| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 26.06.2023, 15:30 | #1141 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh проактивность, а не реактивность. | Как же выглядит то, что уводит наш взгляд от реального? Почему вместо храброго прямого взгляда - мы порой испуганно закрываем глаза и рассматриваем внутри себя "более приятную и безопасную" картинку? Это что? - всего лишь - процессуальный рудимент РЕфлекторной защиты сознания от стресса и травм? Или САМОСТЬ представлений - много ЭКОНОМНЕЙ в энергетическом плане - чем контакт с РЕАЛЬНОСТЬЮ? Ведь на пике мощности мозг(2% от массы тела) потребляет 25% энергии всего организма. А в спокойном состоянии - всего(!!) лищь10% смысл есть во всём? И заложенное в человеке мощнейшая ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРЕМЛЯТЬСЯ и совершать подвиги напряжения - должна закономерно уравниваться такой вот "противо-системой"???? | | | 27.06.2023, 01:07 | #1142 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Как же выглядит то, что уводит наш взгляд от реального? Почему вместо храброго прямого взгляда - мы порой испуганно закрываем глаза и рассматриваем внутри себя "более приятную и безопасную" картинку? Это что? - всего лишь - процессуальный рудимент РЕфлекторной защиты сознания от стресса и травм? Или САМОСТЬ представлений - много ЭКОНОМНЕЙ в энергетическом плане - чем контакт с РЕАЛЬНОСТЬЮ? Ведь на пике мощности мозг(2% от массы тела) потребляет 25% энергии всего организма. А в спокойном состоянии - всего(!!) лищь10% смысл есть во всём? И заложенное в человеке мощнейшая ВОЗМОЖНОСТЬ УСТРЕМЛЯТЬСЯ и совершать подвиги напряжения - должна закономерно уравниваться такой вот "противо-системой"???? | У того. что уводит взгляд от реальности, лицо прямоходящего барана. Я потому не смог стать учёным-математиком, что в моей семье не было принято проактивно решать задачи, а против семейной кармы сил пойти тогда у меня не было. Так и пришел я к пониманию, что есть люди и есть Иные. У Иных мозг всегда на пике мощности и где брать на это энергию — вопрос очень непростой. Возможность устремляться и совершать подвиги напряжения — ещё не действительность. Я для этого учусь брать энергию из окружающей среды — империла вокруг таки хоть заешься. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 28.06.2023, 04:01 | #1143 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Результаты моих исследований вопроса о сверхчеловеке показывают, что сверхчеловек Ницше и Супермен из комиксов (и фильмов с мультфильмами) таки связаны. Источник творческого вдохновения в обоих случаях один и тот же. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.06.2023, 03:49 | #1144 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Какие же они, реальные Иные? Цитата: Почему, дружок, да потому Что я жизнь учил не по учебникам, Просто я работаю, просто я работаю Волшебником, волшебником. Марк Бернес, "Просто я работаю волшебником" | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.06.2023, 04:19 | #1145 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. P.S. Я, похоже, выяснил как выглядит "низкотехнологичный умклАйдет": это таки простая палочка для еды. Подсказкой мне было то, что в книгах про Гарри Поттера упоминалось, что волшебник может обходиться без волшебной палочки. Мои источники вдохновения, ага. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 29.06.2023, 06:37 | #1146 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Мои источники вдохновения, ага. | P.P.S. Когда я понял смысл "да воздастся каждому по вере его", мои дела определённо пошли на поправку: я таки понял смысл Карма Йоги. Во что стоит верить, а во что и не стоит, если не собираешься быть самому себе злобным Буратино. | | | 29.06.2023, 08:03 | #1147 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Как я учусь "употреблять в пищу" империл (было время, когда слово "яд" на Руси означало просто еду)? Рецепт для его "приготовления" прост: "когда я ем, я глух и нем". Цитата: Но сила Иного в Антоновом взоре, А значит, он будет работать в Дозоре. Uma2rman, "Ночной Дозор" | Психическая энергия, ага. Таки дармовая, как материя в мусорных контейнерах. "На тебе Боже, что мне негоже". