Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2021, 10:03   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Бессмертие эзотерика-практика

Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
. А в помощь Учение говорит: самоусовершенствование не есть самость. .
Только старый тип мышления инвертирует это утверждение и использует его как оправдание своей исключительности. Тогда как Учение говорит, что "само" здесь формируется симбиозом представителей разных планов сознания (принципов) и это "я" коллективное временное образование. Потому - не есть самость по своей сути . И нужно отслеживать, как поляризуются эти принципы каждым действием , поскольку каждый принцип имеет два полюса .Для этого дан принцип разума, который так же полярен в действиях. Какое же бессмертие, если "я" вообще иллюзия, собирательный образ. И легко рассыпется
Цитата:
Тогда как Учение говорит, что "само" здесь формируется симбиозом представителей разных планов сознания (принципов) и это "я" коллективное временное образование.

Не могли бы Вы привести цитату, хотя бы отдаленно это подтверждающее?

Цитата:
Какое же бессмертие, если "я" вообще иллюзия, собирательный образ. И легко рассыпется
Вот так, одним движение Эллис расправилась со всей ведантой, со всей Йогой, и пожалуй с христианством тоже.
А как же Атман, как же Божественное «Я»? Только Божественное «Я» и есть Реальность, все остальное может проявляться, только если «Я» захочет этого ,сделает движение к этому и поделится своей энергией. Есть Причина всего, и эта причина создает миры. И принципы проявляются и объединяются только по причине существования «Я» и его стремления к проявлению.
Относительное знание не поможет. Не аргумент. Тем более, когда его профанируют
Видимо, цитат не будет. Относительное знание это цитаты?
Цитаты нужны для собственного осмысления. Чужие осмысления точно никому не помогут.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги