Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2023, 10:07   #1
Лурье

Рег-ция: 06.10.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
По умолчанию Ответ: Корабль теософии не утонул.

Цитата:
Сообщение от Речник Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Лурье Посмотреть сообщение
У меня складывается впечатление, что человеческая цивилизация более гуманна, чем законы природы. Гуманизм у нас возник благодаря Христу. Мы создаём приюты для собак, для больных и старых. Мы можем пожертвовать денег или продуктов бомжу на улице. Мы можем простить измену и тд. А природа не знает милосердия и скручивает нас в бараний рог если мы ослабли. Может это несовершенство конкретно нашей манватары? Как можно навсегда разлучать родителей и детей? Может эти «принципы» так же далеки от реальности, как и сам Буддизм далёк от Христа? Ведь до Христа в обществе были звериные законы природы. Буддизм и тп именно в те времена появились и естественно проповедовали жестокость законов. Но мы, познавшие милосердие Христианства надеемся, что и законы природы такие же милосердные, как нам обещал Христос, вышедший из чрева этого мироздания.
Вот прекрасный образчик ума человеческого. Полный самомнения, себялюбия, невежества, отделённости от всеобщей жизни. Чего здесь только нет.
Я разве здесь о себе? Надеюсь увидеть аргументы, которые вызвали у вас такой негатив в вашем любимом я
Лурье вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 08.01.2023, 13:29   #2
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Цитата:
Я разве здесь о себе? Надеюсь увидеть аргументы, которые вызвали у вас такой негатив в вашем любимом я
Вы противопоставляете себя и ещё каких-то, якобы сострадательных людей, Творению. "Мы создаём, мы можем"... А Творение и его Законы менее гуманнее НАС, таких хороших, таких замечательных, так любящих себя во "Христе", таких умиляющихся СОБОЙ. А как же бойни, колбаса, кошерное и некошерное мясо ? И наезд на Буддизм ??? Где, между прочим, в некоторых монастырях, в определённое время года даже детей на прогулки не выпускают, чтобы те, ненароком жучка или муравья не раздавили. Эх, Лурье, Лурье, Вы как будь-то вчера родились ...

Последний раз редактировалось Речник, 08.01.2023 в 13:30.
Речник вне форума  
Старый 08.01.2023, 14:16   #3
Речник

Рег-ция: 16.12.2013
Благодарности: 896
Поблагодарили 1,963 раз(а) в 1,375 сообщениях

Есть такое понятие в Учении, как «Расширение Сознания». Если у человека присутствует хоть немного воображения, он МОЖЕТ представить на его просторах для начала такую картину, как СФЕРА его Сознания. И его, Сознания, возможный потенциальный рост. Пусть начнёт он это представление с детского садика, когда Сфера сознания ребёнка включала в себя немного. Семья, близкие друзья, знакомые, улица. В школе у него уже есть понятия о городах, стране, людях, там проживающих, и не чужих ему.
Если ему удаётся перешагнуть через пещерный национализм и эгоизм, он уже видит себя частью всего земного человечества и всей земной Природы. «Шар» его Сознания совпадает с земным шаром. Но ведь можно расширить своё Сознание и далее. Пусть хотя бы и в воображении для начала. Сфера Сознания может увеличиться до орбиты Луны, до орбит Венеры и Марса, Меркурия и Юпитера, Солнца и Сатурна. Выйти за пределы тяготения Солнца и Сатурна и вот он (человек ) уже стоит на орбите Нептуна или Плутона. Как это будет приблизительно выглядеть в масштабе ? Он будет стоять на краю футбольного поля и где-то в середине этого поля будет лежать горошина нашего Солнца, светящаяся точка. И это футбольное поле летит со скоростью 240 км в сек. вокруг центра Млечного пути. И таких звёздных систем в галактике 200 000 000 000. А планет за 1000 000 000 000 штук.

