| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.04.2021, 07:21 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: «Здесь и сейчас»: принцип осознанности. Цитата: Сообщение от С.М. Цитата: Сообщение от ninniku Не проще. Сдается мне, что вы не совсем понимаете идею сказанного в цитате. Иначе бы так не комментировали. Вечное настоящее - вы уверены, что эта Идея вами хоть как-то понята? Как мы с вами, вероятно, оба согласимся, что Вечное - это Неизменяемое. Иначе оно не может быть определено как Вечное. Поэтому заменим слово вечное на неизменное. Ну и как оно вам теперь? | Цитата: Сообщение от ninniku Пустота и Пространство не тождественны. Пространство вмещает, а Пустота нет. | Да почему же Вам так сдается?! Непреложный, Вечный, неизменный, бесконечный, ... что там еще? Только зачем менять слова и усложнять мах просто сказанную суть! Ваша "на неизменные" - те же штаны, только назад пуговкой! Тождественность или нет... А как все это влияет на Вашу реализацию самоё себя в прикладной Этике? Вот в чем вопрос! Сдается мне, что вы понимаете идею сказанного в том плане, что время одиночек прошло! | Теперь не сдается. Теперь вы меня убедили. Если человек не видит разницы между вечным и бесконечным, например, то на эти темы с ним не стоит говорить. Как влияет на реализацию в себе прикладной Этики? Очень просто, как и всякое явление расширения сознания. Мысли о Боге всегда помогают нейтрализовать мысли о суетном. К тому же надо привыкать к жизни в Беспредельности. При этом надо осознавать и альтернативу - слияние с Вечностью. Это очень уравновешивает земную суету и ты становишься и милосерднее и не привязываешься к временной иллюзии. Мысль становится качественно иной, как и жизнь. Все, что утверждает равновесие в мыслях и чувствах меняет Этику на нечто постоянное, в отличие от преходящей. Попробуйте. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | | Часовой пояс GMT +3, время: 11:47. |