старый 19.08.2023, 08:04   #1402
Андрей С.

Рег-ция: 06.04.2003
Благодарности: 714
Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях

Восток, да, это сложный вопрос... Видимо, тут тоже наблюдается какой-то корпускулярно-волновой дуализм.))
Андрей С. вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.08.2023, 10:56   #1403
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Посмотрел сериал "Библиотекарь".

Если кто видел... В сути ведь получается НЕ САМАЯ плохая МОДЕЛЬ - что вот мол сидит где-то отшельник и пока он читает книги соц периода, соц-реализма... - мы все защищены. Защищены мыслями блага которые вложил автор.

В любом случае - переосмысление в НАРОДЕ уже началось.
Понятно что и враги и массы пишущих-снимающих дураков нагромоздили и ещё нагромоздят своё тупое и несусветное и подлое.
Но ведь и думающие-понимающие - так же пробуждаются... Оттачивают своё оружие против лжи. И в нужные сознания - будет пробиваться ПРАВДА действительности.
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 12:40   #1404
Восток

Размышлял о судьбе Каутского. Того самого))))

В целом ведь ПОКАЗАТЕЛЬНАЯ судьба.
Человек вроде бы боролся, трудился - печатался... А как результат его нерешительности, беззубости, половинчатости - немецкие большевики НЕ СТАЛИ определяющей и решительной силой.

А свято место пусто не бывает и на сцену вышли нацисты. И последствия - мы знаем...

С чем и можно поздравить всех половинчатых и нерешительных.

В конце жизни он бежит от нацистов в Нидерланды - где и умирает.
Его жену - Нидерланды отдали фашистам и она умирает в Освенциме.
Страшный конец.

ЗЫ...

Учение ведь тоже своего рода - импульс к НОВОЙ Жизни. И за эти идеи надо бороться. А если всё пропитано Нью-Эйджем и прочей дикой смесью мнений - причём всё это - вместо работы над Учением - каковы будут последствия?
Каутский ведь тоже являлся Марксистом...)))) И Иуда был последователем Христа.
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 13:03   #1405
Восток

Цитата:
«Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге!
Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий.
Агни Йога 180
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 14:25   #1406
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
«Я грозный поражатель оскорбления Истины. Я беру на себя очищение ветхого мира. Я буду непреклонен перед утеснением ничтожества. Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!» Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины. Считайте за счастье примкнуть к Йоге!
Прошлое дает начинающему йогу свои лучшие плоды, будущее откроет ему простор действий.
Агни Йога 180
Интерпретируйте правильно, подчиняя весь текст своим установкам.
Цитата:
Я грозный поражатель оскорбления Истины.
Так же не годится. Я /здесь и сейчас/ грозный поражатель оскорбления Истины. Следует трактовать, согласно вашим установкам. Завтра я буду или вчера я был грозным поражателем.
Цитата:
Я беру на себя очищение ветхого мира.
То же самое ...
Цитата:
Я принимаю на себя дерзость противопоставить мою самость бешенству зла!»
Опять таки не годится. Я завтра приму или вчера принял на себя ...
Цитата:
Так утверждает йог и в крепости утверждения кует свой меч Истины.
Так будет утверждать йог или он так утверждал вчера ...
Не противоречте простейшей логике. Опять таки не примазывайтесь к Учению. Йога без медитации ничто и звать никак. Медитация без остановки блужданий и самокопания ума в прошлом и будущем испокон веку невозможна.
Речник вне форума  
Старый 20.08.2023, 14:32   #1407
Восток

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Так же не годится. Я /здесь и сейчас/ грозный поражатель оскорбления Истины. Следует трактовать, согласно вашим установкам. Завтра я буду или вчера я был грозным поражателем.
Тут надо просто ПОНЯТЬ как у тебя самого в голове. Либо ты считаешь существующее в реальности - только НАСТОЯЩИМ (в настоящем времени) - и тогда всё что ты пишешь - справедливо.
Либо ты понимаешь, что настоящего НЕ СУЩЕСТВУЕТ, и тогда к примеру ПОРАЖАЮЩИЙ - поражает ложь всегда и в прошлом и будущем)))))
Разберитесь с этим)))
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 14:39   #1408
Речник

Цитата:
Тут надо просто ПОНЯТЬ как у тебя самого в голове.
Когда понять ??? Завтра или послезавтра ??? Сейчас я не могу ничего сделать. Нет СЕЙЧАС механизма запустить мышление. Завтра попробую. Но, опять таки, это я мечтаю, что завтра. Наступит завтра и всё повторится сначала.
Речник вне форума  
Старый 20.08.2023, 14:58   #1409
Восток

