| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.01.2023, 11:41 | #461 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Боюсь, У Ману другой "календарь" сроков. Годы-Эпохами. | Нет, таки буквально на седьмом году. Тогда брахмана отдают гуру для изучения Вед. Кшатриев — позже (подростков), а вайшьев ещё позже, уже совершеннолетних. | | | 08.01.2023, 11:42 | #462 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так Колесо Сансары-там самая настоящая инфернальность и есть. Нет? | Нет, "Сансара равна Нирване". Инфернальность — стремление запереть в Сансаре тех, кто желает уйти в Нирвану. | Ну правильно. Как иначе полностью осознанным подойти к Нирване. Только на седьмом Цикле седьмого Круга.То есть полностью раскрыть потенциал монады. Все там будем. | | | 08.01.2023, 11:43 | #463 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так Колесо Сансары-там самая настоящая инфернальность и есть. Нет? | Нет, "Сансара равна Нирване". Инфернальность — стремление запереть в Сансаре тех, кто желает уйти в Нирвану. | Ну правильно. Как иначе полностью осознанным подойти к Нирване. Только на седьмом Цикле седьмого Круга.То есть полностью раскрыть потенциал монады. Все там будем. | Полностью осознанным не требуется — Будда Шакьямуни указал на это. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.01.2023, 11:44 | #464 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Боюсь, У Ману другой "календарь" сроков. Годы-Эпохами. | Нет, таки буквально на седьмом году. Тогда брахмана отдают гуру для изучения Вед. Кшатриев — позже (подростков), а вайшьев ещё позже, уже совершеннолетних. | А наши монахи в монастырях-они кто?. | | | 08.01.2023, 11:47 | #465 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис А наши монахи в монастырях-они кто?. | Дармоеды, в основном. | | | 08.01.2023, 11:49 | #466 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так Колесо Сансары-там самая настоящая инфернальность и есть. Нет? | Нет, "Сансара равна Нирване". Инфернальность — стремление запереть в Сансаре тех, кто желает уйти в Нирвану. | Ну правильно. Как иначе полностью осознанным подойти к Нирване. Только на седьмом Цикле седьмого Круга.То есть полностью раскрыть потенциал монады. Все там будем. | Полностью осознанным не требуется — Будда Шакьямуни указал на это. | Ну агни-йога тоже говорит, что архаты разные бывают. Ну это же не конец совершенствования. Только отработка кармы на этой планете. Потому и" возьми свой крест и иди за Мной" . До нирваны еще ..., а за ней паранирвана.... | | | 08.01.2023, 11:51 | #467 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис А наши монахи в монастырях-они кто?. | Дармоеды, в основном. | Не, я не согласна. Не каждый готов к такому Послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют. Последний раз редактировалось элис, 08.01.2023 в 11:53. | | | 08.01.2023, 11:53 | #468 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так Колесо Сансары-там самая настоящая инфернальность и есть. Нет? | Нет, "Сансара равна Нирване". Инфернальность — стремление запереть в Сансаре тех, кто желает уйти в Нирвану. | Ну правильно. Как иначе полностью осознанным подойти к Нирване. Только на седьмом Цикле седьмого Круга.То есть полностью раскрыть потенциал монады. Все там будем. | Полностью осознанным не требуется — Будда Шакьямуни указал на это. | Ну агни-йога тоже говорит, что архаты разные бывают. Ну это же не конец совершенствования. Только отработка кармы на этой планете. Потому и" возьми свой крест и иди за Мной" . До нирваны еще ..., а за ней паранирвана.... | Можно быть для попадания в Нирвану вполне благопристойным "троечником". Золотую или серебряную медаль не получишь — только "бронзовую" и воспользоваться льготами при поступлении в вуз не сможешь. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.01.2023, 11:55 | #469 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Не, я не согласна. Не каждый готов к такому послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют. | Не разумеют они про Святой Дух, иначе бы им не понадобились толмачи при путешествии по миру. | | | 08.01.2023, 11:57 | #470 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Так Колесо Сансары-там самая настоящая инфернальность и есть. Нет? | Нет, "Сансара равна Нирване". Инфернальность — стремление запереть в Сансаре тех, кто желает уйти в Нирвану. | Ну правильно. Как иначе полностью осознанным подойти к Нирване. Только на седьмом Цикле седьмого Круга.