| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2020, 20:22 | #3381 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Затем, что без кафе-ресторанов-выставок-концертов и пр. люди могут жить. А без поликлиник, во время эпидемии, нет. Так сложно догадаться?  | Современный человек без кафе – ресторанов – выставок – концертов жить не может и не должен. | Духовно развивайтесь. Для этого кафе не нужны.  | А для чего кафе нужны? | Покушать, если дома не готовят. На пару недель карантина - вполне переживаемо.  | Для просто покушать служат столовые, а кафе служат еще для общения. Там встречаются влюбленные, друзья и тд. И пункт питания нельзя просто закрыть как шкаф со старой одеждой, там всё-таки продукты питания и санитарные нормы. И еще очень много людей которые там работают и с этого живут. | У как насчет кармы? Вы любите поминать. Вот Вам повод.  | Да хороший повод задуматься. Что люди работают в общепите (кафе, рестораны, столовые) это их карма. А то, что вы предлагаете все это закрыть и оставить людей без заработка, это будет уже ваша карма. | | | 13.12.2020, 20:27 | #3382 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза У сына был инсульт ранее, он не очень себя хорошо чувствовал и лёг в больницу. Там заразился ковидом и умер. Ему было 56 лет. | А умер от чего – от ковида или инсульта? | А Вы не слыхали, что ковид усложняет течение хронических болезней? Диабет, сердечно-сосудистые, онкология - всем этим людям ковид, как минимум, усложнит проблемы. Это так, мягко говоря. | Надеюсь, вы о Карме слышали. | Вы не путайте карму с медициной. Если Вы, или Ваши близкие, пойдете к врачу, а он Вам вместо лечения заявит - "это карма"... Не сомневаюсь, почему-то, в Вашей реакции.  | Я вижу, что вы обо мне плохо думаете. Надеюсь, что не хуже чем я есть. | | | 13.12.2020, 20:31 | #3383 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Bujhm Да хороший повод задуматься. Что люди работают в общепите (кафе, рестораны, столовые) это их карма. А то, что вы предлагаете все это закрыть и оставить людей без заработка, это будет уже ваша карма. | Как здесь у народа с логикой напряженка. "Все смешалось в доме Облонских" (с) Итак: 1. Закрыть на время карантина предприятия "для развлечения" (встреч влюбленных, друзей и пр.) - это не "я предлагаю", а эпидемиологические меры предупреждения распространения заболевания. Достаточно стандартные во всем мире. Странно, что есть люди этого не знающие. 2. Обычная практика - предоставлять малому бизнесу компенсации на время карантинных мер. Не думаю, чтобы этого не предусматривалось. 3. Ваши представления о карме и постоянное педалирование "угрозы кармой" собеседнику, как минимум, говорят о Вашем невежестве. Ничего личного - простая очевидность. Когда начинается: "а вот тебе карма будет..."  | | | 13.12.2020, 21:15 | #3384 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Да хороший повод задуматься. Что люди работают в общепите (кафе, рестораны, столовые) это их карма. А то, что вы предлагаете все это закрыть и оставить людей без заработка, это будет уже ваша карма. | Как здесь у народа с логикой напряженка. "Все смешалось в доме Облонских" (с) Итак: 1. Закрыть на время карантина предприятия "для развлечения" (встреч влюбленных, друзей и пр.) - это не "я предлагаю", а эпидемиологические меры предупреждения распространения заболевания. Достаточно стандартные во всем мире. Странно, что есть люди этого не знающие. 2. Обычная практика - предоставлять малому бизнесу компенсации на время карантинных мер. Не думаю, чтобы этого не предусматривалось. | Я думал мы говорим о ситуации в России. Цитата: Петербургские власти ужесточили коронавирусный режим на период новогодних праздников. Как следует из новой версии 121-го постановления, опубликованной 2 декабря, заведения общественного питания не смогут обслуживать посетителей с 30 декабря 2020 года по 3 января 2021 года. Исключения составят точки питания на вокзалах, в аэропорту и на АЗС, а также столовые при предприятиях. Прочим заведениям можно будет работать только на доставку и навынос. Перед Новым годом и после него Смольный ужесточит «комендантский час» для общепита. С 25 декабря по 29 декабря и с 4 января по 10 января предприятия общественного питания не смогут принимать посетителей в вечернее и ночное время, а именно с 19.00 до 6.00. Напомним, сейчас рестораны не могут работать с 23.00 до 6.00. | Цитата: Сообщение от Djay 3. Ваши представления о карме и постоянное педалирование "угрозы кармой" собеседнику, как минимум, говорят о Вашем невежестве. Ничего личного - простая очевидность. Когда начинается: "а вот тебе карма будет..."  | Ну, ну. | | | 14.12.2020, 08:57 | #3385 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не сравниваю Москву и область. Я сравниваю состояние московских больниц до пандемии и сейчас. | Ну а я говорю о том, что по стране. В М и обл - проживает лишь 10% населения. То как живут и лечатся в других местах - я и вижу и знаю. Даже не хочу вдаваться в детали - насколько всё печально и порой страшно. | Речь не шла про "печально" или "страшно", а об оценке масштабов эпидемии по загруженности московских больниц до и во время. | | | 14.12.2020, 09:13 | #3386 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Восток ЕСЛИ есть более смертельные и опасные и даже более болезненные заболевания - ТО ПОЧЕМУ столько суеты, средств, движений и шума - только по поводу ковида? | Может быть потому что эти "смертельные и опасные" болезни не имеют характер эпидемии? | | | 14.12.2020, 10:01 | #3387 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Bujhm Ну, ну. | Баран Кигну?  | | | 14.12.2020, 11:01 | #3388 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не сравниваю Москву и область. Я сравниваю состояние московских больниц до пандемии и сейчас. | Ну а я говорю о том, что по стране. В М и обл - проживает лишь 10% населения. То как живут и лечатся в других местах - я и вижу и знаю. Даже не хочу вдаваться в детали - насколько всё печально и порой страшно. | Речь не шла про "печально" или "страшно", а об оценке масштабов эпидемии по загруженности московских больниц до и во время. | Так и я про загруженность. Только не по московски а всея-российски. Так же я уверен на 90% что многие ИНЫЕ больные(не-московские) просто не обращаются/не обращались за помощью - по простой причине, - зная что просто ничего не добьются. Никто же шумихи не поднимает. | | | 14.12.2020, 11:07 | #3389 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ЕСЛИ есть более смертельные и опасные и даже более болезненные заболевания - ТО ПОЧЕМУ столько суеты, средств, движений и шума - только по поводу ковида? | Может быть потому что эти "смертельные и опасные" болезни не имеют характер эпидемии? | А то, что смертельность по совокупности - выше - уже не важно? Главное присвоить событию экстренное название эпидемия - и можно успокаиваться? Мол всё ясно просто и понятно? Опять таки - диабет УЖЕ приобретает характер эпидемии. (не во всех странах, но к России тема подползает) Медленной, глобальной, незаметной. Напр в США по некоторым источникам признаки диабета (того или иного) имеют уже около четверти населения. Будем радоваться, что называется НЕ эпидемия и всё? | | | 14.12.2020, 15:23 | #3390 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я не сравниваю Москву и область. Я сравниваю состояние московских больниц до пандемии и сейчас. | Ну а я говорю о том, что по стране. В М и обл - проживает лишь 10% населения. То как живут и лечатся в других местах - я и вижу и знаю. Даже не хочу вдаваться в детали - насколько всё печально и порой страшно. | Речь не шла про "печально" или "страшно", а об оценке масштабов эпидемии по загруженности московских больниц до и во время. | Так и я про загруженность. Только не по московски а всея-российски. Так же я уверен на 90% что многие ИНЫЕ больные(не-московские) просто не обращаются/не обращались за помощью - по простой причине, - зная что просто ничего не добьются. Никто же шумихи не поднимает. | Не понял мысль. Вы хотите сказать, что до пандемии больницы были забиты больными сахарным диабетом? Специально стадионы и торговые центры под больных диабетом перестраивали? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 14.12.2020, 15:27 | #3391 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток ЕСЛИ есть более смертельные и опасные и даже более болезненные заболевания - ТО ПОЧЕМУ столько суеты, средств, движений и шума - только по поводу ковида? | Может быть потому что эти "смертельные и опасные" болезни не имеют характер эпидемии? | А то, что смертельность по совокупности - выше - уже не важно? | Вы диабетом можете в автобусе заразиться? | | | 14.12.2020, 15:40 | #3392 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы хотите сказать, что до пандемии больницы были забиты больными сахарным диабетом? | Специализированные - да. Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Специально стадионы и торговые центры под больных диабетом перестраивали? | Так я про это и говорю - Вы уводите в разборку частностей - но не хотите увидеть очевидное. Есть ряд заболеваний по совокупности - опаснее и смертельнее (НЕ ЗАРАЗНЕЕ))) чем ковид. Например диабет + гипертония... ВОПРОС: Почему таких глобальных движений. вложений - не было? | | | 14.12.2020, 15:43 | #3393 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Вы диабетом можете в автобусе заразиться? | Кстати - про автобус я уже говорил. )))) Как раз в рабочих, сменных автобусах у нас полная картинка)))) | | | 14.12.2020, 15:55 | #3394 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Поймите же – ковид не автомат Калашникова. Никто не бегает по городу и убивает прохожих. От ковида люди вылечиваются, а если кто и умирает то по причине слабого здоровья и недостатков медицины. Так что претензии из-за смертей к медикам, все умершие прошли через их руки. | Bujhm, у Вас как шлем на голове шумонипроницаемый надет - я говорю, а Вы не слышите. Я рассказала недавний случай с моими соседями. Пожилая женщина даже не дошла до рук медиков. Нет, опять медики виноваты. | Вы же говорили, что она умерла от ковида. Выходит вы сами ей диагноз поставили или услышали его на лавочке возле подъезда. | Bujhm, не дошла до рук медиков, когда у неё осложнение началось. Вы сначала разберитесь, а потом начинайте свои выводы. Bujhm, хоть Вы у нас и "избранный" и никогда не заболеете ковидом, но Вы хотя бы поинтересовались как идёт течение этой болезни у разных людей, и как медики оказывают помощь. Это пригодится, возможно, Вашим близким и знакомым, которые в число "избранных" не входят. Я именно и рассказала случай, когда у более молодых вирус проходил в лёгкой форме. Они занимались своими делами, ходили-бродили и упустили более тяжёлую форму у бабушки. Врача вовремя не вызвали. Теперь понятно? | | | 14.12.2020, 15:56 | #3395 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Например, у человека поднялась температура и он хочет проверить себя на ковид или ему нужен больничный. Как это происходит в Москве. Если у человека есть признаки ОРВИ, то есть единый телефон. Дозвонитесь не сразу. Если у Вас высокая температура, допустим, то к Вам приедут. Если температура невысокая и самочувствие более-менее, то предложат пойти в поликлиннику к дежурному врачу. Дежурный врач Вам выписывает больничный (если нужен) и берет мазок из горла. Говорит, что в течении 3-х дней будет готов ответ. Но сейчас обычно на вторые сутки приходит. Закон такой приняли, чтобы не более 2-х суток. Если у Вас тест отрицательный, то Вы идёте к врачу терапевту или дежурному в число, которое стоит на больничном. Пока Вам мазок делают, то Вы не должны разгуливать по улицам, так как неизвестен результат. Если мазок положительный, то подъедут в костюмах и возьмут мазки у всех проживающих в квартире. Инкубационный период С момента заражения до появления первых симптомов проходит в среднем 5-7 дней. У 98% людей инкубационный период длится не более 11 дней. При этом, если заражение произошло от другого человека при близком контакте (высокая инфицирующая доза), то время до появления симптомов может быть ниже – до трех дней. В большинстве случаев, течение заболевания коронавирусом проходит по одному из двух сценариев – в легкой и тяжелой форме. | | | 14.12.2020, 15:58 | #3396 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса При течении коронавируса в легкой форме большинство больных отмечают следующие первые симптомы: День 1 - слабая повышенная температура тела (37.1-37.5) и общее недомогание. (часто);
- появляется мышечная слабость или ноющая боль;
- возможно ощущение заложенности носа (относительно часто).
День 2-3 - Развивается легкое покашливание. Многие его характеризуют, как поверхностное (часто);
- пропадает обоняние (наиболее частый симптом), при этом, обильного насморка нет. Сразу или немногим позднее пропадает вкус. Соленое может казаться горьковатым, в целом вкус продуктов неузнаваем (часто);
- невысокая температура продолжает сохраняться (часто);
- достаточно часто добавляются проблемы с пищеварением – жидкий стул, тошнота (достаточно часто).
День 5-6 Симптомы начинают проявлять себя слабее. Может еще сохраняться небольшая температура, отсутствие запаха, но общее состояние становится лучше. День 10-14 Полное выздоровление. | | | 14.12.2020, 16:00 | #3397 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Коронавирус по дням при средней тяжести День 1- Появляется общее недомогание, слабость, повышение температуры тела до 37.1-37.5. Иногда температура может повышаться до 38 градусов и выше (часто);
- появляется мышечная слабость или ноющая боль (часто).
День 2-3- Развивается легкое покашливание (часто);
- Пропадает обоняние (часто);
- Возможны также проблемы с пищеварением (достаточно часто).
День 5-6 Примерно через 5-7 дней после первых симптомов начинаются осложнения. К симптомам добавляется: - Температура тела повышается до 38 градусов и выше;
- одышка;
- сдавленность в груди;
- экстремальная слабость.
