Цитата:
Сообщение от элис Так это и есть ступени организма. Знанием-то становятся. Принятием в сознание. А это значит-преображением всего своего существа. Просто чтение этого не дает. Принятие в сознание-это синтез глубинного смысла. |
элис, практику, выискивания в текстах учения неких затаенных и заковыристых понятий, давая им собственную трактовку измышлений, называя это… «синтезом глубинного смысла», выдавая это за исключительную «истину», засоряя мозги окружающим и проходя мимо, не замечая, ясных трактовок Учения, данных прямым текстом, понятным для всех языком, считаю порочной и вредной.
Не нужно высасывать из своего пальца фантазии, мало относящихся к Учению. Просто попытайтесь вчитаться в степени познавания (если сможете, попытайтесь там отыскать своё место…).
Повторю цитату еще раз специально для вас.
Цитата:
Агни Йога, 107 Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. |
Если вы открыли в Учении свою классификацию ученичества, то раскройте ваш "секрет" полностью, какие еще ступени входят в вашу градацию, есть ли ступени ниже «льва»… выше «льва», как они называются?
Предположу, что ваши регулярные комментарии моих постов называются - «дух противоречия».
Я по молодости тоже им болел. Бывает теща что то утверждает мне (причем, я с этим мог бы согласиться), но потому, что это исходило от неё, я начинал перечить, понимая, что не прав. Так он и работает, этот «дух противоречия). Все равно о чем, все равно что, но нужно сказать противоположное (даже соглашаясь с опонентом).
Отлично вас понимаю, когда перед вашими глазами появляется мой пост, он вызывает в вас непреодолимо надо ЗАПРОТИВОРЕЧИТЬ

)
Причем, когда я пытаюсь вам разжевать спорное еще подробнее, и оттуда уже снова достается нечно, за что снова можно зацепиться и чем можно далее потешать все тот же «дух противоречия».
И конца такому «псевдообщению» с вами нет.
Это мне напоминает мой любимый анекдот.
«Он высказывал все более и более существенные аргументы… а ей просто не нравился тембр его голоса».

)
Сожалею и сочувствую…
Но в такую пустопорожнюю «игру» -тяни-толкай, я больше играть не буду.