| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.01.2023, 11:43 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,522 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Андрей С. Мне кажется, что научить можно методу или некой технике работы/мышления, но "первому взгляду" или "чутью" научить нельзя, т.к. нельзя предписать себе или "запрограммировать" себе первое впечатление. Оно просто случается, приходит к тебе из мира или даруется. | Вы красиво сказали, даруется. Вот я в посте выше написала фразу, и смотрела, заметит ли кто-нибудь . Но увы. Поэтому повторю. Цитата: Сообщение от Diotima Ведь мы же уже прикоснулись к ней ( к вещи) взглядом, значит контакт пошел. | Тут два момента важных Что есть внимание- оккультный взгляд. И это не ум, о значении взгляда много чего можно найти. (Может это то, что Восток называет своим методом- прямое исследование, посмотрел и сразу все ясно?) Второе, что есть контакт. Тот ученый, он не берет это во внимание, что любая вещь это живое существо. И мысль- живое существо, и эмоция- живое существо, и гвоздь, лежащий на земле тоже. И у всех есть рецепторы и свое внимание. И когда человек прикасается к ним взглядом, происходит контакт, взаимообмен энергиями. И нет никакой мистики и никакого предписания, просто познание друг друга. Отличие человека осознающего, разумного то что он своим взглядом показывает свой статус разумности по отношению ко всем вещам. Если объект видит что его как живую сущность видят , видит разумность, он слушается, готов даровать Разуму себя. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Diotima за это сообщение. | | 09.01.2023, 12:46 | #2 | Рег-ция: 06.04.2003 Сообщения: 5,042 Благодарности: 714 Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Diotima Вот я в посте выше написала фразу, и смотрела, заметит ли кто-нибудь . Но увы. Поэтому повторю. Цитата: Сообщение от Diotima Ведь мы же уже прикоснулись к ней ( к вещи) взглядом, значит контакт пошел. | | Может быть потому, что это и так уже было понятно. "Контакт" устанавливается уже в том простейшем ЕСТЬ, о котором написал Восток до Вашей "фразы". Я включился в ваш разговор с цитатой из Бибихина, чтобы показать, что человеку недостаточно этого "контакта", этого простого "есть". Человек - это не просто какое-то чувствилище, арена для борьбы стихий, он еще должен утвердиться как творческое начало. Для этого он нарабатывает свой собственный инструментарий, свою энергетику. Последний раз редактировалось Андрей С., 09.01.2023 в 12:49. | | | 09.01.2023, 15:42 | #3 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,522 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Строительство Сознания Цитата: Сообщение от Андрей С. Может быть потому, что это и так уже было понятно. "Контакт" устанавливается уже в том простейшем ЕСТЬ, о котором написал Восток до Вашей "фразы". Я включился в ваш разговор с цитатой из Бибихина, чтобы показать, что человеку недостаточно этого "контакта", этого простого "есть". Человек - это не просто какое-то чувствилище, арена для борьбы стихий, он еще должен утвердиться как творческое начало. Для этого он нарабатывает свой собственный инструментарий, свою энергетику. | "Арена для борьбы стихий" я такого не имела в виду, я как раз имела в виду то что и Вы написали, что статус разумности любой объект может увидеть, если человек наработал свои инструменты, свою энергетику. Взаимное познание это и есть творчество, сотрудничество. | | | Здесь присутствуют: 3087 (пользователей: 0 , гостей: 3087) | | Часовой пояс GMT +3, время: 23:26. |