| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 06.01.2023, 10:14 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Вы не расстраивайтесь так, | Вот тож - оч хитрый способ выкрасить собеседника))) Особенно когда хочешь НЕ ПОНЯТЬ его. Изобрази его кричащим, заламывающим руки, расстроенным и проч и проч - да - это и есть много больше чем можно увидеть))) Цитата: Сообщение от Diotima я вижу гораздо больше, чем Вы можете себе представить. | Главное что нужно увидеть - это то как хитрит собственный ум. Слабо - ЭТО отследить? | | | 06.01.2023, 10:46 | #2 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,366 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Пришел я к забавному выводу: это на Земле ты Супермен, а у себя на Криптоне ты таки такой же как все. Цитата: Не надо думать, что Вы здесь самый умный. Здесь все евреи. | __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 06.01.2023, 11:17 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Пришел я к забавному выводу: это на Земле ты Супермен, а у себя на Криптоне ты таки такой же как все. | Кстати - детализация - если например хочешь продвинуться - и пройти например в более высшую обитель... То тогда готовься к тому, что будешь ТАМ самым глупым дурачком. И наоборот - если привык требовать себе почестей и признаний - ума, способностей и проч. Если держишься за ЭТО - то скорее всего далее попадёшь в более низкую обитель - именно там ты будешь (с высоты своих возможностей) самым крутым и продвинутым. Такая вот закономерность продвижений))))) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 06.01.2023, 11:29 | #4 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,366 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток И наоборот - если привык требовать себе почестей и признаний - ума, способностей и проч. Если держишься за ЭТО - то скорее всего далее попадёшь в более низкую обитель - именно там ты будешь (с высоты своих возможностей) самым крутым и продвинутым. Такая вот закономерность продвижений))))) | Таки да, только наевшись до отвала, захочешь (как напомнила Блаватская в статье "Три желания") убить в себе честолюбие. | | | 06.01.2023, 13:29 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,438 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Главное что нужно увидеть - это то как хитрит собственный ум | Вот опять вопрос терминологии. Что Вы понимаете под умом? Если смотреть на Вашу ассоциацию «хитрит ум», то Вы имеете в виду не ум, а личность. Ум это машина, вкл- выкл, у нее нет человеческих свойств. И за ним мне не очень интересно наблюдать. А вот за своей личностью часто наблюдаю и смеюсь, такая артистка, так умеет играть и трагедию и комедию. Бывает, глаза плачут, а душа хохочет. | | | 06.01.2023, 13:42 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Ум это машина, вкл- выкл, у нее нет человеческих свойств. | или наоборот))))))))) опять же - пьёт водитель а заносит машину))))))))) Цитата: И за ним мне не очень интересно наблюдать. А вот за своей личностью часто наблюдаю и смеюсь, такая артистка, так умеет играть и трагедию и комедию. Бывает, глаза плачут, а душа хохочет. | И да кстати -снова базовое вспоминается Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина. Последний раз редактировалось Восток, 06.01.2023 в 13:53. | | | 06.01.2023, 13:49 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,438 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина. | Прошлое- память, которое есть в Будущем, но еще не реализовалось в Есть. | | | 06.01.2023, 14:21 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Прошлое- память, которое есть в Будущем, но еще не реализовалось в Есть. | Множество аспектов возникает при исследовании. Вот именно тут требуется способность вариативности Один из них таков: если есть Будущее, то значит оно УЖЕ как-то, чем-то таки реализовалось в этом самом ЕСТЬ. Например феномен пророчеств и предсказаний это подтверждает. Да, даже простой предрасчёт ситуаций... Тот же принцип. Будущее - уже реально. Есть. ср Цитата: Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться план Создателя. Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем. | Последний раз редактировалось Восток, 06.01.2023 в 14:32. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.01.2023, 10:37 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Множество аспектов возникает при исследовании. Вот именно тут требуется способность вариативности Один из них таков: если есть Будущее, то значит оно УЖЕ как-то, чем-то таки реализовалось в этом самом ЕСТЬ. Например феномен пророчеств и предсказаний это подтверждает. Да, даже простой предрасчёт ситуаций... Тот же принцип. Будущее - уже реально. Есть. ср Цитата: Ибо мы знаем ход битвы, не может измениться план Создателя. Из Начала боролись темные, из Начала Мы побеждаем. | | И кто же эти "Мы" из этого способа вариативности? | | | 07.01.2023, 18:36 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис И кто же эти "Мы" из этого способа вариативности? | кисель вилкой не кушаютъ)))) (вариативность - это инструмент для рассмотрения многоаспектных и вариативных моделей. В данном случае - ЗАЧЕМ она нужна? Вы как бы понимаете о чём и зачем спрашиваете? Последний раз редактировалось Восток, 07.01.2023 в 18:43. | | | 07.01.2023, 11:06 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,438 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Прошлое- память, которое есть в Будущем, но еще не реализовалось в Есть. | Множество аспектов возникает при исследовании. Вот именно тут требуется способность