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.06.2023, 02:42 | #1148 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Nyrh Рецепт для его "приготовления" прост: "когда я ем, я глух и нем". | P.S. То, что я называю "быть слепоглухонемым". Очень не просто бывает это освоить, ага. | | | 30.06.2023, 05:48 | #1149 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. К вопросу об "умклАйдете" из "Понедельник начинается в субботу" братьев Стругацких (знатоки немецкого утверждают, что слово umkleidet выглядит как перфектное пассивное причастие, можно предположить, что "переодетый"). Мои исследования этого художественного образа привели меня к Будде. Цитата: Сердце Благословенной Праджняпарамиты (санскритская версия сутры) Тогда достопочтенный Шарипутра, [побуждаемый] магической силой Будды, спросил у бодхисаттвы-махасаттвы Арья-Авалокитешвары: «Если какой-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, как следует учиться?» В ответ на это бодхисаттва-махасаттва Арья-Авалокитешвара так отвечал достопочтенному Шарипутре: «Если, Шарипутра, какие-нибудь сын [благородной] семьи или дочь [благородной] семьи захотят практиковать глубокую Праджняпарамиту, следует именно так истинно показать: “Ведь пять скандх поистине видятся пустыми в их самобытии!” Здесь, Шарипутра, форма — пустота, а пустота — форма. Пустота неотлична от формы, форма неотлична от пустоты; что форма — то пустота, что пустота — то форма. | Таки да, имею наглость вырвать цитату из буддийского контекста, чтобы принести это небуддистам — довольно уже сектантства. К Будде сектантство не имеет отношения, как и ко Христу. Сектантство таки дело рук человеческих. P.S. И придём мы тогда к "Науке логики" Георга Вильгельма Фридриха Гегеля. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) Последний раз редактировалось Nyrh, 30.06.2023 в 05:51. Причина: добавил постскриптум | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 30.06.2023, 16:52 | #1150 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Одними и теми же словами мы называем совершенно разные вещи. К примеру произносим - "романтик" - а ведь подразумевать можно что угодно. Например настолько слабый человек, что НЕ МОЖЕТ смотреть на реальность прямо - и вместо этого, придумывает в своей голове красивый и мягкий, добрый мир наполненный хорошими людьми... а если есть злодеи - то всё гротескные.... От них можно спрятаться за шкафом... Другой "романтик" - чётко осознаёт всё происходящее и всю подлую и низкую подоплёку многого происходящего... Страдает, но всё же верит в лучшее и несмотря на боль реального - выискивает сознанием красоту и совершенство... Один - якобы за справедливость, но при этом в результате всех своих метаний приходит лишь к осуждению. Другой понимает - исходя из того что есть , что ждать и просить справедливости глупо и бессмысленно. Справедливость - это только то, что ты сможешь воплотить в реальности. Только то, что сможешь увидеть глубже чем просто мнения. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 30.06.2023, 19:29 | #1151 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Читаю сейчас Житие Сергия, и там Епифаний, автор Жития, заключает описание характера молодого Сергия такими словами - " простота без пестроты". А наш известный филолог Владимир Николаевич Топоров даёт такой комментарий на эти слова Епифания: Цитата: "...простота, в том смысле, в котором говорится о простоте Сергия, есть свойство и дар прямоты, открытости, непринужденности, свободы. За простотой Сергия узревается та естественность, которая смотрит на все и относится ко всему прямо, непредвзято и открыто, ничего не упрощая и не усложняя, не позволяя слабой перед соблазнами, а иногда и просто блудливой мысли надстраивать над этим непредвзято увиденным свои вавилоны домыслов и фантазий, скрывающих «полновесную» простоту и естественность мира." (Святость и святые, т.2) | PS: Привожу все эти цитаты и отсылки на различных авторов, поскольку, как мне кажется, они идут в унисон с основной мыслью Востока в этой теме, как я её понял, и поскольку мне самому это близко. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Андрей С. за это сообщение. | | 01.07.2023, 09:10 | #1152 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Простота - это цельность человека. Она сочетается с мудростью, поскольку низшая природа обуздана и не доминирует. Но при этом духовная душа достигла зрелости, чтобы сознание могло в ней действовать и на земле. Энергии сами по себе не имеют поляризации, поляризацию им придаёт мысль личности. Это личность направляет Стихии на добро либо зло в силу своей двойственной Природы., придавая им форму. Но если личность не осознаёт эти процессы в себе, то стихиИ будут автоматически направлены по привычным ‘руслам’ их проводников. Проявляя грубость, амбиции..сюда же и рафинированность-кажущаяся духовность, которая не замедлит обернуться грубостью, стоит только задеть личные чувства. Вообще, на площадке форума давно представлены модели исследования и исследователей в виде сказок ninniku. Возьмите его сказку ‘для Милы’. Автор представил в виде персоналиЕв свои же принципиальные качества и изучает их свойства, проявляющиеся в нем самом, охватывая явления своей действительной жизни, прочувствывая их все. И выбирая для себя те проявления, которые относит к высшей природе. То есть, практически предпосылая мысленно результат, который ведёт в будущее в контексте мировоззрения Живой Этики. Просто? Просто. И творчески. Но не уходя от жизни, перенося жизнь в мысль, а мысль в сердце. Которое открыто к познанию высших миров Последний раз редактировалось элис, 01.07.2023 в 