| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.11.2021, 13:03 | #1 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,467 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от Diotima А Вы понимаете, что такое микрокосм? Фрактальность это тупиковая ветвь материи, В Беспредельность невозможно выйти через фрактальность. | Давайте поговорим. Вы готовы делиться своими находками? Тогда жду объяснения, что значит Ваш первый вопрос. А по второму предложению, во-первых, фрактал определяется не только, как самотождественный объект, но и как объект самоподобный, где подобие не включает тождество. Во вторых, "Изумрудная скрижаль" тоже о фрактале. В третьих, тетрафрактал, возможно, имеет не только уровни, но и семерки уровней = планы, и там самотождественность немного нарушается. О Беспредельности, вот старая тема, но многое ещё актуально: http://forum.roerich.info/showthread.php?t=13437 | Как же Вы так много раз перечитывали и Учение, и Блаватскую, а не заметили, что "микрокосмом" называют человека? А так как человек для Вас очень сложен Цитата: Сообщение от Swark Человеческий организм очень сложная система, свести простые принципы физики к такой системе, я один не в силах, это экспериментальная наука будущего, появление которой я приближаю. | Но почему-то Макрокосм считаете, что уже осилили почти? Еще раз напомню, что микрокосм и Макрокосм едины. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: «Космогония есть одухотворенная физиология мира, ибо существует лишь единый закон.»(ПМ письмо32) | По сути Космогония гораздо сложнее микрокосма- человека, потому что совершенствование беспредельно, а человек это только маленькое промежуточное звено. Космические законы, в том числе Закон Аналогии дан человечеству, что бы легче было познавать Беспредельность. Из древности формула: "Человек познай себя, и ты познаешь весь мир". так что, не надо искать легких путей через современную физику, изучайте физиологию и другие науки о человеке. А потом астрологию еще, что тоже может приблизить к пониманию Космогонии. «Бог великий геометр». В астрологии есть тригоны(треугольники), кватернеры (квадраты) , звезды пятиконечные и шестиконечные. Кватернеры связаны с миром форм, звезды- с сознанием, тригоны или треугольники связаны с духом. На любой объект можно посмотреть через такой геометрический расклад. Даже если не касаться астрологии , можно увидеть любой объект в его аспектах и атрибутах, т.е. увидеть его формальное проявление, сознание и духовные аспекты. | | | 20.11.2021, 13:21 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Цитата: Сообщение от Diotima Как же Вы так много раз перечитывали и Учение, и Блаватскую, а не заметили, что "микрокосмом" называют человека? | Такой вопрос: какого человека называют микрокосмом - семисоставного, шестисоставного, пятисоставного, четырехсоставного, трехсоставного...? По-моему, трехсоставной человек или его Монада - это микрокосм. И это Атом, уровня ангела, о котором я говорю. Когда же я говорю про сложность организма человека, я говорю о семисоставном человеке. И как он связан со своей Монадой мне пока не вполне ясно. Насчет современной физики:  Беспредельность ч.1, 23 Откуда же нахлынула волна, затмившая сознание? «Религаре» — сказано было еще в древности. Свойство причинности и следствия — закон сцепления Вселенной, принадлежит тому же явлению связи с Беспредельностью. Неразрывными узлами связано человечество с Космосом. Не трудно установить ту непреложную точку, где все встречается — земные накопления и наслоения высших сфер. Волею Космоса все тяготеет друг к другу. Все устремляется к обоюдному творчеству. «Религаре» дано человечеству, в виде религии на объединение, на развитие общины, на признание существующего Начала, содержащего все принципы Бытия и созидающего все сущности нашего блага. Сцепление Вселенной со всеми высшими сферами нужно принять в сознание, как спасительный якорь для продвижения высших оснований будущего. Самое наглядное сами ученые уже нашли, но многое еще не усмотрено. Не отказано человечеству черпать из пространства, но губит принцип предрассудка. Принятие магнита земли к яблоку принято всеми, но принятие величайшего Магнита Беспредельности поглощается невежеством. Озон пространства и лучи дальних миров будут планетной сущностью для нарастаний новых энергий. Поэтому физика тоже в помощь. Цитата: Сообщение от Diotima В астрологии есть тригоны(треугольники), кватернеры (квадраты) , звезды пятиконечные и шестиконечные. Кватернеры связаны с миром форм, звезды- с сознанием, тригоны или треугольники связаны с духом. | Астрологию, не могу изучать, пока не придумал механизм, как это работает. Кстати наполовину я его придумал, но не до конца. Про тригоны и т.д. не знал, что они связаны с духом и т.д. но надо осознать механизм этой связи, иначе занятия астрологией неосознаны. Если продолжаем разговор, то остальное будет следовать. | | | 20.11.2021, 17:27 | #3 | Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия Сообщения: 1,195 Благодарности: 87 Поблагодарили 80 раз(а) в 56 сообщениях | Ответ: Бесконечная вложенность материи Уважаемый Swark, прошу вас умерить ваши потуги по "очищению Учения". В противном случае придется вас ограничить в количестве написания шлоков. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:24. |