Цитата:
Завтра я буду или вчера я был грозным поражателем.
Тоже не совсем точно. В точности - залог правды. Секунду назад - никакое не вчера. Секунду вперёд - никакое не завтра - Просто возьмите (не искажая и не передергивая) два понятия Прошлое и Будущее - во всей их широте.
Тогда может что-то в голове и сложится))))
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 15:00   #1410
Восток

Цитата:
Сейчас я не могу ничего сделать. Нет СЕЙЧАС механизма запустить мышление
Вот - верно! Заметили да? У вас ничего не получается. Либо стоишь на своём - а значит противоречишь Учению. Либо читаешь Учение и ничего не понятно))))
И всё из-за сейчаса.
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 15:02   #1411
Восток

Цитата:
Не противоречте простейшей логике.
Это ваша логика. Логика ОЧЕВИДНОГО. То есть всего лишь инерция вашего неподвижного ума и мнений.
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 15:09   #1412
Восток

Цитата:
Когда понять ??? Завтра или послезавтра ???
А сколько раз надо ответить - чтобы дошло? Всегда НАДО понимать!
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 15:24   #1413
Восток

Цитата:
Я беру на себя очищение ветхого мира.
Что такое - ответственное, настоящее(реальное) действие - процесс.?
Если БЕРУ - глагол отражающий процесс - а именно реальный переход из прошлого в будущее... Тогда БЕРУ - реально.
И даже сама семантика и понимание СЛОВ - подразумевает, что реальное - это прошлое-будущее. То есть БЕРУ - это всегда беру. Верен - всегда верен. Иду - всегда иду.

Но ведь посмотрите на миллионы людей живущих условностями, подделками и СИМУЛЯЦИЕЙ - почему у них ничего не получается?

Может в этом то и заключается ответ - что их "беру" отсечено от реального прошлого-будущего рамками отсутствующего настоящего.? То есть сей деятель - если и берёт что-то то только в настоящем сейчасе. А в реальности потому отсутствует. Для него реальное - только настоящий момент - потому его и нет в сущности. Потому и слаб и глуп и неподвижен.

Последний раз редактировалось Восток, 20.08.2023 в 15:26.
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 18:08   #1414
Речник

Цитата:
То есть БЕРУ - это всегда беру. Верен - всегда верен. Иду - всегда иду.
Ну заговаривать зубы - мастер, каких поискать. Я подошёл к столу и БЕРУ. Никаких инсинуаций. Завтра подойду к столу и БЕРУ. Вчера подходил к столу и БЕРУ. - Вчера иду я из бани ... - та-а-а-к, шёл ты из бани, и, что случилось - И как упаду - Завтра иду я из бани, а веник забуду ...
Речник вне форума  
Старый 20.08.2023, 18:51   #1415
Речник

Цитата:
То есть сей деятель - если и берёт что-то то только в настоящем сейчасе. А в реальности потому отсутствует. Для него реальное - только настоящий момент - потому его и нет в сущности. Потому и слаб и глуп и неподвижен.
«Первая причина есть бесконечное или безграничное. Это дает бытие первому конечному или ограниченному. (Логос в его проявлениях и Вселенная). То, что производит границу, аналогично движению. (См. Станца I., Supra). Проведенная граница есть точка, сущность которой есть движение; но, будучи без частей, эта сущность не есть действительное движение, но лишь стремление к нему. (В нашей Доктрине это не есть «стремление», но изменение Вечной Вибрации в непроявленном в Спиральное Движение в феноменальном или проявленном Мире.) От этого сначала происходит протяженность, пространство, форма и последовательность, или время.
… Это есть Оккультизм во всей его чистоте и простоте. Источник: Блаватская Е.П., «Тайная доктрина», т.1, ст.5, шл.3,

