Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2022, 16:58   #1
MaksG

Рег-ция: 21.06.2021
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики

Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот есть ли смысл искать целомудренную девушку или это не имеет значения? Для чего искать? - Для создания семьи. Хотелось бы найти хорошую спутницу. Знаю о телегонии, но ведь целомудрие это не только физическая черта. Безусловно в какой-то степени эти связано и с психологической нагрузкой, типа она уже была чей-то и т.д., и что астральные тела людей которые переплетались как-то связаны и т.п. Как вообще правильно думать в этом направлении?
И как это может отражаться на мне и если у меня тоже были девушки, что из этого следует?
У меня есть своя точка зрения на этот счёт, но хотелось бы узнать разные точки зрения. Не в смысле, что для себя выберу какую-то из, а для обдумывания этого всего.
P.s. Заранее спасибо!
MaksG вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.03.2022, 20:40   #2
Consta

Рег-ция: 17.02.2010
Благодарности: 33
Поблагодарили 615 раз(а) в 496 сообщениях

Цитата:
Сообщение от MaksG Посмотреть сообщение
Знаю о телегонии
Телегония ни к теософии, ни к Живой Этике не имеет никакого отношения. Это из тех какбы благостных предрассудков, которые какбы должны подкреплять нравственность, но вводят только новую путаницу и смятение, и на деле не поддержаны ни наукой, ни логикой, ни здравым смыслом. Так что вы отчасти уже ответили на свой вопрос. Что тут еще можно сказать? Универсального совета тут не может быть. Все индивидуально. Ищите, Развивайтесь сами. Возможно, на огонь вашего сердца и отзовётся родственная душа. В общем, удачи.
Consta вне форума  
Старый 16.03.2022, 06:32   #3
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот есть ли смысл искать целомудренную девушку или это не имеет значения? Для чего искать? - Для создания семьи. Хотелось бы найти хорошую спутницу. Знаю о телегонии, но ведь целомудрие это не только физическая черта. Безусловно в какой-то степени эти связано и с психологической нагрузкой, типа она уже была чей-то и т.д., и что астральные тела людей которые переплетались как-то связаны и т.п. Как вообще правильно думать в этом направлении?
И как это может отражаться на мне и если у меня тоже были девушки, что из этого следует?
У меня есть своя точка зрения на этот счёт, но хотелось бы узнать разные точки зрения. Не в смысле, что для себя выберу какую-то из, а для обдумывания этого всего.
P.s. Заранее спасибо!
В первую очередь нужно искать такие вещи, как любовь, симпатия, добродушие, сострадание. Остальное - не важно.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 05.04.2022, 21:09   #4
MaksG

Рег-ция: 21.06.2021
Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
P.s. Заранее спасибо!
В первую очередь нужно искать такие вещи, как любовь, симпатия, добродушие, сострадание. Остальное - не важно.

Вот вы говорите о любви, симпатии, добродушии и сострадании. Насколько я понимаю, то эти чувства должны быть моими основополагающими. Я знаю, что в своей жизни я отвечаю только за свои побуждения, чувства, желания и действия и не имею права требовать этого от другого человека, ведь так? Думаю, что так. Я правильно понимаю, что мне нужно обращать внимание на поведение человека, его качества и те чувства которые он испытывает. Но как распознать эти чувства у другого?
Возможно я чего недопонимаю. Поправьте меня если что.
MaksG вне форума  
Старый 10.04.2022, 12:06   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Цитата:
P.s. Заранее спасибо!

Вот вы говорите о любви, симпатии, добродушии и сострадании. Насколько я понимаю, то эти чувства должны быть моими основополагающими. Я знаю, что в своей жизни я отвечаю только за свои побуждения, чувства, желания и действия и не имею права требовать этого от другого человека, ведь так? Думаю, что так. Я правильно понимаю, что мне нужно обращать внимание на поведение человека, его качества и те чувства которые он испытывает. Но как распознать эти чувства у другого?
Возможно я чего недопонимаю. Поправьте меня если что.
Мне видится, что при небольших усилиях можно понять добр человек или зол, что для него главное и второстепенное. Конечно, идеальных людей не бывает, в целом любой человек несовершенен, поэтому нужно пробовать понять главные мотивы и стремления.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 16.03.2022, 13:52   #6
Ardens

Рег-ция: 19.01.2005
Благодарности: 15,294
Поблагодарили 3,612 раз(а) в 2,584 сообщениях
Отправить сообщение для Ardens с помощью ICQ

Цитата:
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вот есть ли смысл искать целомудренную девушку или это не имеет значения? Для чего искать? - Для создания семьи. Хотелось бы найти хорошую спутницу. Знаю о телегонии, но ведь целомудрие это не только физическая черта. Безусловно в какой-то степени эти связано и с психологической нагрузкой, типа она уже была чей-то и т.д., и что астральные тела людей которые...
Целомудренность - это качество осознанной разумности ( цельно мудрый), а не отсутствие полового опыта. Можно иметь большой опыт, растить детей, но однажды "проснуться" ("повторно родиться" в осознанной связи со своей душой и духом)

И да, если чувство любви искреннее и идущее от осознанного сердца (а не от страстей и инстинктов), то оно может переписать и перекрыть любые астральные связи с прошлыми партнерами. Ну по крайней мере от одного, это точно ( все дело в степени силы этой связи).

Цитата:
Отразиться так, насколько искренним и осознанным будет Ваше сегодняшнее чувство.. Если будут отсутствовать расчет, страсть, эгоизм, то соответственно меньше отразится именно то... "что астральные тела людей которые переплетались как-то связаны"

Огненные энергии высших чувств способны сжечь многие привязки!
Ardens вне форума  
Старый 10.04.2022, 12:33   #7
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,809
Поблагодарили 2,865 раз(а) в 1,741 сообщениях

Цитата:
хотелось бы узнать разные точки зрения
Где то прочел, что полюбить мы можем только себе равных (хотя есть мнение, что могут сходится лед и пламя…) Должны быть общими интересы, любимые занятия, духовные устремления…
Лев Дуров однажды в интервью сказал, что пылкие чувства не долговечны… но после них должно остаться собеседование).
Когда то любовь перерастет в дружбу… Если нет, то это не счастье…
Так же известно, что ученик духовного Учения может не очень быть счастливым в супружестве. Ученику нужны для преодоления и продвижения проблемы-испытания, что не предусматривает спокойной, счастливой и долговременно благополучной жизни…

Могу засвидетельствовать, что супружеская жизнь не была (и не есть) легкой, счастливых моментов было не много, но были и есть (43 года супружеской жизни). Научился больше радоваться радостям близких, чем своим...
С Учением жизнь приобрела смысл и желание жить дальше и дольше... По любому рад всем испытания и трудностям, что все это у меня было и все еще есть.
Только внутри Учения понял, что проблемы и трудности в Пути были отворотами от бездны спасительными...

И находимся сейчас хоть и в разных (АЙ и Православие), но духовных Учениях, поддерживая и не противореча друг другу.......

Слушайте сердце и интуицию...

Последний раз редактировалось glory, 10.04.2022 в 12:38.
glory вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: