К вопросу распознавания насущного и не насущного , существенного и несущественного.
В чем-то
paritratar прав, вряд ли рефлекторные реакции людей на происходящее можно назвать насущными и существенными.
Насущные действия это необходимые действия в данный момент и в данное время. Существенные действия это важные действия, сущностно важные.
Если рассмотрим с точки зрения Иерархии, не думаю, что для них существенным будет какие-то рефлекторные реакции людей, такие как личностные отношения, суждения, обиды, обвинения.
Еще в Письмах Махатм было сказано, что их не интересует личностная жизнь обывателей. Их даже не интересует мнение общества о них самих.
Иерархия действует в интересах Плана и спасения Человечества и планеты как духовного центра.
Поэтому, думаю, существенным и насущно необходимым для помощи Иерархии будет проявление учеников, которые
( Возьмем все тот же параграф
Зов, Июль 21, 1922 г. )
способны идти открытым путем,
Цитата:
«Нужно иметь открытый путь. Говорю всем, кто подавлен теснотою рукотворных подвалов… В лесу ищите Моих указаний, В горах слушайте Мой зов, В журчании ручья внимайте Моему шептанию. Да разве это человеческое шептание? Нет, это рокот океана, или же это раскаты грома в вершинах. |
идти радостно,
Цитата:
И потому счастье сужденное не отклоните… Придите, ждущие радости, - праздник готов. Я сказал… Терновый путь не для всех полон терния. Есть души, которым и терновый венец лучше венца царского. И грубая одежда лучше пурпура императоров. |
Идти сострадая и служа миру.
Цитата:
Я говорю вам, пусть пламя сердца вашего пылает огнем сострадания. В сострадании заложена великая жемчужина Тайного Знания. Все Бодхисаттвы, все святые, все подвижники устремлялись по этому пути. |
И даже если придется идти в бой, надо понимать, что существенным может быть бой, только если это не личностные разборки, а служение Плану.
Цитата:
Я тебя спрашиваю, где твоя праща поражать врага? Будь готов к бою. Я за тобой |
.