| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 02.10.2021, 10:03 | #11 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,460 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Бессмертие эзотерика-практика Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от элис Цитата: Сообщение от Swark . А в помощь Учение говорит: самоусовершенствование не есть самость. . | Только старый тип мышления инвертирует это утверждение и использует его как оправдание своей исключительности. Тогда как Учение говорит, что "само" здесь формируется симбиозом представителей разных планов сознания (принципов) и это "я" коллективное временное образование. Потому - не есть самость по своей сути . И нужно отслеживать, как поляризуются эти принципы каждым действием , поскольку каждый принцип имеет два полюса .Для этого дан принцип разума, который так же полярен в действиях. Какое же бессмертие, если "я" вообще иллюзия, собирательный образ. И легко рассыпется | Цитата: Тогда как Учение говорит, что "само" здесь формируется симбиозом представителей разных планов сознания (принципов) и это "я" коллективное временное образование. | Не могли бы Вы привести цитату, хотя бы отдаленно это подтверждающее? Цитата: Какое же бессмертие, если "я" вообще иллюзия, собирательный образ. И легко рассыпется | Вот так, одним движение Эллис расправилась со всей ведантой, со всей Йогой, и пожалуй с христианством тоже. А как же Атман, как же Божественное «Я»? Только Божественное «Я» и есть Реальность, все остальное может проявляться, только если «Я» захочет этого ,сделает движение к этому и поделится своей энергией. Есть Причина всего, и эта причина создает миры. И принципы проявляются и объединяются только по причине существования «Я» и его стремления к проявлению. | Относительное знание не поможет. Не аргумент. Тем более, когда его профанируют | Видимо, цитат не будет. Относительное знание это цитаты? Цитаты нужны для собственного осмысления. Чужие осмысления точно никому не помогут. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 12:18. |