| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.12.2021, 11:21 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Дневник ваш почитал. Все то же самое. | А что такое закон Бернулли Вы знаете? Я на него ссылаюсь. Без него не понять моих построений. Вы поинтересовались об этом законе? Читайте эти 5 страниц 10 раз, не разрывая смысла логики, когда получите непрерывный поток логики, тогда переходите к книге Беспредельность, и увидите продолжение этого потока логики. | Вам кто-то что-то должен? Обязан знать? Читать? Уметь? Высшей математикой владеть? Почему занимательная физика Перельмана так популярна?? Потому что просто о сложном там написано. А вы почему себя так ведёте? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.12.2021, 11:32 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Дневник ваш почитал. Все то же самое. | А что такое закон Бернулли Вы знаете? Я на него ссылаюсь. Без него не понять моих построений. Вы поинтересовались об этом законе? Читайте эти 5 страниц 10 раз, не разрывая смысла логики, когда получите непрерывный поток логики, тогда переходите к книге Беспредельность, и увидите продолжение этого потока логики. | Вам кто-то что-то должен? Обязан знать? Читать? Уметь? Высшей математикой владеть? Почему занимательная физика Перельмана так популярна?? Потому что просто о сложном там написано. А вы почему себя так ведёте? | Так и я Вам ничего не должен. Не хотите понять - Ваше дело. Зачем мне терять время на непонятливых. Вы же даже ни одного вопроса по сути дневника не задали, так о чем речь. Насильно мил не будешь. Только на минутку представьте ситуацию. Дано зашифрованное Учение. Спустя 100 лет находится тот, кто его расшифровал в результате 30 летнего изучения. Предлагайте, какой способ поведения должен проявить тот, кто проявил такую прозорливость? И представьте возможную реакцию на такого человека со стороны последователей зашифрованного Учения. Так что все естественно. Вы не оригинальны. | | | 27.12.2021, 16:40 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от paritratar Дневник ваш почитал. Все то же самое. | А что такое закон Бернулли Вы знаете? Я на него ссылаюсь. Без него не понять моих построений. Вы поинтересовались об этом законе? Читайте эти 5 страниц 10 раз, не разрывая смысла логики, когда получите непрерывный поток логики, тогда переходите к книге Беспредельность, и увидите продолжение этого потока логики. | Вам кто-то что-то должен? Обязан знать? Читать? Уметь? Высшей математикой владеть? Почему занимательная физика Перельмана так популярна?? Потому что просто о сложном там написано. А вы почему себя так ведёте? | Так и я Вам ничего не должен. Не хотите понять - Ваше дело. Зачем мне терять время на непонятливых. Вы же даже ни одного вопроса по сути дневника не задали, так о чем речь. Насильно мил не будешь. Только на минутку представьте ситуацию. Дано зашифрованное Учение. Спустя 100 лет находится тот, кто его расшифровал в результате 30 летнего изучения. Предлагайте, какой способ поведения должен проявить тот, кто проявил такую прозорливость? И представьте возможную реакцию на такого человека со стороны последователей зашифрованного Учения. Так что все естественно. Вы не оригинальны. | Евгений, не выдумывайте. Мы все должны друг другу хотя бы уважением и наилучшими стараниями для общего дела. Если вам легче от вашего зашифрования, то и хорошо. Паритратар напоминает, что простота и доступность и доступность и есть искомый синтез. Вы понимаете? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 27.12.2021, 17:07 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от paritratar Евгений, не выдумывайте. Мы все должны друг другу хотя бы уважением и наилучшими стараниями для общего дела. Если вам легче от вашего зашифрования, то и хорошо. Паритратар напоминает, что простота и доступность и доступность и есть искомый синтез. Вы понимаете? | Я согласен считать Вас, и вообще всех заинтересованных понять меня для возможной расшифровки Учения, сотрудниками. Но проявите сотрудничество. Вы прочитали, ведь не поняли меня, а вопросы не задаете. Что я должен делать? Писать все по новому сто раз, пока Вы не поймете? Так Вы и третью версию объяснений уже читать не станете, если первые две не поймете. | | | 27.12.2021, 18:51 | #5 | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Думаю степень духовности человека можно, как минимум, разделить на три группы. 