Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2021, 17:01   #1
Said

Рег-ция: 20.11.2010
Благодарности: 217
Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях
По умолчанию Ответ: К изучению Записей Е.И. Рерих. Опыт первичного анализа

Цитата:
Сообщение от MissMaia Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Argo
На Востоке множество духовных лидеров ждут любой Благой Вести.

Странно выглядит это утверждение. Может, Вы поясните, что имеете в виду?
и , что же фокусник вытащит на этот раз из волшебного ящичка?
Said вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.06.2021, 10:07   #2
Andrej

Рег-ция: 28.11.2002
Благодарности: 4
Поблагодарили 96 раз(а) в 62 сообщениях

Один из авторов вышеприведенной работы "К изучению Записей Е.И. Рерих (опыт первичного анализа)" Борис Канаев, выступающий на данном форуме под ником Час, опубликовал на форуме в своём дневнике короткую статью под названием "Борис Канаев. Записи Е.И.Рерих. «Продиктованые» страницы Клода Брегдона", в которой он утверждает, что "Третий том рукописи о Центрах в машинописной версии... содержит целые 4 страницы из книги Клода Брегдона «Йога для вас»". Не мог бы Борис Канаев (или кто-то другой, кто в курсе) точнее указать, о каких именно страницах из машинописной тетради Е.И.Рерих "«Центры» Часть 3." идёт речь?
Andrej вне форума  
Старый 26.06.2021, 13:17   #3
Andrej

Несмотря на мои личные сообщения Борису Канаеву здесь на форуме (с уведомлением о прочтении - прочитано 10.06.2021 в 16:27), а также в мессенджере на фейсбуке на его аккаунте "Boris Kanaev" и через контактную форму в его блоге "Йога Огня", мой выше озвученный вопрос, о каких именно страницах из машинописной тетради Е.И.Рерих "«Центры» Часть 3." идёт речь, остался без ответа. Борис Канаев обвиняет Е.И.Рерих и Учителя в плагиате, мол, они "выдают целые страницы из книги Клода Брегдона как Записи Е.И.Рерих" (см. Борис Канаев. Записи Е.И.Рерих. «Продиктованые» страницы Клода Брегдона.). Такое сильное обвинение требует детальных доказательств, которые до сих пор приведены не были. В противном случае Борис Канаев рискует быть обвинён в голословных наветах на Е.И.Рерих и Учителя.

Последний раз редактировалось Andrej, 26.06.2021 в 13:19.
Andrej вне форума  
Старый 26.06.2021, 19:48   #4
Час

Рег-ция: 30.08.2015
Благодарности: 3
Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях

Можете показать мне, в каком месте я обвиняю Е.И.Рерих и Учителя в плагиате? Я обвиняю Андея Люфта и его команду, которые ложно видают как проверенные и одобренные Записи то, что даже не принадлежит авторству Е.И.Рерих. Андей Люфт - не Е.И.Рерих, и он не должен говорить от ее имени.
Час вне форума  
Старый 26.06.2021, 21:41   #5
Andrej

Цитата:
Сообщение от Час Посмотреть сообщение
Я обвиняю Андея Люфта и его команду, которые ложно видают как проверенные и одобренные Записи то, что даже не принадлежит авторству Е.И.Рерих.
Борис, укажите, пожалуйста, конкретно номер тетради и номер страниц, которые по Вашему мнению не принадлежат авторству Е.И.Рерих.
Andrej вне форума  
Старый 27.06.2021, 12:15   #6
Час

Рег-ция: 30.08.2015
Благодарности: 3
Поблагодарили 95 раз(а) в 52 сообщениях

Почему бы не написать "разоблачительную" статью о том, как я блефую? А потом издать книгу о центрах в печатном виде? И тогда вернуться к этому вопросу.

Собственно, эти страницы, принадлежащие Клоду Брэгдону, размещены и на сайте музея. Таким образом, возможно, нарушая авторские права, поскольку книга, кажется, все еще защищена авторскими правами, но я не эксперт в этой области. Я написал издателю, если мне дадут права, я подробно опубликую указанные страницы книги Клода Брэгдона на своей странице.
Час вне форума  
Старый 27.06.2021, 16:09   #7
Andrej

Цитата:
Почему бы не написать "разоблачительную" статью о том, как я блефую?
Да, Ваше поведение в данном деле характеризуется не иначе как блеф, т.к. Вы обвиняете кого-то в чём-то, но не представляете доказательств своего обвинения, которых вполне возможно и не существует.

Цитата:
Собственно, эти страницы, принадлежащие Клоду Брэгдону, размещены и на сайте музея.
Я так понимаю, что Вы имеете в виду архив Е.И.Рерих, а не письма Брэгдона Фосдик и НКР. В этом случае Вы вводите публику в заблуждение. Никаких страниц, размещённых в разделе "Е.И.Рерих - архивные материалы" и принадлежащих Клоду Брэгдону, на сайте ГМР нет. Борис, Вы блефуете!

Цитата:
Таким образом, возможно, нарушая авторские права, поскольку книга, кажется, все еще защищена авторскими правами, но я не эксперт в этой области.
Слишком много "возможно" и "кажется" для серьёзного исследователя, каким Вы себя хотите выдать. Чтобы узнать, что авторские права в США оканчиваются через 70 лет после смерти автора, не нужно быть экспертом - достаточно открыть Википедию на статье "Авторское право в США" .

Цитата:
Я написал издателю, если мне дадут права, я подробно опубликую указанные страницы книги Клода Брэгдона на своей странице.
Если учесть, что Claude Fayette Bragdon умер в 1946 году, т.е. 75 лет назад, то легко понять, что все его труды перешли в общественное достояние. Поэтому никто не может Вам дать никаких прав на труды Брэгдона. Да, и для чего они Вам? Кого Вы собираетесь осуждать в нарушение авторских прав − Е.И.Рерих или Великого Владыку?

По всей видимости, Вы, Борис, просто субъективно и предвзято перевели с английского страницы из книги Брэгдона "Yoga for You", которая по содержанию действительно близка машинописной трилогии Е.И.Рерих "Центры". И Ваши слова, что "Третий том рукописи о Центрах в машинописной версии... содержит целые 4 страницы из книги Клода Брегдона «Йога для вас» в легкой стилистической обработке" говорят о том, что под Ваше определение "легкой стилистической обработки" можно подсунуть любой текст схожего содержания. Если Вы с этим не согласны, то давайте факты в студию − будем предметно разбираться, где Вам причудились страницы Брэгдона. Любое другое поведение с Вашей стороны заставит сомневаться в Вашей добропорядочности.
Andrej вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Новости Рериховского движения > Публикации

Теги: