| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 04.01.2023, 11:38 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,592 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima А Учителя хотят в Нирвану? Или они сознательно остались с этим грешным миром, чтобы выразить "сострадание всем чувствующим существам" Бодхисаттв? | Не попав в Нирвану, невозможно стать гуру, Учителем. Как можно показывать путь к Свету, если ты никогда в его обители не был? Цитата: Сообщение от Diotima И второй вопрос, вот Вам ведь гуру, учитель не нужен, ведь Вы сами себе с усами. И все время подчеркиваете, что именно Ваши исследования вам что-то показывают. Так Вы к каким относитесь, Вы хотите убежать в Нирвану? | Мне гуру, Учитель, таки нужен как воздух. Всё, что я в этой жизни добыл в сфере познания, всё добыто с Его помощью. Таки да, собираюсь сходить в Нирвану и оттуда вернуться для деятельного сострадания всем чувствующим существам. Последний раз редактировалось Nyrh, 04.01.2023 в 11:41. Причина: исправил опечатку | | | 04.01.2023, 15:14 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,548 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima А Учителя хотят в Нирвану? Или они сознательно остались с этим грешным миром, чтобы выразить "сострадание всем чувствующим существам" Бодхисаттв? | Не попав в Нирвану, невозможно стать гуру, Учителем. Как можно показывать путь к Свету, если ты никогда в его обители не был? Цитата: Сообщение от Diotima И второй вопрос, вот Вам ведь гуру, учитель не нужен, ведь Вы сами себе с усами. И все время подчеркиваете, что именно Ваши исследования вам что-то показывают. Так Вы к каким относитесь, Вы хотите убежать в Нирвану? | Мне гуру, Учитель, таки нужен как воздух. Всё, что я в этой жизни добыл в сфере познания, всё добыто с Его помощью. Таки да, собираюсь сходить в Нирвану и оттуда вернуться для деятельного сострадания всем чувствующим существам. | Так Вы считаете, Нирвана это место? Я не придираюсь, просто мне необходимо Вас понять, мне необходимо понять Вашу нужду, что Вам действительно я могла бы дать, чем помочь? Ведь стоит к Вам приблизиться, Вы прячетесь, всячески уходите от общения, наводите таинственность. А ведь мы не чужие люди, наши души- сестры. | | | 04.01.2023, 16:09 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Когда пытаешься понять человека - таки надо его послушать))) Хотя бы попытаться)))) Прислушаться к тому о чём он говорит. А не к собственным вспышкам умствований по поводу его слов))) Это - разное) чаще всего. Цитата: Сообщение от Diotima Так Вы считаете, Нирвана это место? | посёлок в австралии)))) Последний раз редактировалось Восток, 04.01.2023 в 16:10. | | | 04.01.2023, 16:31 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Нирвана - это кратко отсутствие привязанностей.  Состояние освобождения от страданий Статья в Википедии Понятие в индийской религиозной мысли, обозначающее высшую цель и наиболее глубокую реализацию всех живых существ, прежде всего - людей, осуществляемую в ходе освоения практики медитации и играющее важнейшую роль в буддизме. Существует множество определений понятия «нирвана», но обычно оно связывается с состоянием освобождения от беспокойства, свойственного бытию в сансаре. У нирваны есть ряд характеристик, важнейшей из которых является непривязанность Есть интересная притча в связи с этим. Имхо.  . Уставший от дел и городской суеты бизнесмен приехал в маленькую деревушку, чтобы на лоне природы отдохнуть, забыть обо всём. Гуляя по деревушке, вышел мужчина к берегу реки и увидел рыбака, который, сидя в своей утлой лодочке ловил рыбу. Рыбаку повезло - он поймал большого тунца. Бросив рыбу в лодку, рыбак свернул удочку и засобирался домой Подойдя ближе, бизнесмен поздоровался и спросил, сколько времени надо, чтобы поймать такую большую рыбу? - Часа два, не больше, - ответил рыбак. - А почему же ты не остался дольше, чтобы поймать ещё одну рыбу? - А зачем? Чтобы прожить завтрашний день, моей семье достаточно одной рыбы. - И чем ты занят остальное время дня? - До обеда я сплю, потом пару часов рыбачу, затем играю с детьми, потом мы с женой слушаем музыку, беседуем. А вечером я отправляюсь в деревню прогуляться с друзьями, попить вино, поиграть на гитаре. Всё хорошо, я наслаждаюсь жизнью! Бизнесмен усмехнулся и сказал: - Я могу тебе помочь. Я - выпускник Гарварда и хочу дать тебе совет. - И какой совет? - Ты всё делаешь не так. Тебе надо ловить рыбу весь день. Потом продать её и купить большую лодку. - И что потом? - Ты сумеешь поймать много рыбы. На вырученные от продажи деньги ты купишь несколько лодок, даже кораблей. - Ну, а дальше? - Ты сможешь сдавать рыбу фабрике, увеличишь накопления и откроешь свою фабрику. - Свою фабрику? А потом? - Потом ты оставишь деревню, переедешь в город, откроешь свой офис и будешь директором. - И сколько на это уйдёт лет? - Лет двадцать. - И что дальше? - Дальше начнётся самое приятное. Ты продашь свой офис, свою фабрику за несколько миллионов и станешь очень богатым. - А потом? - Потом? Потом ты перестанешь работать, переедешь в маленькую тихую деревню на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, обедать с семьёй, гулять по деревне с друзьями, пить вино и играть на гитаре. Рыбак громко и весело рассмеялся: - Зачем тратить 20 лет на то, что я имею уже сейчас?! | | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 04.01.2023, 18:01 | #5 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,548 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Когда пытаешься понять человека - таки надо его послушать))) Хотя бы попытаться)))) Прислушаться к тому о чём он говорит. А не к собственным вспышкам умствований по поводу его слов))) Это - разное) чаще всего. Цитата: Сообщение от Diotima Так Вы считаете, Нирвана это место? | посёлок в австралии)))) | Восток! Вот я и к Вам прислушиваюсь архивнимательно все время. Конечно, можно предположить, что Вы с Нусом такие выдающиеся люди, всех понимаете правильно, а вот есть некоторые, вроде меня, что даже не пытаются понять, не пытаются послушать. Но ведь Вы меня совсем не знаете, при всей Вашей исследовательской утонченности. И это неоднократно было продемонстрировано. При этом Вы все время меня осуждаете и критикуете. Вам, что, это доставляет удовольствие? Скажите прямо свою цель, чего Вы от меня хотите? У меня и в самом деле не хватает ума постичь вашу выдающуюся краткость. | | | 04.01.2023, 18:53 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Вот я и к Вам прислушиваюсь архивнимательно все время. | А по моим ОЩУЩЕНИЯМ - Вы очень активно слушаете не меня, а свои ощущения и свои умственные построения по поводу моих слов... ПОНИМАЕТЕ что это - разное? Цитата: Сообщение от Diotima можно предположить, что Вы с Нусом такие выдающиеся люди | Заметили - Вы всё время что-то предполагаете, выкрашиваете по своему и тут же говорите: Цитата: Сообщение от Diotima Но ведь Вы меня совсем не знаете, | И не хотите понять - что я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете... Понимаете? Я говорю лишь то, что ЕСТЬ. В этом разница - можно надумывать а можно - исследовать. Поймите. Цитата: Сообщение от Diotima И это неоднократно было продемонстрировано. | Что конкретно? Цитаты в студию. Цитата: Сообщение от Diotima Скажите прямо свою цель, чего Вы от меня хотите? | Научить Вас не говорить то чего не видите... У Вас прекраснейшие потенции в познании. Если бы не ум... | | | 05.01.2023, 10:47 | #7 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,548 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток И не хотите понять - что я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете... Понимаете? Я говорю лишь то, что ЕСТЬ. | Это Ваше «есть» только узкий фрагмент вообще того, что есть. Например, я есть, я живой человек, и я очень эмоциональный человек, чего Вы вообще не видите. Я воспринимаю людей чувствами , эмоционально. Поэтому Ваши тексты я воспринимаю как крики, хамство, обвинения и критиканство. Вы все время меня пытаетесь подавить. Иногда я после Ваших постов выхожу из эмоционального равновесия и даже вчера ревела. И чтобы себя собрать в кучку, я перехожу в ум и стараюсь рационально и спокойно, с Вами общаться. Ищу рациональность, чтобы видеть в Вас хорошее. Поэтому я и говорю, что Вы со мной общаясь, читая мои тексты, не видите того, с кем общаетесь и не знаете меня. И что тут демонстрировать, если Вы сами выше сказали, что Цитата: | я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете. | Т.