| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2021, 14:17 | #1 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Я уже отвечал, что не разделяю в человеке единство Чувства и Разума. | Я не понимаю. И я не разделяю, ну и что? Цитата: Сообщение от яБорис Вы утверждаете иллюзорность Бога и материи и при этом тончайшие субстанции у вас в приоритете. Почему? | Игра Матери Мира по ее правилам, взятым из Учения, следует учится улавливать тончайшие чувства, тем самым развивая средний мозг организма. Эти чувства сладостны и называются Амрита Бессмертия. По-моему, это значит, что соединив себя с ними становишься бессмертным. Христос Воскрес!!! | | | 20.08.2021, 14:33 | #2 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Я уже отвечал, что не разделяю в человеке единство Чувства и Разума. | Я не понимаю. И я не разделяю, ну и что? | Цитата: Сообщение от Swark Но с точки зрения РАЗУМА - ЧУВСТВА иллюзия. | Как ну и что? Вот в этом вашем утверждении вы какого Разума точку зрения озвучиваете...общего или личного? Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Вы утверждаете иллюзорность Бога и материи и при этом тончайшие субстанции у вас в приоритете. Почему? | Игра Матери Мира по ее правилам, взятым из Учения, следует учится улавливать тончайшие чувства, тем самым развивая средний мозг организма. Эти чувства сладостны и называются Амрита Бессмертия. По-моему, это значит, что соединив себя с ними становишься бессмертным. Христос Воскрес!!! | Полагаю это ваша личная трактовка и найденный смысл во всём Учении АЙ как квинтэссенция? | | | 20.08.2021, 14:48 | #3 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Как ну и что? Вот в этом вашем утверждении вы какого Разума точку зрения озвучиваете...общего или личного? | Общего. Если все иллюзия, то и чувства иллюзия, но это единственная иллюзия, которая достойна быть целью (Нирвана), (Паранирвана), (Парапарнирвана) и т.д. Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю это ваша личная трактовка и найденный смысл во всём Учении АЙ как квинтэссенция? | Ну полагайте. Только если правда оно, ну хотя бы на треть, вам придется одно: лечь - помереть. | | | 20.08.2021, 14:54 | #4 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Как ну и что? Вот в этом вашем утверждении вы какого Разума точку зрения озвучиваете...общего или личного? | Общего. Если все иллюзия, то и чувства иллюзия, но это единственная иллюзия, которая достойна быть целью (Нирвана), (Паранирвана), (Парапарнирвана) и т.д. Цитата: Сообщение от яБорис Полагаю это ваша личная трактовка и найденный смысл во всём Учении АЙ как квинтэссенция? | Ну полагайте. Только если правда оно, ну хотя бы на треть, вам придется одно: лечь - помереть. | Не нужно (имхо) ответствовать за некий общий Разум... Гордыня...самый главный человеческий грех. Лестница восхождения имеет и первые ступеньки (для маленьких человечков)...расскажите, что вы думаете о них? Ведь вы их уже прошли? Или перепрыгнули? Последний раз редактировалось яБорис, 20.08.2021 в 14:56. | | | 20.08.2021, 15:05 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Ведь вы их уже прошли? | В прошлых Манвантарах Вы ничему не учитесь, сколько я вас наблюдаю, вы на той же ступеньке приближения к Евангелиям. Вопросы идут по кругу. Вместо того, чтобы уловить суть мысли и развивать ее, вы следуете своим мыслям, мне мало интересным. Как там было: "пожиратель чужого времени". | | | 20.08.2021, 15:16 | #6 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,757 Благодарности: 795 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Ведь вы их уже прошли? | В прошлых Манвантарах Вы ничему не учитесь, сколько я вас наблюдаю, вы на той же ступеньке приближения к Евангелиям. Вопросы идут по кругу. Вместо того, чтобы уловить суть мысли и развивать ее, вы следуете своим мыслям, мне мало интересным. Как там было: "пожиратель чужого времени". | Убежденность это хорошо...если у неё есть основания.  Нет круга...есть основание и ступени. Вы молчите. И видимо ПОРА...пора переходить на личности, чтобы так закончить диалог.  | | | 20.08.2021, 15:25 | #7 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Нет круга...есть основание и ступени. Вы молчите. | Снова не понял. У нас с вами есть тема в свободном разговоре. Вы меня почему спрашиваете, чтобы поучиться, чтобы собрать в копилку ещё одно мнение, чтобы посмеяться? Или другой вариант. Если вам интересно что-то понять, пишите в свободном разговоре. Если вы все знаете, идите вещайте, но не на этом форуме, вы не в теме. Последний раз редактировалось Swark, 20.08.2021 в 15:38. | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:07. |