Урок Бытия от картофелины: " Я просто живу каждой клеточкой своего тела, не заморачиваясь. Посадили в землю, О ... как хорошо, надо исполнять своё предназначение. У вас там какие-то секунды тикают, а у меня всё просто. ( Я соединила изменение Вечной Вибрации в непроявленном и Спиральное Движение в феноменальном или проявленном Мире. Нет у меня чел. Сознания, отделяющего феноменальный мир от непроявленного. ) Весна, Мне надо выпустить отростки в стороны, корешки вниз и росток наверх. У меня «вечно изменяющееся БЫТИЕ», всегда в работе, всегда сейчас, всегда в моменте. Я вся в этих соках, которые надо добывать. Вся в этом крахмале, в этих веществах полезных, в клетчатке. Не думаю о завтрашнем дожде или солнце, будет - не будет. Не вспоминаю о том, как я проспала всю зиму в ящике в подвале. Некогда мне и нет у меня таких способностей. Вот уже вытащили меня на свет вместе с моими детками. Пора умирать. Это была просто ЖИЗНЬ, данная ПРИРОДОЙ, матерью моей."
Это всё о сущностях, которые в жизни своей, её, эту жизнь, имеют возможность менять каждый наступивший миг и знают об этом и делают это осознанно или неосознанно.( Дают изменяющим наше Бытие Жизненным энергиям течь через себя свободно и естественно.) Думаю я, что и для клеток и органов человеческого тела также не существует времени в обычном чел. Понимании этого феномена. Это им просто незачем. НЕЗАЧЕМ. НЕТ НАДОБНОСТИ. Всегда в работе, всегда на острие происходящих изменений. Тантра. Всегда на гребне волны. Иногда и человекам удаётся немного посерфить. И потом назваться йогами.
Речник вне форума  
Старый 20.08.2023, 18:53   #1416
Речник

ВОПРОС — ... Однако мы говорим о сознании в Пространстве и Времени.
ОТВЕТ — Это сознание конечно, так как имеет начало и конец. Но где взять слово для такого конечного Сознания, которое, благодаря Майе, все еще верит в то, что оно бесконечно? Даже обитатели Дэвачана не осознают время. В Дэвачане всегда настоящее время, там нет прошлого, иначе Эго вспоминало бы его и сожалело бы о нем; там нет будущего, иначе Эго желало бы попасть в него. Таким образом, понятно, что Дэвачан — это блаженное состояние, в котором все пребывает в настоящем времени. Обитатель Дэвачана не имеет понятия, или представления, о времени. Для него все, как в ярком сне, — реальность.
Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча I
ВОПРОС — Основополагающими условиями мышления в бодрствующем состоянии являются Пространство и Время. Существуют ли они для ума (Манаса) во время сна физического тела?
ОТВЕТ — Нет, в том виде, в каком мы их знаем. Более того, ответ зависит от того, какой Манас вы имеете в виду — высший или низший. Только последний восприимчив к галлюцинациям о пространстве и времени. Например, человек во сне может пережить события всей своей жизни за несколько секунд. Для восприятия и представлений Высшего Эго не существует ни Пространства, ни Времени.
Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча II
Когда пребываешь вне тела и не зависишь от сложившегося сознания других – времени не существует.
Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание IX, Время
Когда человек покидает свое тело и не подчинен привычкам сознания, сформированным другими – время не существует.
Циклы и эпохи зависят от сознания: мы не впервые находимся здесь; циклы возвращаются, потому что мы возвращаемся в сознательное существование. Циклы измеряются сознанием человечества, а не Природой. Потому, что мы являемся теми же самыми людьми, что и в прошлых эпохах, эти события снова случаются с нами.
Источник: Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заметки по поводу статей I. II. III
Речник вне форума  
Старый 20.08.2023, 18:59   #1417
Восток

Цитата:
Завтра подойду к столу и БЕРУ. Вчера подходил к столу и БЕРУ.
Опять глупость))) В прошлом - брал а в будущем - возьму. В целом - беру всегда.
У очевидников - беру... но но только сейчас. Через секунду - уже не беру))) И вчера - не брал)))) И НИКОГДА не буду брать))))
Восток вне форума  
Старый 20.08.2023, 20:17   #1418
Речник

Цитата:
У очевидников - беру... но но только сейчас. Через секунду - уже не беру))) И вчера - не брал)))) И НИКОГДА не буду брать))))
Как раз всё наоборот. В нашем понимании глагол "БЕРУ" принадлежит настоящему времени. Нельзя сказать : "Я вчера беру". Мы так и говорим : "брал, беру, буду брать." Вам говорить "БЕРУ" нельзя ни в каком случае. Не берите грех на душу !!!
Речник вне форума  
Старый 20.08.2023, 20:20   #1419
Речник

Цитата:
Не берите грех на душу !!!
Это пожелание на будущее. Которое не за горами.
Речник вне форума  
Старый 20.08.2023, 20:28   #1420
Речник

Цитата:
В прошлом взяли взятку, сели в тюрьму. Вышли из заключения - брать, не брать ??? В будущем - не возьму. В целом беру не беру всегда !!!
Речник вне форума  
Еще сообщения
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: , , , , , , ,