е. общаясь, и «видя все как есть», Вы того человека, с кем общаетесь не видите и не слышите. При этом, сами только что мне указывали, что надо послушать человека. Если я постоянно что-то придумываю и предлагаю, это моя природа, фонтан идей, причем в идеальном комфорте, как было в юности, чтобы не заботиться об их воплощении. Мой Учитель смог направить мое сознание на практический путь, сейчас этот фонтан я очень ограничиваю и в определенном направлении веду поиски, и все время стараюсь применять хоть в какой-то форме. Хотя иногда это мне не удается. Для меня это задача жизни научиться воплощать то что задумала. | | | 05.01.2023, 17:01 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Я воспринимаю людей чувствами , эмоционально. | проще - неадекватно Цитата: Сообщение от Diotima Поэтому я и говорю, что Вы со мной общаясь, читая мои тексты, не видите того, с кем общаетесь и не знаете меня. И что тут демонстрировать, если Вы сами выше сказали, что Цитата: я то про Вас вообще ничего не говорю - кроме того, что Вы постоянно что-то предолагаете и придумываете. | что Вы постоянно что-то предлагаете и придумываете.)))))))))))))) Цитата: Сообщение от Diotima Мой Учитель смог направить мое сознание на практический путь, сейчас этот фонтан я очень ограничиваю и в определенном направлении веду поиски, | а может лучше просто - Решить говорить лишь правду? не? | | | 05.01.2023, 10:52 | #9 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,548 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Восток Научить Вас не говорить то чего не видите... | Если человек хочет чему-то научить другого человека, он ему предлагает свое виденье в доброй дружественной обстановке. И этот другой человек может принять на вооружение эту идею при достаточной степени доверия. А может просто принять к сведению, что у человека вот такое виденье, и пойти дальше своим путем. И это нормально, потому что мы свободны и имеем выбор. Насильно никого нельзя научить. Родителям государство позволяет насилие над волей их детей, до их совершеннолетия, но это тоже вопрос этический. И Вы не мой родитель. Цитата: Сообщение от Восток У Вас прекраснейшие потенции в познании. Если бы не ум... | Мой потенциал возник именно в многолетнем труде над своим умом, и не только умом, а еще вниманием, словом, волей, чувствами. Вот Вы подавляете свой ум, и видно как с годами становятся реакции более заторможенными, скорость соображения падает, как с трудом Вы составляете фразы . Тут, Вы, ошиблись, мой друг, без ясного точного изложения своих мыслей невозможно никого ничему научить. Похоже, Вас перестают понимать не только я, но и многие другие. | | | 05.01.2023, 17:05 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Похоже, Вас перестают понимать не только я, но и многие другие. | Имхо - как перестанете фонтанировать придуманными моделями - можно начать учиться мыслить)))))))))))) | | | 05.01.2023, 02:26 | #11 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,592 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Так Вы считаете, Нирвана это место? | Ирландцы верили в то, что Ада и Рая можно достигнуть путешествуя по морю. Сначала я стал кельтоманом, а потом до меня постепенно стало доходить то, что скрывается за таким нелепым на вид верованием. Нирвана это место-состояние. Священные рощи друидов, на вид совсем небольшие, для профессионала становились дремучим лесом — друиды проводили свои сходки в Астральном мире, входя в него и затем выходя во плоти. | | | 05.01.2023, 10:57 | #12 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,548 Благодарности: 292 Поблагодарили 308 раз(а) в 270 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Так Вы считаете, Нирвана это место? | Ирландцы верили в то, что Ада и Рая можно достигнуть путешествуя по морю. Сначала я стал кельтоманом, а потом до меня постепенно стало доходить то, что скрывается за таким нелепым на вид верованием. Нирвана это место-состояние. Священные рощи друидов, на вид совсем небольшие, для профессионала становились дремучим лесом — друиды проводили свои сходки в Астральном мире, входя в него и затем выходя во плоти. | Спасибо Вам , что разговариваете со мной так уважительно. Одного не пойму, Вы ставите спасибки Востоку, когда он на меня орет и обвиняет, Вы считаете, что он правильно делает? Тут какое-то внутреннее у Вас противоречие, на мой взгляд, какая-то болезнь душевная. | | | 05.01.2023, 11:03 | #13 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,592 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima Так Вы считаете, Нирвана это место? | Ирландцы верили в то, что Ада и Рая можно достигнуть путешествуя по морю. Сначала я стал кельтоманом, а потом до меня постепенно стало доходить то, что скрывается за таким нелепым на вид верованием. Нирвана это место-состояние. Священные рощи друидов, на вид совсем небольшие, для профессионала становились дремучим лесом — друиды проводили свои сходки в Астральном мире, входя в него и затем выходя во плоти. | Спасибо Вам , что разговариваете со мной так уважительно. Одного не пойму, Вы ставите спасибки Востоку, когда он на меня орет и обвиняет, Вы считаете, что он правильно делает? Тут какое-то внутреннее у Вас противоречие, на мой взгляд, какая-то болезнь душевная. | Я просто считаю, что слова Романа Конкордии Евгеньевны Антаровой "Две жизни". Цитата: | такт, обаяние манер поведения и отсутствие язвящего слова в речи | сейчас относятся ко мне, а не к Востоку. Каждому своё. