| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.05.2021, 21:28 | #1 | Рег-ция: 23.05.2009 Адрес: Россия, Моск. обл. Сообщения: 6,266 Благодарности: 1,804 Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мне хочется хороших новостей Ольга Гражданцева Мне хочется хороших новостей, Я больше не могу читать плохие… Хочу читать о счастье у людей, О том, что стороной прошла стихия. О том, что что-то там изобрели, Но не для разрушений, а во благо. И что лекарство важное нашли! Что обрела хозяина дворняга! Что брошенных детей на свете нет! И стариков не оставляют тоже! Что каждый и накормлен, и согрет, И в мире доброта – всего дороже. О том, что прекратили воевать В один момент все страны на планете. О том, что государству не плевать На то, какими будут наши дети. О том, что научились дорожить И добрым словом, и мгновеньем каждым! О том, что непременно будем жить! Что в мире нет ни голода, ни жажды… А за окном сентябрь всё желтей. И хочется рыдать, кричать истошно. Я так хочу хороших новостей. Мне от плохих который месяц тошно. __________________ «Сказано:“В Свете Твоем узрим Свет”, — Добавлю: своим светом». Гр.А.Й.т5.383. | | | 17.05.2021, 07:40 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,292 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от glory Мне хочется хороших новостей Ольга Гражданцева Мне хочется хороших новостей, Я больше не могу читать плохие… ... | «Как бы ни болело сердце русское, где бы ни искало оно решение правды, но имя Святого Сергия Радонежского всегда останется тем прибежищем, на которое опирается душа народа». Преподобный Сергий Радонежский (3/16 мая 1314 – 25 сентября / 8 октября 1392) | | | 19.05.2021, 23:01 | #3 | Рег-ция: 23.02.2008 Адрес: Украина Сообщения: 9,586 Благодарности: 5,319 Поблагодарили 2,741 раз(а) в 1,606 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Мохнатый шмель — на душистый хмель, Мотылёк — на вьюнок луговой, А цыган идёт, куда воля ведёт, За своей цыганской звездой! А цыган идёт, куда воля ведёт, Куда очи его глядят, За звездой вослед он пройдёт весь свет — И к подруге придёт назад. От палаток таборных позади К неизвестности впереди (Восход нас ждёт на краю земли) — Уходи, цыган, уходи! Полосатый змей — в расщелину скал, Жеребец — на простор степей. А цыганская дочь — за любимым в ночь, По закону крови своей. Дикий вепрь — в глушь торфяных болот, Цапля серая — в камыши. А цыганская дочь — за любимым в ночь, По родству бродяжьей души. И вдвоём по тропе, навстречу судьбе, Не гадая, в ад или в рай. Так и надо идти, не страшась пути, Хоть на край земли, хоть за край! Так вперёд! — за цыганской звездой кочевой — К синим айсбергам стылых морей, Где искрятся суда от намёрзшего льда Под сияньем полярных огней. Так вперёд — за цыганской звездой кочевой До ревущих южных широт, Где свирепая буря, как Божья метла, Океанскую пыль метёт. Так вперёд — за цыганской звездой кочевой — На закат, где дрожат паруса, И глаза глядят с бесприютной тоской В багровеющие небеса. Так вперёд — за цыганской звездой кочевой — На свиданье с зарёй, на восток, Где, тиха и нежна, розовеет волна, На рассветный вползая песок. Дикий сокол взмывает за облака, В дебри леса уходит лось. А мужчина должен подругу искать — Исстари так повелось. Мужчина должен подругу найти — Летите, стрелы дорог! Восход нас ждёт на краю земли, И земля — вся у наших ног! _______ Редьярд Киплинг За цыганской звездой | | | 24.08.2021, 16:04 | #4 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Возвращение Юлий Даниэль И я пришёл. И, севши у стола, Проговорил заветное: «Я дома»; И вдруг дыра оконного проёма В меня, как наваждение, вошла. Беда вдовства, сиротства и тоски Бок о бок села, руку мне пожала, И копоть отпылавшего пожара С измятых стен плеснула мне в зрачки. Здесь шли бои. Здесь кровное моё Держало фронт и раны бинтовало, Здесь день за днём с усмешкой бедовало И маялось окопное житьё. Здесь властвовал непрочности закон, Он уцелел, он властен и поныне. И воздух здесь, как водка на полыни, Глотай его, горяч и горек он. И я пошёл по битому стеклу К тому углу, где в клочьях писем наших Губной помады медный карандашик, Как стреляная гильза, на полу. И голос твой пронесся и затих, И прозвучал, и смолкнул шелест платья; О, где мне взять горючие проклятья И причитанья прадедов моих?.. ...Полы натёрты. Весел цвет вина. Промыты окна. Свеж букет осенний. Для новых бед и новых потрясений Готово всё. Не кончена война. | | | 18.09.2021, 07:00 | #5 | Рег-ция: 17.05.2008 Сообщения: 477 Благодарности: 271 Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Я вышла из точки... (Ита Асеева) Я вышла из точки. И в точку уйду. Туда, где сжимается Время. Где мили Пространства на полном ходу Врезаются в Космоса темя. Где звездных материй прессуется твердь. Сверхновых взрываются почки. И где Возрожденьем становится смерть, Цветком вырастая из точки. И мне эту точку опять проходить Навылет, подобием кванта Еще столько раз, что страдать и любить Я буду в Бель Канто, в Бель Канто! Какая Планета?... В котором Году? Да важно ль, Где Времени Дата... Я вышла из точки. И в точку уйду. Сквозь Вечную Точку Возврата. https://stihi.ru/2011/09/21/5145 | | | 04.10.2021, 12:20 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Виктор Сухарев Глебу Горбовскому Вразрез волнам житейской непогоды... Глеб Горбовский В моих руках - что ни страница... крест. Как ни тяжёл, да высоко возносит, Где взгляд в немытое окно - вразрез... В душе болит, да ни о чём не просит. О, ты, моё Отечество, прости За то, что эту боль, как веру в Бога, Не каждый выбирает донести Сквозь суету до смертного итога. Возвышенны две первые строфы… Я сборник твой читаю, как анкету, С графы «фонариков» до исповедь-графы, Как вид на жизнь по волчьему билету. А мне бы время развернуть назад! Да спеть с тобой в утробе коммуналки, Когда плевать на крашеный фасад, Соседей, «кухню» да нутро с изнанки. Но ты допел свой искренний мотив. Не крылья - крест! Но за твоим полётом, Читая, я слежу... А значит жив Твой путь к мечте, где «храм за поворотом». 24.03.2019. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 04.10.2021, 12:40 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Глеб Горбовский Приходите ко мне ночевать... Приходите ко мне ночевать. Мягче ночи моей — только сны. Я из трав соберу вам кровать на зелененьких ножках весны. Приходите ко мне молодеть. Ванну примете в горной реке. Надо только рекой овладеть и держать ее гриву в руке. Приходите ко мне погрустить, это лучше всего у костра. Надо голову чуть опустить и тихонько сидеть до утра… 1964 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 05.10.2021, 18:06 | #8 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Любимые стихи Цитата: Сообщение от Восток Но ты допел свой искренний мотив. Не крылья - крест! Но за твоим полётом, Читая, я слежу... А значит жив Твой путь к мечте, где «храм за поворотом». | Глеб Горбовский Что ж, пожито весьма! И не сулят бессмертья Ни проблески ума, Ни всплески милосердья. И если оглянусь Разок перед уходом, То — на святую Русь, На храм за поворотом… | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Часовой пояс GMT +3, время: 22:20. |