вариативности Один из них таков: если есть Будущее, то значит оно УЖЕ как-то, чем-то таки реализовалось в этом самом ЕСТЬ. Например феномен пророчеств и предсказаний это подтверждает. Да, даже простой предрасчёт ситуаций... Тот же принцип. Будущее - уже реально. Есть. | Наверняка это реализовано где-то как-то, и было в прошлом, раз описано, даже может, в моей какой-то жизни было реализовано, но память, осознание этого в данном состоянии сознания у меня утрачено, а значит, нельзя честно сказать, что это у меня есть, я не помню, не осознаю, не реализовываю. Я этого не вижу, и даже не могу предположить, что все оно именно так выглядит фактически, как описано. Зачем же я буду себя обманывать, что оно для меня есть, если я его не вижу ? | | | 07.01.2023, 18:41 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Зачем же я буду себя обманывать, | А что - есть жуткое стремление? Зачем? Может проще - прямо говорить лишь то, что есть? Например всё ваше нынешнее действие полностью ПРЯМО и ВИДИМО состоит из усилий прошлого. Даже в простейшей очевидности. Вы печатаете те самые буквы, которые изучили в детстве... И так совершенно каждый момент и событие и деталь одежды и нюанс поведения. Всё реальное - есть в прошлом и есть в будущем... | | | 08.01.2023, 08:30 | #13 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,438 Благодарности: 287 Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Зачем же я буду себя обманывать, | А что - есть жуткое стремление? Зачем? Может проще - прямо говорить лишь то, что есть? Например всё ваше нынешнее действие полностью ПРЯМО и ВИДИМО состоит из усилий прошлого. Даже в простейшей очевидности. Вы печатаете те самые буквы, которые изучили в детстве... И так совершенно каждый момент и событие и деталь одежды и нюанс поведения. Всё реальное - есть в прошлом и есть в будущем. | Был диалог о цитате, которую Вы привели. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина. | Прошлое- память, которое есть в Будущем, но еще не реализовалось в Есть. | И Ваши слова вот эти тоже о том, что описано в цитате? Цитата: Сообщение от Восток Множество аспектов возникает при исследовании. Вот именно тут требуется способность вариативности Один из них таков: если есть Будущее, то значит оно УЖЕ как-то, чем-то таки реализовалось в этом самом ЕСТЬ. Например феномен пророчеств и предсказаний это подтверждает. Да, даже простой предрасчёт ситуаций... Тот же принцип. Будущее - уже реально. Есть. | Я это так поняла, что все это к цитате. По поводу цитаты я и отвечала. Что то, что там описано, у меня еще нет. А Вы куда ушли мыслью? Не понимаю. | | | 06.01.2023, 13:55 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина. | И что, по-вашему, может обусловить данный результат? | | | 06.01.2023, 14:24 | #15 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис И что, по-вашему, может обусловить данный результат? | А к чему человек стремится в жизни? (Просите и дадут? Что? Стучитесь и откроют? Куда откроют?) | | | 06.01.2023, 15:08 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,755 Благодарности: 793 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от яБорис И что, по-вашему, может обусловить данный результат? | А к чему человек стремится в жизни? (Просите и дадут? Что? Стучитесь и откроют? Куда откроют?) | Это можно было бы рассмотреть, как частный вариант, ибо вопросов может быть множество. А вот с гармонией внутри, вероятно, другое. | | | 06.01.2023, 18:58 | #17 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис А вот с гармонией внутри, вероятно, другое. | Вот именно. Имхо если гармония есть - то получаешь то что просишь. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.01.2023, 10:28 | #18 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Ум есть великий убийца Реального. Ученик должен одолеть убийцу. Ибо — когда собственная форма станет для него нереальной, как все образы его сновидений, когда он перестанет слышать множество, тогда он различит Единое, внутренний звук, убивающий внешний. Лишь тогда — не ранее — оставит он область асата, чтобы войти в царство сата. Прежде чем душа увидит, должна быть достигнута гармония внутри, а телесные очи стать слепы для всякой иллюзии. Прежде чем душа услышит, образ (человек) должен стать равно глухим как к рыкам, так и к шептаниям, как к крикам ревущих слонов, так и к серебристому жужжанию золотого светляка. Прежде чем душа сможет разуметь и вспоминать, она должна так же соединиться с Молчаливым Оратором, как соединён был с умом ваятеля тот образ, по которому формовалась глина. | Внешний человек и есть его форма. То есть конкретная личность,живущая вполне себе определенными Центрами Сознания, обеспечивающими бодрствующее состояние(ментально) в различных локах Колеса Сансары. Например, Преты- голодные духи,это же может быть и информационный голод ума. И так-этих Лок(реальностей) вполне себе хватает для внешнего человека. Может,даже для счастья. Личного. | | | 07.01.2023, 18:45 | #19 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от элис Может,даже для счастья. Личного. | Что Вы называете счастьем? | | | 08.01.2023, 07:38 | #20 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,277 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от элис Может,даже для счастья. Личного. | Что Вы называете счастьем? | Не я называю-есть такой Удел в в Колесе Сансары. Все состояния сознания соотносятся с соответствующими Уделами в Колесе Сансары.И Оно себе крутится благодаря соответствующим проводникам человека. | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:44. |