09:21. | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 02.07.2023, 06:56 | #1153 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Кажется, я понял как воплотить "американскую мечту" — получить право на собственный бизнес. Средневековая цеховая система: чтобы подмастерье стал мастером, ему нужно создать шедевр. Как? Нужно перестать лезть в чужие дела и Бог таки тебя благословит. Как почётный еврей заявляю! __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 02.07.2023, 09:19 | #1154 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Это зависит от понимания ‘свои/чужие’. В жизненных обстоятельствах каждого переплетены необходимости свои личные, близких, общего блага и Отца. | | | 02.07.2023, 10:10 | #1155 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Это зависит от понимания ‘свои/чужие’. В жизненных обстоятельствах каждого переплетены необходимости свои личные, близких, общего блага и Отца. | На мой взгляд, остаётся только эти необходимости выстроить в некий ценностный ряд... каждому из нас. Последний раз редактировалось яБорис, 02.07.2023 в 10:11. | | | 02.07.2023, 10:13 | #1156 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Это зависит от понимания ‘свои/чужие’. В жизненных обстоятельствах каждого переплетены необходимости свои личные, близких, общего блага и Отца. | На мой взгляд, остаётся только эти необходимости выстроить в некий ценностный ряд... каждому из нас. | А для чего же ещё разум дан ? Это и будет истинным ‘исследованием’ | | | 02.07.2023, 12:15 | #1157 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,445 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Поэтому КСТАТИ надо чётко видеть стили использования схем. | На мой взгляд, гораздо важнее знать для себя, а для чего я так скрупулезно разбираю чьи-то умственные схемы? Хочу ли я помочь человеку разобраться, или мне нравится критиковать и ругать? Или может, я надеюсь все-таки найти в этом что-то интересное, что-то, что помогло бы мне пойти дальше в познании? У меня бывают разные варианты мотивов и побуждений, в любом случае, стараюсь разобраться и вытащить хоть какую-то золотинку, хоть какую-то новую возможность. | | | 02.07.2023, 12:22 | #1158 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Вот пример НЕОБХОДИМОГО нынче РАЗБОРА и ИССЛЕДОВАНИЯ Таки что стыдно? И кому должно быть стыдно? И кто стыдит? Ведь СТЫДНО должно быть тем, кто имея самую богатую страну - уверовал в "капитализъм" и пустил всё под откос. Стихийные силы вышли из повиновения. В результате - на сцену вышли воры, грабители и разорители. Но тем не менее - вместе с ворами проявились и обратные силы сопротивления - которые понимая всю трудность момента - понимая весь сценарий и специфику - осознали и выход из этой ситуации - а именно творческое и направленное использование стихийных сил. И кому должно быть стыдно?  | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 02.07.2023, 12:33 | #1159 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,445 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от Восток Например настолько слабый человек, что НЕ МОЖЕТ смотреть на реальность прямо - и вместо этого, придумывает в своей голове красивый и мягкий, добрый мир наполненный хорошими людьми | Опять все упирается в то, что Вы называете реальностью. Например, не считаю себя слабым человеком, но не люблю чернушные документальные фильмы, где специально собирают все только отрицательное, чтобы воздействовать на вполне понятные чувства и эмоции людей. Возможно даже, что я вижу, что мной манипулируют, когда хотят показать окружающую жизнь под определенным углом, и это делают довольно грубо. есть и более тонкие манипуляторы, которые подходят с других сторон, но в любом случае, я буду решать сама, что буду смотреть, а что нет. Потому что не считаю все это такой уж реальностью с большой буквы, Реальность, опять же на мой чисто субъективный взгляд, это вся совокупность существующих излучений и взаимодействий, воспринять все сразу во всем великолепии, это!? Почитать в Бхагават Гите как там явился Кришна Арджуне. Может ли простой человек выдержать всю Реальность? Не может, поэтому наш мозг пока что большую часть сигналов отрезает как шум. Но постепенно наше восприятие будет совершенствоваться и мы сможем больше уловить смысла в этом "шуме" | | | 02.07.2023, 14:08 | #1160 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Исследование и исследователи. Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от элис Это зависит от понимания ‘свои/чужие’. В жизненных обстоятельствах каждого переплетены необходимости свои личные, близких, общего блага и Отца. | На мой взгляд, остаётся только эти необходимости выстроить в некий ценностный ряд... каждому из нас. | А для чего же ещё разум дан ? Это и будет истинным ‘исследованием’ | Элис, а разве у каждого из нас они (необходимости) уже не выстроены?...пусть и неосознанно? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 05:33. |