| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.11.2020, 22:03 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DEI Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Родителей в первую очередь. Часто человек в своей семье копирует родителей. Разводы или дружная семья - во многом усвоенное в детстве поведение. Некоторые не могут понять как жить не только своими желаниями, а для других это естественно. | Вот сравниваю с примерами, и прихожу к выводу, что все же, причины в чем-то еще. Не так все на поверхности. Ну, ладно, буду искать. Быть может, моя выборка нерепрезентативна, но сайт Росстата тоже не радует. Отчасти это объяснимо широкими проявлениями эгоизма, но мне видится тут некоторая загадка. Скорее всего, сумма факторов имеет место. | В чем загадка? Еще лет сто пятьдесят назад никто особо не мучался подобными загадками. И были крепкие семьи по одиннадцать детей. А сейчас интеллигент мается: "как найти свою половинку и не ошибиться". И именно у таких наибольшее число разводов или вовсе безбрачия. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 29.11.2020 в 22:04. | | | 29.11.2020, 22:20 | #2 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А сейчас интеллигент мается: "как найти свою половинку и не ошибиться". И именно у таких наибольшее число разводов или вовсе безбрачия. | Возможно, отчасти. Не могу отнести это ко всем моим знакомым. Не все они даже интеллигенты ) Так что загадки кармы остаются. Кролики размножаются еще быстрее, лишь найдя подходящую особь по размеру, но для человека смысл брака все же, глубже, я полагаю. Или же 150 лет назад имели больше терпимости к другим, раз семьи были крепче? Гм. Причина не в том, наверное . И в наше время браки с 2-3 детьми по статистике в наше время стабильнее. Но не по причине только любви и терпимости, мне кажется. ) Хотя бы потому, что такое количество алиментов не все смогут себе позволить ) Это как-то сдерживает. Ну, и ответственность. | | | 30.11.2020, 21:38 | #3 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от DEI Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский А сейчас интеллигент мается: "как найти свою половинку и не ошибиться". И именно у таких наибольшее число разводов или вовсе безбрачия. | Возможно, отчасти. Не могу отнести это ко всем моим знакомым. Не все они даже интеллигенты ) Так что загадки кармы остаются. Кролики размножаются еще быстрее, лишь найдя подходящую особь по размеру, но для человека смысл брака все же, глубже, я полагаю. Или же 150 лет назад имели больше терпимости к другим, раз семьи были крепче? Гм. Причина не в том, наверное . И в наше время браки с 2-3 детьми по статистике в наше время стабильнее. Но не по причине только любви и терпимости, мне кажется. ) Хотя бы потому, что такое количество алиментов не все смогут себе позволить ) Это как-то сдерживает. Ну, и ответственность. | Сто пятьдесят лет назад в массовом сознании не было мифа о романтической любви. И, да, не было выбора. И даже мысли не было, что можно как-то по другому - бросить детей, мужа/жену или не завести семью, или не содержать в старости родителей. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 01.12.2020, 09:02 | #4 | Рег-ция: 23.04.2007 Сообщения: 346 Благодарности: 18 Поблагодарили 49 раз(а) в 24 сообщениях | Ответ: Знакомства для создания семьи на основе Живой Этики Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Сто пятьдесят лет назад в массовом сознании не было мифа о романтической любви. | Нет, нет. Ваша теория была понятна. Только на моем материале эти гипотезы не работают, как я тоже уже говорил ) О мифах, терминах и истории это все относительно и условно. Надеялся на расширение статистики, но активность в теме низкая, потому не буду пока спешить с выводами. Цитата: Сообщение от элис Сердце объединяет все энергии человека, и в них нужно разбираться. Человек может испытывать любовь, но это может быть просто разного рода самоуслаждением. Не случайно сейчас столько случаев, когда бросают семьи ради более молодых. Первый и самый важный показатель-готов ли к ответственности, к самопожертвованию. Если готов, семья научит настоящей, глубокой любви. Насколько способен ее осознать. | Да. Вот, и я примерно в эту сторону смотрю. Люди вряд ли поменялись существенно за 150 лет, скажем. И немногие еще способны на дружбу и самопожертвование. Эволюция медленна. Это тоже повод для размышлений. Тема глубже. Последний раз редактировалось DEI, 01.12.2020 в 09:11. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 20:15. |