Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Именно тут корень "я достиг". Кто не хочет риска, тех "я достиг" таки бесит.
Супергерой это наверное такой профессионал по части подвигов, ему не впервой их совершать, он их совершает постоянно. А для обывателя он все таки безумец, тот просто не понимает зачем он так рискует. А для такого профессионала жизнь просто Игра, а в Игре без риска не обойтись.
"Кто не рискует, тот не пьёт шампанское". Именно тут корень "я достиг". Кто не хочет риска, тех "я достиг" таки бесит.
Наверное поэтому они предпочитают скрывать свои лица, чтобы просто не бесить окружающих.
Как становятся реальными, а не книжно-кинематографическими Иными? Елена Петровна Блаватская намекала на это в статье "Три желания".
Цитата:
Извлечение из "Света на Пути".
Цитата:
Правила эти начертаны для всех учеников: внимай им. Прежде чем очи увидят, они должны быть недоступны слезам.
Прежде чем ухо услышит, оно должно утратить свою чувствительность. Прежде чем голос может заговорить в присутствии Учителей, он должен утратить наносить боль.
Прежде чем душа может предстать перед Учителем, стопы ее должны быть омыты кровью сердца.
1. Убей в себе честолюбие.
2. Убей желание жить.
3. Убей желание утех.
4. И трудись, как трудятся честолюбцы. Чти жизнь, как чтут и те, которые желают жить. Будь счастлив, как те, которые живут для счастья.
На первый взгляд три первые правила Света на Пути должны показаться несколько различного характера, что трудно уловить их связь. Связь между ними чисто духовная.
P.P.S. Если внимательно читать "Ночной Дозор" Сергея Лукьяненко, то можно заметить: первая ступень для Иного — овладение способностью становиться неприметным, когда люди перестают обращать на тебя внимание. Это ещё не полноценная "шапка-невидимка", но некоторое к ней приближение. Убийство честолюбия, как оно проявляется на практике. Но есть фото и видео камеры, не так ли? Чтобы вас не видели даже камеры, нужно таки убить желание жить. И "на сладкое" — результат убийства желания утех!
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Знаю ли я каков результат убийства желания утех? Таки да, выяснил. Очень удачно это показано в фильме "Чародеи". Способность "не замечать препятствий", ага. Какая тюрьма вас тогда удержит?
__________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше)
Знаю ли я каков результат убийства желания утех? Таки да, выяснил. Очень удачно это показано в фильме "Чародеи". Способность "не замечать препятствий", ага. Какая тюрьма вас тогда удержит?
P.S. И в Евангелии на это намекали.
Цитата:
Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; Евангелие от Матфея 19:23 — Мф 19:23: https://bible.by/verse/40/19/23/
Цитата:
и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие. Евангелие от Матфея 19:24 — Мф 19:24: https://bible.by/verse/40/19/24/
Способность "не замечать препятствий", ага. Какая тюрьма вас тогда удержит?
Как показывают результаты моих исследований, йогическая Мокша ("освобождение") — цель Йоги — именно про это. Желание утех, сребролюбие (алчность) приводит к попаданию в "ловушку сознания", эдакий капкан. Потому-то и есть мудрая поговорка, что у савана нет карманов.