И тут на память приходят известные выражения. "Когда-нибудь мы встретимся ногами в солнце." ...

Последний раз редактировалось Речник, 08.01.2023 в 14:25.
Речник вне форума  
Старый 09.01.2023, 01:05   #4
Лурье

Цитата:
Есть такое понятие в Учении, как «Расширение Сознания». Если у человека присутствует хоть немного воображения, он МОЖЕТ представить на его просторах для начала такую картину, как СФЕРА его Сознания. И его, Сознания, возможный потенциальный рост. Пусть начнёт он это представление с детского садика, когда Сфера сознания ребёнка включала в себя немного. Семья, близкие друзья, знакомые, улица. В школе у него уже есть понятия о городах, стране, людях, там проживающих, и не чужих ему.
Если ему удаётся перешагнуть через пещерный национализм и эгоизм, он уже видит себя частью всего земного человечества и всей земной Природы. «Шар» его Сознания совпадает с земным шаром. Но ведь можно расширить своё Сознание и далее. Пусть хотя бы и в воображении для начала. Сфера Сознания может увеличиться до орбиты Луны, до орбит Венеры и Марса, Меркурия и Юпитера, Солнца и Сатурна. Выйти за пределы тяготения Солнца и Сатурна и вот он (человек ) уже стоит на орбите Нептуна или Плутона. Как это будет приблизительно выглядеть в масштабе ? Он будет стоять на краю футбольного поля и где-то в середине этого поля будет лежать горошина нашего Солнца, светящаяся точка. И это футбольное поле летит со скоростью 240 км в сек. вокруг центра Млечного пути. И таких звёздных систем в галактике 200 000 000 000. А планет за 1000 000 000 000 штук.

И тут на память приходят известные выражения. "Когда-нибудь мы встретимся ногами в солнце." ...
Я честно говоря не понял при чем тут сознание и физические параметры нашей галактики. Я не верю в механические способы развить сознание. Развитие возможно только через страдания. А не в какой-нибудь позе хатха-йоги. Механические манипуляции с нервной системой и энергетикой дадут только тот результат, который накоплен в душе. Закон сохранения энергии.
Лурье вне форума  
Старый 09.01.2023, 00:54   #5
Лурье

Цитата:
Цитата:
Вы противопоставляете себя и ещё каких-то, якобы сострадательных людей, Творению. "Мы создаём, мы можем"... А Творение и его Законы менее гуманнее НАС, таких хороших, таких замечательных, так любящих себя во "Христе", таких умиляющихся СОБОЙ. А как же бойни, колбаса, кошерное и некошерное мясо ? И наезд на Буддизм ??? Где, между прочим, в некоторых монастырях, в определённое время года даже детей на прогулки не выпускают, чтобы те, ненароком жучка или муравья не раздавили. Эх, Лурье, Лурье, Вы как будь-то вчера родились ...
Во-первых я писал не про «нас», ибо я вне Православие. А про современную христианскую цивилизацию. Она более гуманна, чем законы животного мира. Вы же не будете с этим спорить? И да, именно из-за того что для колбасы убивают животных некоторые люди отказываются от мяса. Но отказываются в Европе, где живут христиане. Именно из-за милосердия. И про то что «мы» умиляемся - это ваши фантазии. Прошу вас посмотрите внутрь себя, посветите там фонариком. Там что-то не так, раз вы приписали мне то чего нет. Про Буддизм - это не наезд. Откуда у вас эмоции? Вы читайте внимательно что я написал. Я уважаю Буддизм, но то с чем я столкнулся в Тайланде и Японии меня убедили в том, что нынешний Буддизм погряз в суевериях гораздо больше чем Христианство. А то что там жучка боятся раздавить- это хорошо, но это где-то в рамках отдельного монастыря. У нас в России тоже есть народы исповедующие Буддизм. Не думаю, что они в повседневной жизни заморачиваться жучками.
Лурье вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя