| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2021, 17:57 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от csdoc Попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения других участников этого форума. Они логику Вашей жизни вообще не знают и не понимают и других доказательств, как письмо Маха Когана у них нет. Что есть в сухом остатке - есть человек который заявляет, что может быть он является Послом Шамбалы и при этом он не дает никаких доказательств и подверждений этому статусу. Какой будет Ваша первая реакция на такое публичное заявление? И как бы Вы сами действовали в такой ситуации? Просто поверили бы на слово? | Я бы стал обращать пристальное внимание на сообщения этого человека, но думаю, если бы он это заявил с первого своего сообщения, то не поверил бы, а если после 15 лет общения на форуме, такое написал, например, Мигрант, или Вэтлян, или, кто ещё вел такой поиск все эти 15 лет как я, то я бы удивился, но предложил бы показать материал. Кстати, Диотима и элис кажется начали меня понимать, и их собственные наработки им сильно помогают. Помните Учитель спрашивал апостолов: "За кого вы Меня принимаете?" Сам что-ли не знал? Цитата: Сообщение от csdoc Я про эти Ваши слова: | Это преувеличение. Но доля шутки в этом есть. Цитата: Сообщение от csdoc По всей видимости Ваше понимание правил форума несколько отличается от понимания администратора. | Честно, ни разу их не прочитал внимательно от начала до конца. Зато книгу "Беспредельность" прочел 25 раз, из них 10 внимательно, оттачивая свое понимание. Последний раз редактировалось Swark, 19.11.2021 в 18:02. | | | 19.11.2021, 18:44 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Попробуйте посмотреть на ситуацию с точки зрения других участников этого форума. Они логику Вашей жизни вообще не знают и не понимают и других доказательств, как письмо Маха Когана у них нет. Что есть в сухом остатке - есть человек который заявляет, что может быть он является Послом Шамбалы и при этом он не дает никаких доказательств и подверждений этому статусу. Какой будет Ваша первая реакция на такое публичное заявление? И как бы Вы сами действовали в такой ситуации? Просто поверили бы на слово? | Я бы стал обращать пристальное внимание на сообщения этого человека, но думаю, если бы он это заявил с первого своего сообщения, то не поверил бы, а если после 15 лет общения на форуме, такое написал, например, Мигрант, или Вэтлян, или, кто ещё вел такой поиск все эти 15 лет как я, то я бы удивился, но предложил бы показать материал. | "материал" состоящий из одной теории не проверенной на практике каким-то образом сможет доказать, что человек может быть является Послом Шамбалы? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc По всей видимости Ваше понимание правил форума несколько отличается от понимания администратора. | Честно, ни разу их не прочитал внимательно от начала до конца. Зато книгу "Беспредельность" прочел 25 раз, из них 10 внимательно, оттачивая свое понимание. | Правила форума гораздо проще для понимания чем книга Беспредельность. Имеет смысл прочитать внимательно и понять, что там написано. Цитата: Сообщение от элис Какое-то мракобесие эта «конструктивная критика». Готовы погасить любой огонёк. | Мракобесие?  Цитата: Обскуранти́зм (от лат. obscurans «затемняющий»), мракобе́сие — враждебное отношение к просвещению, науке и прогрессу. Мракобесие — вольный перевод на русский язык термина «обскурантизм» (лат. obscurans — «затемняющий»), притом сделанный по церковнославянскому образцу, где второй корень сложных слов -бѣ́сїе — «бешенство» является калькой греческих μάργος, μᾰνία — «безумие, помешательство, болезненная тяга к чему-либо» (ср. церк.-слав. гортанобѣ́сїе, чревобѣ́сїе — «чревоугодие»; и҆долобѣ́сїе — «неистовое служение идолам»). Таким образом, буквально термин означает по-церковнославянски «помешательство на темноте». В России понятие возникло в начале XIX века как антоним «просвещению» — понятию, сопряжённому со свободой и прогрессом. | Говорим о стадах самообольщенных, ибо много их, попавших в тенета Майи.  