| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 20.08.2021, 12:35 | #1 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark 4) Наука примет и разовьет Учение - наступит Золотой Век. В перспективе. Механизм спасения - Знание и всеобщая доступность Знания. | Swark, вам знаком парадокс познания? Ваш комментарий каким мог бы быть? https://shkolnaiapora.ru/filosofiya/...m-ego-sut.html Последний раз редактировалось яБорис, 20.08.2021 в 12:36. | | | 20.08.2021, 12:47 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark 4) Наука примет и разовьет Учение - наступит Золотой Век. В перспективе. Механизм спасения - Знание и всеобщая доступность Знания. | Swark, вам знаком парадокс познания? Ваш комментарий каким мог бы быть? https://shkolnaiapora.ru/filosofiya/...m-ego-sut.html | Платон пошутил, а маленькие люди восприняли всерьёз. Но я понимаю суть его шутки. Я Вам что-то говорю, а Вы начинаете меня доставать вопросами, вплоть до: "как происходит очевидность необходимости"? Если увеличить количество вопросов до дойдем до непознанного, но не непознаваемого. | | | 20.08.2021, 13:33 | #3 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark 4) Наука примет и разовьет Учение - наступит Золотой Век. В перспективе. Механизм спасения - Знание и всеобщая доступность Знания. | Swark, вам знаком парадокс познания? Ваш комментарий каким мог бы быть? https://shkolnaiapora.ru/filosofiya/...m-ego-sut.html | Платон пошутил, а маленькие люди восприняли всерьёз. Но я понимаю суть его шутки. Я Вам что-то говорю, а Вы начинаете меня доставать вопросами, вплоть до: "как происходит очевидность необходимости"? Если увеличить количество вопросов до дойдем до непознанного, но не непознаваемого. | Я не усматриваю в этом никакой шутки. Специализации в областях науки растут как снежный ком. Swark, ещё я полностью солидарен с Неоном в вопросах конкретики обсуждения. Конкретика это когда вас просят указать на связь логики и нравственности...на связь науки и нравственности. В чем вы усматриваете эту связь? Мировоззрение ... любое необходимо "устраняет" наблюдаемые в окружающей действительности противоречия. Ну например, Махатма утверждает что зла - нет. Но вы собираетесь СПАСАТЬ мир. От чего Swark вы собираетесь его (мир) спасать? Последний раз редактировалось яБорис, 20.08.2021 в 13:34. | | | 20.08.2021, 13:43 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Swark, ещё я полностью солидарен с Неоном в вопросах конкретики обсуждения. Конкретика это когда вас просят указать на связь логики и нравственности...на связь науки и нравственности. В чем вы усматриваете эту связь? | Я не понимаю термин "нравственность". От "нрав" - способ поведения? Если ты вооружен Истинным знанием, то и способ поведения будет нравственным. Цитата: Сообщение от яБорис Ну например, Махатма утверждает что зла - нет. Но вы собираетесь СПАСАТЬ мир. От чего Swark вы собираетесь его (мир) спасать? | От невежества. В частности от лживых научных теорий. | | | 20.08.2021, 13:53 | #5 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Swark, ещё я полностью солидарен с Неоном в вопросах конкретики обсуждения. Конкретика это когда вас просят указать на связь логики и нравственности...на связь науки и нравственности. В чем вы усматриваете эту связь? | Я не понимаю термин "нравственность". От "нрав" - способ поведения? Если ты вооружен Истинным знанием, то и способ поведения будет нравственным. Цитата: Сообщение от яБорис Ну например, Махатма утверждает что зла - нет. Но вы собираетесь СПАСАТЬ мир. От чего Swark вы собираетесь его (мир) спасать? | От невежества. В частности от лживых научных теорий. | Не могу с этим согласиться. Потому как развитие это градиент. С высшей точки развития любая низшая точка может считаться невежеством. Что такое НЕВЕЖЕСТВО? Человек не умеющий писать и читать может иметь доброе бескорыстное сердце и любить своих ближних. Этот человек - нравственен. Последний раз редактировалось яБорис, 20.08.2021 в 13:54. | | | 20.08.2021, 14:11 | #6 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Swark, ещё я полностью солидарен с Неоном в вопросах конкретики обсуждения. Конкретика это когда вас просят указать на связь логики и нравственности...на связь науки и нравственности. В чем вы усматриваете эту связь? | Я не понимаю термин "нравственность". От "нрав" - способ поведения? Если ты вооружен Истинным знанием, то и способ поведения будет нравственным. Цитата: Сообщение от яБорис Ну например, Махатма утверждает что зла - нет. Но вы собираетесь СПАСАТЬ мир. От чего Swark вы собираетесь его (мир) спасать? | От невежества. В частности от лживых научных теорий. | Не могу с этим согласиться. Потому как развитие это градиент. С высшей точки развития любая низшая точка может считаться невежеством. Что такое НЕВЕЖЕСТВО? Человек не умеющий писать и читать может иметь доброе бескорыстное сердце и любить своих ближних. Этот человек - нравственен. | "В долгом поиске находим завершение" (АЙ). Без завершения поиск - потеря времени. Но кто может выдержать "долгий" поиск? Вот потому так много потерянных. Их знание засчитывается как грех НЕВЕЖЕСТВА. И градиенты их никуда не привели. Их вершины -"ложные Олимпы". | | | 20.08.2021, 14:19 | #7 | Рег-ция: 26.07.2010 Адрес: Россия Сообщения: 9,758 Благодарности: 796 Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях | Ответ: Существование Бога Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Swark, ещё я полностью солидарен с Неоном в вопросах конкретики обсуждения. Конкретика это когда вас просят указать на связь логики и нравственности...на связь науки и нравственности. В чем вы усматриваете эту связь? | Я не понимаю термин "нравственность". От "нрав" - способ поведения? Если ты вооружен Истинным знанием, то и способ поведения будет нравственным. Цитата: Сообщение от яБорис Ну например, Махатма утверждает что зла - нет. Но вы собираетесь СПАСАТЬ мир. От чего Swark вы собираетесь его (мир) спасать? | От невежества. В частности от лживых научных теорий. | Не могу с этим согласиться. Потому как развитие это градиент. С высшей точки развития любая низшая точка может считаться невежеством. Что такое НЕВЕЖЕСТВО? Человек не умеющий писать и читать может иметь доброе бескорыстное сердце и любить своих ближних. Этот человек - нравственен. | "В долгом поиске находим завершение" (АЙ). Без завершения поиск - потеря времени. Но кто может выдержать "долгий" поиск? Вот потому так много потерянных. Их знание засчитывается как грех НЕВЕЖЕСТВА. И градиенты их никуда не привели. Их вершины -"ложные Олимпы". | Swark, согласитесь...это заключение и вывод...очень ОБЩИЕ...личные. Кто-то...кому-то засчитывает некие знания как грех НЕВЕЖЕСТВА... В общем тайна. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 00:33. |