То есть полностью раскрыть потенциал монады. Все там будем. | Полностью осознанным не требуется — Будда Шакьямуни указал на это. | Ну агни-йога тоже говорит, что архаты разные бывают. Ну это же не конец совершенствования. Только отработка кармы на этой планете. Потому и" возьми свой крест и иди за Мной" . До нирваны еще ..., а за ней паранирвана.... | Можно быть для попадания в Нирвану вполне благопристойным "троечником". Золотую или серебряную медаль не получишь — только "бронзовую" и воспользоваться льготами при поступлении в вуз не сможешь. | Здесь разговор идет в категориях утвержденной степени индивидуальной осознанности истинного "Я" .. | | | 08.01.2023, 11:59 | #471 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Здесь разговор идет в категориях утвержденной степени индивидуальной осознанности истинного "Я" .. | Осознание — это процесс, путь. | | | 08.01.2023, 12:00 | #472 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Не, я не согласна. Не каждый готов к такому послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют. | Не разумеют они про Святой Дух, иначе бы им не понадобились толмачи при путешествии по миру. | Это верно. Имела в виду на уровне идеи. | | | 08.01.2023, 12:01 | #473 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Не, я не согласна. Не каждый готов к такому послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют. | Не разумеют они про Святой Дух, иначе бы им не понадобились толмачи при путешествии по миру. | Это верно. Имела в виду на уровне идеи. | Они только знают словосочетание "святой дух", без понимания. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.01.2023, 12:03 | #474 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Здесь разговор идет в категориях утвержденной степени индивидуальной осознанности истинного "Я" .. | Осознание — это процесс, путь. | Верно. И процесс этот называется :"Я есть". Вот тут выясняют, что такое "есть". Так это вот "Я есть", в котором уже и прошлое и будущее и находится. Только это "Я" настоящее.  | | | 08.01.2023, 12:06 | #475 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Здесь разговор идет в категориях утвержденной степени индивидуальной осознанности истинного "Я" .. | Осознание — это процесс, путь. | Верно. И процесс этот называется :"Я есть". Вот тут выясняют, что такое "есть". Так это вот "Я есть", в котором уже и прошлое и будущее и находится. Только это "Я" настоящее.  | Это для Бога "Я есть", а для человека, в лучшем случае, "Я и Бог". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.01.2023, 12:08 | #476 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Не, я не согласна. Не каждый готов к такому послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют. | Не разумеют они про Святой Дух, иначе бы им не понадобились толмачи при путешествии по миру. | Это верно. Имела в виду на уровне идеи. | Они только знают словосочетание "святой дух", без понимания. | А вот понимание и начинается на уровне ментала. Слона по частям. А осознание-это встреча слона с самим собой.  . Классно,да.  Это когда у головы было два лица, а этих "сиамских близнецов" разделили, чтобы голова встретилась "лицом к лицу", сама с собой, так сказать. Это и будет осознание.  | | | 08.01.2023, 12:10 | #477 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Может,даже для счастья. Личного. | Что Вы называете счастьем? | Не я называю-есть такой Удел в в Колесе Сансары. Все состояния сознания соотносятся с соответствующими Уделами в Колесе Сансары.И Оно себе крутится благодаря соответствующим проводникам человека. | Проще - прямее - личное счастье по Вашему таки существует? | | | 08.01.2023, 12:12 | #478 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,280 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Здесь разговор идет в категориях утвержденной степени индивидуальной осознанности истинного "Я" .. | Осознание — это процесс, путь. | Верно. И процесс этот называется :"Я есть". Вот тут выясняют, что такое "есть". Так это вот "Я есть", в котором уже и прошлое и будущее и находится. Только это "Я" настоящее.  | Это для Бога "Я есть", а для человека, в лучшем случае, "Я и Бог". | Да наше сознание и есть это "Я есть", и больше ничего. И оно у всех одно и то же. Но человек отождествляет себя с телом, с фантазиями в голове , да много с чем, с каким-то "отдельным" богом... | | | 08.01.2023, 12:14 | #479 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от элис Не, я не согласна. Не каждый готов к такому послушанию. . Может, они избранные и есть? По крайней мере, что такое Святой Дух разумеют. | Не разумеют они про Святой Дух, иначе бы им не понадобились толмачи при путешествии по миру. | Это верно. Имела в виду на уровне идеи. | Они только знают словосочетание "святой дух", без понимания. | А вот понимание и начинается на уровне ментала. Слона по частям. А осознание-это встреча слона с самим собой.  . Классно,да.  Это когда у головы было два лица, а этих "сиамских близнецов" разделили, чтобы голова встретилась "лицом к лицу", сама с собой, так сказать. Это и будет осознание.  | Для начала нужно логическое завершение, результат. А то будет один сизифов труд. А если просто трясти словами "святой дух", то ничего.толкового из этого не выйдет. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 08.01.2023, 12:16 | #480 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,367 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Да наше сознание и есть это "Я есть", и больше ничего. И оно у всех одно и то же. Но человек отождествляет себя с телом, с фантазиями в голове , да много с чем, с каким-то "отдельным" богом... | Моё сознание, например, — это "Я и Господь Бог мой". И таки я в этом не одинок. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 07:25. |