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Nyrh за это сообщение. | | 04.01.2023, 18:18 | #14 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,922 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Diotima А Учителя хотят в Нирвану? Или они сознательно остались с этим грешным миром, чтобы выразить "сострадание всем чувствующим существам" Бодхисаттв? | Не попав в Нирвану, невозможно стать гуру, Учителем. Как можно показывать путь к Свету, если ты никогда в его обители не был? Цитата: Сообщение от Diotima И второй вопрос, вот Вам ведь гуру, учитель не нужен, ведь Вы сами себе с усами. И все время подчеркиваете, что именно Ваши исследования вам что-то показывают. Так Вы к каким относитесь, Вы хотите убежать в Нирвану? | Мне гуру, Учитель, таки нужен как воздух. Всё, что я в этой жизни добыл в сфере познания, всё добыто с Его помощью. Таки да, собираюсь сходить в Нирвану и оттуда вернуться для деятельного сострадания всем чувствующим существам. | Так вы противоречите самому себе. Не замечаете? | | | 05.01.2023, 02:32 | #15 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,592 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Так вы противоречите самому себе. Не замечаете? | Конкретнее, пожалуйста. В чем вы видите противоречие? | | | 05.01.2023, 07:30 | #16 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,922 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Так вы противоречите самому себе. Не замечаете? | Конкретнее, пожалуйста. В чем вы видите противоречие? | Цитата: Сообщение от Nyrh Не попав в Нирвану, невозможно стать гуру, Учителем. Как можно показывать путь к Свету, если ты никогда в его обители не был? | Ну поделитесь... Как вы двигаетесь к Свету? На чьи посылы опираемся в этом движении? И сразу будет всем ясно кто уже побывал в Нирване, а кто ещё нет. Последний раз редактировалось яБорис, 05.01.2023 в 07:31. | | | 05.01.2023, 08:18 | #17 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,592 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Ну поделитесь... Как вы двигаетесь к Свету? На чьи посылы опираемся в этом движении? И сразу будет всем ясно кто уже побывал в Нирване, а кто ещё нет. | Я считаю, что насчет учений Будды и Христа нужно спрашивать у них самих, а не у так называемых последователей. Если во мне природа будды, если Христос сказал: То как мне нужно действовать? Последний раз редактировалось Nyrh, 05.01.2023 в 08:21. Причина: исправил опечатку | | | 05.01.2023, 08:31 | #18 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,922 Благодарности: 812 Поблагодарили 638 раз(а) в 583 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от яБорис Ну поделитесь... Как вы двигаетесь к Свету? На чьи посылы опираемся в этом движении? И сразу будет всем ясно кто уже побывал в Нирване, а кто ещё нет. | Я считаю, что насчет учений Будды и Христа нужно спрашивать у них самих, а не у так называемых последователей. Если во мне природа будды, если Христос сказал: То как мне нужно действовать? | Так вы уже определили условие для Учителя. И именно поэтому я спросил у вас. Так может тогда...одной фразы и достаточно...для Учения Христа? Последний раз редактировалось яБорис, 05.01.2023 в 08:33. | | | 05.01.2023, 08:35 | #19 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,592 Благодарности: 3,764 Поблагодарили 641 раз(а) в 549 сообщениях | Ответ: Кому не страшен Агни? Цитата: Сообщение от яБорис Так вы уже определили условие для Учителя. И именно поэтому я спросил у вас. Так может одной фразы и достаточно...для Учения Христа? | Нельзя тут сократить до "учения Христа". Цитата: | Озарение, 2-X-3 Радостно трепещет воздух предрассветного часа, когда Будда постиг величие Космоса и Владыка Христос молился в саду Гефсиманском. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 14:08. |