Цитата: 1955 г. 587. (Нояб. 23). Надо доверие к себе больше усилить. Доверие к себе и самообольщение – явления разного порядка. Доверие к себе основано на знании духа, самообольщение – на обмане себя. Говорим о стадах самообольщенных, ибо много их, попавших в тенета Майи. Близость Учителя и Его Луч будут ручательством знания духа. Ищите самообольщенных среди тех, кто полагает, что среди самоутвержденных авторитетов земных можно найти людей, являющих собою истину. Следует понять, что говорить слова истины и являть собою истину далеко не одно и то же. Смешивая два эти совершенно различных явления, неизбежно оказывается человек в числе самообольщенных. Но еще печальнее, когда коснувшийся истины дух начинает воображать, что он сам являет эту истину собой. Это и будет самообманом. Куда лучше суровые знания недостатков своих и беспристрастный анализ себя. Критерий один – степень практического применения указов Учителя в жизни. Только применивший Учение в жизни во всем размере своего понимания Великих Заветов может по праву сказать, что какая-то степень истины явлена им в действительности. Остальные рассуждения и повторения мудростей Учения и даже целых страниц наизусть не могут служить свидетельством того, что яро глаголющий истину собою являет. Так, оберегитесь от слов, не утвержденных вами действиями, поступками и в применении. Также и убеждение надо оставить как метод распространения Учения Жизни. Убеждает лишь личный пример, но утвержденный собственной жизнью. Но главная сила убеждающая – это излучение ауры несущего Свет Учения в середину жизни. Так сила собственных излучений, сила света, горящего в сердце непобедимым огнем, и будет силой победной, привлекающей сердца, готовые к приятию Учения. Слова, идущие от мозга, на языке и останутся и, коснувшись мозга слушателя, следа не оставят. Но огнем сердца сердца готового коснувшись даже без многих слов, можно навсегда заронить искру, которая со временем даст пламя. Огнем распространяется Учение Жизни. Незримым, но мощным, не знающим преград. Но надо, чтобы сердца были готовы, иначе энергия прольется напрасно. Потому Говорю: «Не ищите последователей, но зорко смотрите в глаза приходящих, не мелькнет ли где огонь духа». Слова хороши лишь на готовое сознание. В противном случае результат получается обратный: приняв внешне и согласившись сегодня, тем яростнее и непримиримее обрушится оно на вас завтра. Потому заботливо встречайте пришедших. Достоинство Учения не допускает ни зазываний, ни навязывания, ни уговоров. Оставьте это все проповедникам, ибо ряды зазываемых последователей их и поредели. Конечно, обращения допустимы, но лишь при наличии развитого качества распознавания, ибо надо знать, к кому можно обратиться. Даже большие духи злоупотребляли явлением обращения. Слишком много глухих. Свет распространяется своими путями, и даже слова могут мешать. | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | Этот пользователь сказал Спасибо csdoc за это сообщение. | | 19.11.2021, 18:56 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от csdoc "материал" состоящий из одной теории не проверенной на практике каким-то образом сможет доказать, что человек может быть является Послом Шамбалы? | Материал проверен на практике и записан в Учении. Повторяю, я перечитал Учение (ТД 2 тома, Беспредельность по 5-10 раз за последние 7 лет) все время приближая свое понимание к подразумеваемому Учением. И продолжаю это делать сейчас. Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении. И всем предлагаю не верить мне на слово, а сделав два, три круга по Учению ПРОВЕРИТЬ, что такое понимание связывает логически ВСЕ Учение. Цитата: Сообщение от csdoc Правила форума гораздо проще для понимания чем книга Беспредельность. Имеет смысл прочитать внимательно и понять, что там написано. | Устав Братства не записан. Почему?  Братство, 505 Объединение, называемое товариществом на вере, требует очень краткий устав, но Братство не может иметь писаного уложения. Не может Братство держаться условным принуждением. Само слово ограничение невместно при безбрежности понятия Братства. Последний раз редактировалось Swark, 19.11.2021 в 18:57. | | | 19.11.2021, 19:24 | #4 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc "материал" состоящий из одной теории не проверенной на практике каким-то образом сможет доказать, что человек может быть является Послом Шамбалы? | Материал проверен на практике и записан в Учении. Повторяю, я перечитал Учение (ТД 2 тома, Беспредельность по 5-10 раз за последние 7 лет) все время приближая свое понимание к подразумеваемому Учением. И продолжаю это делать сейчас. Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении. И всем предлагаю не верить мне на слово, а сделав два, три круга по Учению ПРОВЕРИТЬ, что такое понимание связывает логически ВСЕ Учение. | И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? "Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении" - это может быть и самообольщением/самообманом. Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Правила форума гораздо проще для понимания чем книга Беспредельность. Имеет смысл прочитать внимательно и понять, что там написано. | Устав Братства не записан. Почему?  Братство, 505 Объединение, называемое товариществом на вере, требует очень краткий устав, но Братство не может иметь писаного уложения. Не может Братство держаться условным принуждением. Само слово ограничение невместно при безбрежности понятия Братства. | Свет Истины — свет мужества, свет преданности — этими словами начинается Устав Братства. (Братство, 580.) Среди устава Братства можно найти указ о целении души и тела. (Братство, 608.) Люди могут смеяться, но идеи управляют миром. Слова эти внесены в Устав Братства. (Надземное, 2.) __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» Последний раз редактировалось csdoc, 19.11.2021 в 19:28. | | | 19.11.2021, 19:37 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от csdoc И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? | Если мне удастся очистить Учение от произвольных недопониманий и сделать его научным, то кем меня будет считать благодарное человечество?  Но "может, не значит будет". Я помню. Цитата: Сообщение от csdoc "Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении" - это может быть и самообольщением/самообманом. | Для этого мне дали математические способности, такие, что в 1987 году я взял первый диплом на Олимпиаде Украины по математике, что соответствовало 3-му месту. Плюс 30 лет с Учением. Процентов 10% Учения я помню почти наизусть, особенно то, что касается физики, поэтому, если есть несоответствия в понимании, я стараюсь их устранить. Цитата: Сообщение от csdoc Свет Истины — свет мужества, свет преданности — этими словами начинается Устав Братства. (Братство, 580.) Среди устава Братства можно найти указ о целении души и тела. (Братство, 608.) | Да, но устав неписанный. Значит его никто не читает. Цитата: но Братство не может иметь писаного уложения. Не может Братство держаться условным принуждением. Само слово ограничение невместно при безбрежности понятия Братства. | | | | 19.11.2021, 20:20 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Может Вы просто гнобите нового "Нараяму"? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: "Так вот, я вижу, вижу как математик, что мое такое понимание соответствует записанному в Учении" - это может быть и самообольщением/самообманом. | Для этого мне дали математические способности, такие, что в 1987 году я взял первый диплом на Олимпиаде Украины по математике, что соответствовало 3-му месту. Плюс 30 лет с Учением. Процентов 10% Учения я помню почти наизусть, особенно то, что касается физики, поэтому, если есть несоответствия в понимании, я стараюсь их устранить. | Да, ещё. В этой физике Учения в основе лежат не постулаты, а логика, логика безотносительно к Учению, а просто здравая логика построений, непрерывной нитью проходящая по Беспредельности и ее отражению - Учению. Последний раз редактировалось Swark, 19.11.2021 в 20:22. | | | 19.11.2021, 20:56 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,611 Благодарности: 547 Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях | Наука новой эры Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от csdoc И каким образом это все докажет, что Вы может быть являетесь Послом Шамбалы? | Если мне удастся очистить Учение от произвольных недопониманий и сделать его научным, то кем меня будет считать благодарное человечество? | В Учении даются только намеки в каком направлении следует двигаться ученым, а дальше они должны сами работать - руками и ногами человеческими. Кстати, для ученых даже есть специальная подборка: Наука новой эры (в двух томах). Как Вы прокомментируете вот эти слова Учителя: Цитата: Не надо ценить слово разъясняющее. Бери утверждение Первоучителя. Я сказал. — Зов, 1922 Июль 12 | ? Вы собираетесь очищать Учение, выпуская в свет свое слово разъясняющее, а Учитель говорит нам, что не надо ценить слово разъясняющее и что надо самому брать утверждение Первоучителя. Это разве не есть противоречие Ваших действий с Учением? Цитата: Сообщение от Swark Да, ещё. В этой физике Учения в основе лежат не постулаты, а логика, логика безотносительно к Учению, а просто здравая логика построений, непрерывной нитью проходящая по Беспредельности и ее отражению - Учению. | «Земная мудрость есть вражда против Господа».  