1когда человек может сказать о себе так – «я дух, пребывающий в этом теле». Это уже реальное знание своей природы, знание того откуда ты пришел, зачем пришел и куда пойдешь после смерти тела. Это знание невозможно иметь если ты, как минимум, не владеешь способностью выходить из тела, не можешь перемещаться в Надземном, не совершаешь какую-то духовную работу о которой помнишь по возвращении в тело. По-моему подобных людей, которые достаточно известны и которые оставили какие-то отчеты о своей деятельности, увы, единицы. 2 когда человек может сказать о себе так – «во мне явно обретается некий дух, который живет своим интересом и о котором я могу судить по так называемым «отсутствиям» моего сознания. Таковых людей, по идее, должно быть уже больше. 3 когда человек может сказать о себе так – «я верю что во мне есть что-то что продолжает существовать после смерти моего тела». Эта категория самая обширная и различается степенью веры, которая обратно пропорциональна сомнениям. Степень подобной веры определяется по степени притяжения к эзотерическим источникам дающим те или иные объяснения. Максимум на что способен подобный человек это блюсти свое поведение ради того чтобы избежать негативных и неприятных последствий после смерти. Думаю в Учении Агни Йога информация распределяется как раз по этим группам. Представитель первой группы, по идее, поймет всё что сказано в Учении. Представитель второй и третьей группы поймет только часть из того что доступно пониманию первым. Последний раз редактировалось zefirius, 27.12.2021 в 19:02. | | | 27.12.2021, 19:00 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Из "Тайной Доктрины": Цитата: Ложно и несправедливо рассматривать буддистов и адвайта-оккультистов, как атеистов. Если и не все среди них философы, то, во всяком случае, все они приверженцы логики, и возражения и доказательства их основаны на точном рассуждении. | Вот такое точное рассуждение я и предлагаю. Кто же сможет проследить длинную цепь такого рассуждения, охватывающую все Учение? | | | 27.12.2021, 19:33 | #7 | Banned Рег-ция: 24.07.2021 Сообщения: 291 Благодарности: 57 Поблагодарили 20 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Вникать в синтез Учения Цитата: Сообщение от Swark Из "Тайной Доктрины": Цитата: Ложно и несправедливо рассматривать буддистов и адвайта-оккультистов, как атеистов. Если и не все среди них философы, то, во всяком случае, все они приверженцы логики, и возражения и доказательства их основаны на точном рассуждении. | Вот такое точное рассуждение я и предлагаю. Кто же сможет проследить длинную цепь такого рассуждения, охватывающую все Учение? | Любое рассуждение опирается на какие-то первичные установки, которые рассуждающим принимаются как аксиомы и фундамент. Если нет согласия в этом изначальном, то нет и смысла в дальнейшем постижении теории предлагаемой. Вы пишите в дневнике Цитата: 1. Самое первичное врожденное понятие для сознания человека – это объем или пространство. | Я претыкаюсь уже здесь. Для меня самое первичное врожденное понятие для сознания – Я ЕСТЬ. Во всяком случае это самое первое моё воспоминание из детства где-то возраста 4 лет. К тому же слепорожденный не имеет представления об объеме. Он формирует своё отношение к внешнему по тому отношению, которое внешний проявляет по отношению к его Я ЕСТЬ. Цитата: Пространство может быть материальным и духовным. Материальное пространство то, что мы видим глазами | Когда начинаешь думать на тему – «как же мы видим то, что мы видим?», то окажется что это на самом деле не такой уж и простой вопрос. По-моему наиболее полно его исследовал Бронников. И его некоторые слепые питомцы «видели» не хуже зрячих хотя имели явные дефекты зрения. Я ничего не опровергаю из Вашего, но хочу лишь сказать что понять Вас отнюдь не просто. И кстати, Елена Рерих говорила что искусство мышления проявляется и тренируется в способности находить аналогии или самому их создавать, подобно как Христос создавал притчи для своих слушателей. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:33. |