Такие симптомы говорят о поражении легких. Необходимо срочно обратиться за помощью к врачам. Проблемы с дыханием могут нарастать в течении нескольких дней. День 12 – 14 Большинство пациентов начинают идти на поправку. День 21 – 30 Полное выздоровление наблюдается у 3 из 4 пациентов. Течение коронавируса при тяжелой форме При особо тяжелой форме у ~5% от общего числа заболевших развивается опаснейшее осложнение – острый респираторный дистресс синдром. В этом случае, иммунные клетки начинают атаковать не только инфекцию, но и здоровые ткани организма. Появляется необходимость в ИВЛ. Это крайняя мера. Последний раз редактировалось Эвиза, 14.12.2020 в 16:01. | | | 14.12.2020, 16:25 | #3398 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Ещё есть такой симптом. У человека начинается замутнённость сознания. Как сказала мне одна знакомая "Меня как-будто мешком по голове ударили. И я в таком тумане бродила несколько дней". А если такое состояние наступает у пожилого человека, то он и не очень соображает, что с ним происходит. Здесь важнейшую роль сыграют близкие, которые вовремя вызовут скорую помощь. У меня такой случай был весной с моей знакомой. Она значительно старше меня. Тоже была ковид-диссидентом. "Всё это брехня и афёра" и т.д. и т.п.. Была в больнице и подхватила там ковид. При этом чувствовала себя хорошо. От лечений всех отказалась и врачи её выписали под домашний карантин. От меня скрыла, что она заболела - ведь до этого столько было заявлений про афёру и что она не заболеет. А потом через несколько дней не могу по телефону понять что с ней происходит. Какая-то спутанность мышления и плохо разговаривает. Я спрашиваю что с ней, а она говорит, что видимо магнитная буря и сердце скачет. Я стала подозревать, что здесь что-то не так. Позвонила знакомой, у которой сын работает с коронавирусными больными. Она сказала, что коронавирус бьёт и по сердцу, а не только по лёгким. Тогда я позвонила дочери моей ковид-диссидентки и она сказала, что они сидят на карантине по ковиду и сбросила мне в Вацап выписку из больницы. Дочка тоже не поняла, что с матерью происходит. Она ничего не читала про эту болезнь и тоже ковид-диссидент. Вот здесь мне пришлось применить и жёсткость и слёзы, чтобы отправить мою ковид-диссидентку в больницу. 2 недели лежала между небом и землёй в реанимации. Натерпелась, насмотрелась. Теперь я ей рассказываю про наших тутошных ковид-диссидентов и она говорит тихо: "Какие же дураки. Ты их не переубеждай. Жизнь переубедит". | | | 14.12.2020, 16:43 | #3399 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса "Специалисты Фонда медицинского образования и научных исследований Мэйо (США) раскрыли влияние коронавирусной инфекции на сердце. Эксперты заявили, что во время заболевания инфекцией SARS-CoV-2 физиологические параметры сердца могут измениться. Иногда эти изменения происходят вследствие воспалительной реакции, иногда — из-за возникновения очага COVID-19 в сердечной мышце. Медики зафиксировали две разновидности сердечных заболеваний, связанных с коронавирусом. Первая связана с сердечной недостаточностью, когда сердечная мышца плохо качает кровь, вторая — с аритмией, причиной которой называют побочные эффекты от лекарств, используемых для лечения от вируса. Влияние коронавируса на сердце в долгосрочной перспективе неизвестно по причине новизны заболевания. Доктор Купер посоветовал сердечникам соблюдать гигиену рук на карантине и заниматься физическими упражнениями в домашних условиях. У пациентов с COVID-19 могут наблюдаться симптомы сердечно-сосудистых заболеваний, а не только респираторных, как считалось ранее. Об этом свидетельствует исследование, проведенное в больнице Spedali Civili в итальянском городе Брешиа, передает Corriere Della Sera. Группа врачей во главе с кардиологом Марко Метра проанализировали случаи, когда пациенты, у которых подтвердился коронавирус, жаловались на боли в сердце, но до этого не страдали от сердечно-сосудистых заболеваний. О том, что коронавирус может поражать сердце, сообщали и китайские ученые. Доктор Чжибин Лу из больницы Чжуннань при Уханьском университете провел исследование, которое показало, что 20% пациентов с COVID-19 страдали от сердечных заболеваний. У многих зараженных, как и у пациентов из Брешии, не было кардиологических патологий, но их электрокардиограммы были аномальными. Риск смерти для таких больных был в четыре раза выше, чем у тех, у кого не было сердечных осложнений. В то же время исследование Университета Техаса показало, что коронавирус может привести к необратимому повреждению сердца. Газета China Daily 28 февраля написала о вскрытиях тел 11 пациентов в возрасте от 52 до 80 лет, умерших от коронавируса. Процедуры проводились в период с 16 по 24 февраля. Наибольшее число вскрытий китайские врачи проводили в Ухане, ещё два — в Шанхае. Выводы после этих вскрытий оказались более неожиданными. В частности, врачи заявили о способности коронавируса поражать даже сердце человека". | | | 14.12.2020, 16:53 | #3400 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Мир Огненный ч.2, 386 Тошнота и выделение признаются Йогами, как самооборона от отравления, которое может быть не только от пищи, но и от вражеские токов. Несомненно, такие токи могут задевать человека и действовать подобно физическому ощущению. | | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Часовой пояс GMT +3, время: 01:26. |