| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 19.05.2021, 23:01 | #1 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мохнатый шмель — на душистый хмель, Мотылёк — на вьюнок луговой, А цыган идёт, куда воля ведёт, За своей цыганской звездой! А цыган идёт, куда воля ведёт, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдёт весь свет — И к подруге придёт назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждёт на краю земли) — Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей — в расщелину скал, Жеребец — на простор степей. А цыганская дочь — за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь — в глушь торфяных болот, Цапля серая — в камыши. А цыганская дочь — за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоём по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперёд! — за цыганской звездой кочевой — К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намёрзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперёд — за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как Божья метла, Океанскую пыль метёт. Так вперёд — за цыганской звездой кочевой — На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперёд — за цыганской звездой кочевой — На свиданье с зарёй, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать — Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти — Летите, стрелы дорог! Восход нас ждёт на краю земли, И земля — вся у наших ног! _______ Редьярд Киплинг За цыганской звездой | | | 24.08.2021, 16:04 | #2 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Возвращение Юлий Даниэль И я пришёл. И, севши у стола, Проговорил заветное: «Я дома»; И вдруг дыра оконного проёма В меня, как наваждение, вошла. Беда вдовства, сиротства и тоски Бок о бок села, руку мне пожала, И копоть отпылавшего пожара С измятых стен плеснула мне в зрачки. Здесь шли бои. Здесь кровное моё Держало фронт и раны бинтовало, Здесь день за днём с усмешкой бедовало И маялось окопное житьё. Здесь властвовал непрочности закон, Он уцелел, он властен и поныне. И воздух здесь, как водка на полыни, Глотай его, горяч и горек он. И я пошёл по битому стеклу К тому углу, где в клочьях писем наших Губной помады медный карандашик, Как стреляная гильза, на полу. И голос твой пронесся и затих, И прозвучал, и смолкнул шелест платья; О, где мне взять горючие проклятья И причитанья прадедов моих?.. ...Полы натёрты. Весел цвет вина. Промыты окна. Свеж букет осенний. Для новых бед и новых потрясений Готово всё. Не кончена война. | | | 18.09.2021, 07:00 | #3 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я вышла из точки... (Ита Асеева) Я вышла из точки. И в точку уйду. Туда, где сжимается Время. Где мили Пространства на полном ходу Врезаются в Космоса темя. Где звездных материй прессуется твердь. Сверхновых взрываются почки. И где Возрожденьем становится смерть, Цветком вырастая из точки. И мне эту точку опять проходить Навылет, подобием кванта Еще столько раз, что страдать и любить Я буду в Бель Канто, в Бель Канто! Какая Планета?... В котором Году? Да важно ль, Где Времени Дата... Я вышла из точки. И в точку уйду. Сквозь Вечную Точку Возврата. https://stihi.ru/2011/09/21/5145 | | | 04.10.2021, 12:20 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Виктор Сухарев Глебу Горбовскому Вразрез волнам житейской непогоды... Глеб Горбовский В моих руках - что ни страница... крест. Как ни тяжёл, да высоко возносит, Где взгляд в немытое окно - вразрез... В душе болит, да ни о чём не просит. О, ты, моё Отечество, прости За то, что эту боль, как веру в Бога, Не каждый выбирает донести Сквозь суету до смертного итога. Возвышенны две первые строфы… Я сборник твой читаю, как анкету, С графы «фонариков» до исповедь-графы, Как вид на жизнь по волчьему билету. А мне бы время развернуть назад! Да спеть с тобой в утробе коммуналки, Когда плевать на крашеный фасад, Соседей, «кухню» да нутро с изнанки. Но ты допел свой искренний мотив. Не крылья - крест! Но за твоим полётом, Читая, я слежу... А значит жив Твой путь к мечте, где «храм за поворотом». 24.03.2019. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 04.10.2021, 12:40 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Глеб Горбовский Приходите ко мне ночевать... Приходите ко мне ночевать. Мягче ночи моей — только сны. Я из трав соберу вам кровать на зелененьких ножках весны. Приходите ко мне молодеть. Ванну примете в горной реке. Надо только рекой овладеть и держать ее гриву в руке. Приходите ко мне погрустить, это лучше всего у костра. Надо голову чуть опустить и тихонько сидеть до утра… 1964 | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.10.2021, 18:06 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток Но ты допел свой искренний мотив. Не крылья - крест! Но за твоим полётом, Читая, я слежу... А значит жив Твой путь к мечте, где «храм за поворотом». | Глеб Горбовский Что ж, пожито весьма! И не сулят бессмертья Ни проблески ума, Ни всплески милосердья. И если оглянусь Разок перед уходом, То — на святую Русь, На храм за поворотом… | | | 09.10.2021, 23:31 | #7 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,293 Благодарности: 1,810 Поблагодарили 2,866 раз(а) в 1,742 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Станция «Обернитесь». Можно смотреть в окно… Что исправлять? Уймитесь… Время прошло давно… Станция «Не сдавайтесь». Едет вагон вперёд. Падая, поднимайтесь! День неудач пройдёт… Станция «Суматоха». Где-то в пучине дней Было ещё не плохо, будет ещё сложней… Станция «Улыбайтесь». Встретьте знакомых тут. Номером обменяйтесь и… - «Извините, ждут…». Станция «На пределе». Можно перекурить… Что, вы на самом деле вдруг расхотели жить? Станция «Лучик света». Это пришла весна… Сердце в любовь одето. Счастьем душа полна… Станция «Не дождётесь». Крылья расправить всем! С верою пронесётесь над чередой проблем… Станция «Отдохните». Дети, семья, друзья… Только теперь поймите: дальше без них – нельзя! Станция «Будем живы». Мудрость приходит в срок. Быть бы в душе красивым… Жизнь преподаст урок… Станция «Помечтайте». Сбудутся все мечты… Даже из-под асфальта могут взойти цветы… Сердцу не изменяя, курс выбирать учись! Мчится, маршрут меняя, поезд с названием «Жизнь»… Ирина Самарина-Лабиринт __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо glory за это сообщение. | | 20.10.2021, 00:43 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мозговой Алексей Борисович Эх, как бы подняться в пространство для птиц, В небо, без страха и лжи, без границ. Чистого воздуха сделать глоток, Крылья расправил бы чтоб ветерок. Может хоть там я, свободу найду, Шире я крылья свои разведу. Встречный поток меня выше подбросит, Ветер шальной, грусть-печаль пусть уносит. Незачем в небе грустить о былом, О всём приземлённом и просто земном. Пари в облаках, наслаждайся свободой, И выше всегда будь над всякой невзгодой! Над горечью пыльных, избитых дорог, Над временем, полного бед и тревог. Лети, поднимайся незыблемо ввысь, От бремени тяжкого, в миг оторвись. В полёте забуду я быт, суету, Смогу разглядеть в небе звёзд красоту. Крылами коснусь облаков невзначай, Прощай притяжение. Свобода, встречай! 2013 | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 16:05. |