Цитата: <...> Логика Высших Миров иная и не похожа на логику земную. Выражение «земная мудрость есть вражда против Господа» понимается как противоположение земной Майи и логики или «мудрости» Высших Миров. Даже логика бесконечно малых и больших величин отличается от логики арифметики и противоречит аксиомам последней, а геометрия фигур на плоскостях и на кривой поверхности столь различная, что формулы первой касаются лишь плоскостей, да и то идеальных, то есть воображаемых. Так на воображении Майи и строится внутренний мир человека, не являющий собою действительности. В высшем понимании вся проявленная жизнь – это Майя, а человек свидетель только, которому и снятся эти сны. Потому и Сказано было: «Мое Царство», то есть Мир Мой, «не от мира сего». Теория относительности разрушает незыблемые дотоле основы реальности «мира сего». А вычислительные машины уже шагают впереди мозга, обгоняя его процессы. В этом призрачном мире реальна лишь Лестница Иерархии и мышление Тех, Кто Пришел в этот мир не из мира сего. (Грани Агни Йоги 1963, 535) | __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 19.11.2021, 21:11 | #8 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Наука новой эры Цитата: Сообщение от csdoc Как Вы прокомментируете вот эти слова Учителя: | Все верно, я так и делаю. Но "Иерархия, 8 Майтрейя хочет все ускорить. Майтрейя хочет все успешно завершить. Майтрейя хочет вашей радости. Майтрейя хочет дар человечеству дать огненным опытом. Майтрейя хочет претворить жизнь на Земле в сияние Матери Мира. Да, да, да! Беспредельна красота жизни! Архат видит глазами сердца. Архат видит глазами сердца красоту сущности. Архат видит глазами сердца и сущность будущего зовет нас. Верно и утверждено то созидание." Пока вы вылупитесь с пониманием, Майтрейя заждется. Я тоже лет на 10 запоздал, возможно. Цитата: Агни Йога, 57 Вспомним легенду Грааля. Преданный Учению Титурель получил мощь света. Преемник его пал во тьму и кровоточил неисцелимою раной. Для напоминания лучших времен останки Титуреля были выставлены на виду. Слова великого мертвеца твердились, тем не менее, чаша Истины потухла. Нужен был приход нового героя, чтобы взять из рук недостойного преемника Титуреля чашу Истины, и тогда засиял огонь мира. Эта легенда достаточно известна на Западе, хотя первоначально она возникла на Востоке. Не напоминает ли вам она некоторое современное нам положение? | Цитата: Сообщение от csdoc «Земная мудрость есть вражда против Господа» | Физика - это не "земная мудрость".  Цитата: Сообщение от Swark А вот этот материал можно оформить в статью "Физика"? Казалось бы, навсегда покончено с двумя западными измышлениями — мистицизмом и метафизикой. Лаборатория, среднеоборудованная, говорит достаточно о свойствах единой материи. Но как только люди выходят за пределы опыта прошлого дня, они начинают покрывать свою беспомощность неопределенными, пыльными названиями. (Община, 230). Конечно, скажут о метафизике ваших рассуждений, именно, когда вы будете касаться научно-физических наблюдений. (Община, 240 ) Пусть метафизика не дала осязательных следствий, Алхимик успокоился в гробу, но химия даст ощутимую действительность, если найдет достойное понимание психической энергии и огня всесвязующего. ( Агни Йога, 220 ) Старая Метафизика или современная Психология пытаются дойти до сердца, но как же дойти до сердца предмету, в котором само слово сердце не упоминается! (Сердце, 358 ) Ужасно наблюдать, когда, именно, невежество толкует о суеверии. Нельзя представить себе насколько уродливо такое покрытие знания темными уловками! Химия, даже основная физика, дают представление о высшей светоносности.(Мир Огненный ч.1, 600 ) Недаром сказано, что метафизики не существует, есть именно физика. (Мир Огненный ч.1, 659 ) Философы, физики, историки и любители наречий могут сойтись для полезного исследования. (Аум, 455 ) Физика пусть подтвердит самые наивысшие психические проявления. Если психическая энергия есть энергия, то она не будет противоречить законам физики. (Аум, 487 ) Также метафизика существует лишь, когда физика не понята достаточно. (Надземное, 766 ) | Последний раз редактировалось Swark, 19.11.2021 в 21:14. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:52. |