| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.10.2021, 16:34 | #1 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,370 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Школьное обучение на принципах Живой Этики Цитата: Сообщение от Nik Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу проблему в наличии такого явления как домашние задания, включая летнее чтение. | Nyrh, поясните, что Вас конкретно не устраивает в домашних заданиях и летнем чтении? | Меня не устраивает всё это явление целиком. По причине того, что оно не совместимо с принципами Живой Этики. Это всё — надругательство над понятием "дом". __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 30.10.2021, 16:52 | #2 | Рег-ция: 18.10.2021 Сообщения: 83 Благодарности: 0 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Школьное обучение на принципах Живой Этики Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nik Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу проблему в наличии такого явления как домашние задания, включая летнее чтение. | Nyrh, поясните, что Вас конкретно не устраивает в домашних заданиях и летнем чтении? | Меня не устраивает всё это явление целиком. По причине того, что оно не совместимо с принципами Живой Этики. Это всё — надругательство над понятием "дом". | Если я правильно понял, домашние задания и летнее чтение Вы бы вообще отменили. А можно узнать, что Вас не устраивает в самом процессе обучения, который осуществляется в школьных учебных кабинетах? Или там все нормально? | | | 31.10.2021, 01:58 | #3 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,370 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Школьное обучение на принципах Живой Этики Цитата: Сообщение от Nik Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nik Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу проблему в наличии такого явления как домашние задания, включая летнее чтение. | Nyrh, поясните, что Вас конкретно не устраивает в домашних заданиях и летнем чтении? | Меня не устраивает всё это явление целиком. По причине того, что оно не совместимо с принципами Живой Этики. Это всё — надругательство над понятием "дом". | Если я правильно понял, домашние задания и летнее чтение Вы бы вообще отменили. А можно узнать, что Вас не устраивает в самом процессе обучения, который осуществляется в школьных учебных кабинетах? Или там все нормально? | Домашние задания и летнее чтение существуют не сами по себе, а как момент этого самого процесса обучения. Отмените домашние задания с летним чтением и станет видно то, как надо будет изменить процесс в учебных кабинетах. Там много чего ненормального, но начинать надо с этого. __________________ Нет фактов, есть лишь интерпретации. (Фридрих Вильгельм Ницше) | | | 31.10.2021, 04:13 | #4 | Рег-ция: 18.10.2021 Сообщения: 83 Благодарности: 0 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Школьное обучение на принципах Живой Этики Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nik Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nik Цитата: Сообщение от Nyrh Я вижу проблему в наличии такого явления как домашние задания, включая летнее чтение. | Nyrh, поясните, что Вас конкретно не устраивает в домашних заданиях и летнем чтении? | Меня не устраивает всё это явление целиком. По причине того, что оно не совместимо с принципами Живой Этики. Это всё — надругательство над понятием "дом". | Если я правильно понял, домашние задания и летнее чтение Вы бы вообще отменили. А можно узнать, что Вас не устраивает в самом процессе обучения, который осуществляется в школьных учебных кабинетах? Или там все нормально? | Домашние задания и летнее чтение существуют не сами по себе, а как момент этого самого процесса обучения. Отмените домашние задания с летним чтением и станет видно то, как надо будет изменить процесс в учебных кабинетах. Там много чего ненормального, но начинать надо с этого. | Nyrh, давайте представим, что нет домашних заданий и летнего чтения. И что же такого ненормального мы увидим в процессе обучения? Что, на Ваш взгляд, надо в нем изменить? | | | 31.10.2021, 04:30 | #5 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,370 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Школьное обучение на принципах Живой Этики Цитата: Сообщение от Nik Nyrh, давайте представим, что нет домашних заданий и летнего чтения. И что же такого ненормального мы увидим в процессе обучения? Что, на Ваш взгляд, надо в нем изменить? | Следующим шагом нужно вернуть (или внедрить, если в данном государстве такого не было) парты Эрисмана, с обязательным подбором этих парт по росту учащегося. Это, реализованное в полном объеме, уничтожит кабинетную систему с брожением учащихся из кабинета в кабинет. И тогда станет видно то, что нужно изменить непосредственно в процессе обучения. | | | 31.10.2021, 04:38 | #6 | Рег-ция: 18.10.2021 Сообщения: 83 Благодарности: 0 Поблагодарили 11 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Школьное обучение на принципах Живой Этики Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Сообщение от Nik Nyrh, давайте представим, что нет домашних заданий и летнего чтения. И что же такого ненормального мы увидим в процессе обучения? Что, на Ваш взгляд, надо в нем изменить? | Следующим шагом нужно вернуть (или внедрить, если в данном государстве такого не было) парты Эрисмана, с обязательным подбором этих парт по росту учащегося. Это, реализованное в полном объеме, уничтожит кабинетную систему с брожением учащихся из кабинета в кабинет. И тогда станет видно то, что нужно изменить непосредственно в процессе обучения. | Хорошо, допустим, что в школах всего мира стоят парты Эрисмана. Что дальше? Какие преобразования, по Вашему мнению, необходимо осуществить непосредственно в процессе обучения? | | | 31.10.2021, 04:50 | #7 | Рег-ция: 25.09.2007 Адрес: Россия Сообщения: 10,370 Благодарности: 3,749 Поблагодарили 626 раз(а) в 535 сообщениях | Ответ: Школьное обучение на принципах Живой Этики Цитата: Сообщение от Nik Хорошо, допустим, что в школах всего мира стоят парты Эрисмана. Что дальше? Какие преобразования, по Вашему мнению, необходимо осуществить непосредственно в процессе обучения? | А дальше я вижу проблему в конкретном школьном учителе — нужны "лотосные стопы духовного учителя". Тогда будет истинным сказанное Николаем Константиновичем Рерихом в очерке "Гуру — Учитель": Цитата: Однажды в Финляндии я сидел на берегу Ладожского озера с крестьянским мальчиком. Человек среднего возраста прошел мимо нас, и мой маленький компаньон встал и с великой почтительностью снял свою шапку. Я спросил его после: «Кто был этот мужчина?». И с особой серьезностью мальчик ответил: «Это учитель». Я снова спросил: «Он твой учитель?» – «Нет, – ответил мальчик, – он учитель из соседней школы». «Ты знаешь его лично?» – настаивал я. «Нет», – ответил он с удивлением... «Тогда почему ты приветствовал его так почтительно?». Еще более серьезно мой маленький компаньон ответил: «Потому, что он учитель». | Всех прочих надо гнать поганой метлой из школы. "Лучше меньше, да лучше". А вот духовный учитель организует учебный процесс должным образом, без наших измышлений на этот счёт. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:08. |