| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.12.2020, 11:36 | #3341 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Бабушка из этой квартиры позвонила соседке по лестничной площадке и попросила их с мужем беречься, | Возможно это сознательность. Возможно её смерть - имеет иные, напр крмические причины - Опять же - Можно ли считать что человек - настолько мелок и случаен, что помирает только лишь от ковида? А может быть бабуля - честно отжила своё и освободилась от старого платья? А может быть - САМА привлекла опасность своим страхом? | Восток, естественно, что причины кармические. Бабуля в своё время занимала высокую медицинскую должность в роддоме. Зарабатывала хорошие деньги. Дома все ходили по струнке, так как она была главный кредитор. Работала лет до 70-ти. Но по-человечески к ней нельзя было обратиться за помощью. Ей на соседей и окружающих людей (не родственников) было наплевать. В таком же духе она воспитывала двух дочек, а потом и внучку. В Высшие Силы она никогда и не верила. Но, потом пришла старость, накопленные деньги имеют тенденцию заканчиваться. И она на себе испытала последствия своего воспитания. Скандалы там шли каждый день. Потом бабушка смирилась, уединилась в своей комнате, стала о чём-то задумываться. Иногда увидит меня или соседку по лестничной площадке, тихонько поплачется на свою тяжёлую старость. Вот видите, незадолго до смерти соседку предупредила об опасности. Ей зачтётся. | | | 13.12.2020, 11:39 | #3342 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Djay Почему человек, признающий наличие эпидемии, возмущается противоэпидемическими мерами? | Ну простите - как некоторых дураками не обозвать? после того как в ЧЕТВЁРТЫЙ раз повторяю в теме вопрос - ЕСЛИ есть более смертельные и опасные и даже более болезненные заболевания - ТО ПОЧЕМУ столько суеты, средств, движений и шума - только по поводу ковида? (для особо тупых поясняю - я не навязываю выводов - я спрашиваю) | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.12.2020, 11:51 | #3343 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay А Вы, батенька, если болеете - книжками лечитесь, или таки к врачам обращаетесь? | А они есть сейчас? Есть СЕЙЧАС к кому обратиться? Тоже ведь аспект явления. Сколько будет смертей - ... ведь скрывать потом будут. И вина будет МОРАЛЬНАЯ на тех кто всю эту истерию - поддерживал. (а - ну да - стыдно ВАМ не будет) | Восток, мне тоже непонятно. Вы говорите, что врачей нет. То есть одни уволились, боясь заразится, а другие сами болеют? Так? Значит идёт эпидемия. Далее, Вы говорите, что смертей мало. А почему врачи разбежались? А потом Вы пишите, что скрывать будут статистику по смертям. То есть смертей меньше, чем статистика показывает? Или наоборот? | | | 13.12.2020, 11:59 | #3344 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, мне тоже непонятно. Вы говорите, что врачей нет. То есть одни уволились, боясь заразится, а другие сами болеют? Так? Значит идёт эпидемия. | Часть уволилась из-за боязни, перегрузок, недоплат, бедлама и т.д. Часть - заразилась и болеют. Часть - перекинули на др направления из-за ковида. Часть работают без медсестёр - по той же причине - что в свою очередь на скорость приёма влияет... Цитата: Сообщение от Эвиза А потом Вы пишите, что скрывать будут статистику по смертям. То есть смертей меньше, чем статистика показывает? | Я думаю, что смертей ПО ДРУГИМ причинам - будет много больше. Именно из-за ковидной истерии, махинаций под прикрытием ковида и проч....Из-за того, что многие направления заброшены или ослаблены. | | | 13.12.2020, 12:05 | #3345 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Восток, Вы почему обзываетесь? Ну, если человек не понимает, что Вы хотите сказать, то может быть стоит писать более ясно. И потом, Вы задаёте вопрос и далее тем, кто будет на него отвечать вешаете ярлык тупого. Кто будет отвечать в таком случае на Ваши вопросы? Я вообще удивляюсь, что рериховцы, которые в возрасте и много лет на форуме, начинают многих обзывать всякими словами. Вы что, все заразились чем-то? Люди мне пишут в письмах: "На форуме стала тяжёлая атмосфера. Постоянные оскорбления людей, имеющих другую точку зрения. Самый большой и старый рериховский форум погружается в пучину. Я не хочу заражаться и ухожу". Подумайте каждый о своей ответственности в этом вопросе. | | | 13.12.2020, 12:10 | #3346 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Эвиза Ну, если человек не понимает, что Вы хотите сказать, то может быть стоит писать более ясно. | Одно дело не понимать. Другое дело приписывать человеку ТО что он не писал и не говорил - видите разницу? Ну как можно ЯСНО не говорить того, что ты итак не говорил? Смешно же... Цитата: Сообщение от Эвиза И потом, Вы задаёте вопрос и далее тем, кто будет на него отвечать вешаете ярлык тупого. | Точнее всё было так: Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Djay Почему человек, признающий наличие эпидемии, возмущается противоэпидемическими мерами? | Ну простите - как некоторых дураками не обозвать? после того как в ЧЕТВЁРТЫЙ раз повторяю в теме вопрос - ЕСЛИ есть более смертельные и опасные и даже более болезненные заболевания - ТО ПОЧЕМУ столько суеты, средств, движений и шума - только по поводу ковида? (для особо тупых поясняю - я не навязываю выводов - я спрашиваю) | Вот как можно назвать человека который постоянно что-то своё придумывает и навешивает? | | | 13.12.2020, 12:14 | #3347 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Восток, мне тоже непонятно. Вы говорите, что врачей нет. То есть одни уволились, боясь заразится, а другие сами болеют? Так? Значит идёт эпидемия. | Часть уволилась из-за боязни, перегрузок, недоплат, бедлама и т.д. Часть - заразилась и болеют. Часть - перекинули на др направления из-за ковида. Часть работают без медсестёр - по той же причине - что в свою очередь на скорость приёма влияет... | Восток, дело в том, что ещё до эпидемии ковида у нас занимались оптимизацией медицины. У врачей убрали медсестёр. У нас сидит 3 медсестры на посту на одном этаже. А когда началась эпидемия, то медсёстры заболевали и вместо 3-х сидит одна. И очередь в километр. Как кто-то возопит в очереди, что заражением занимаются, то прибежит помогать чуть ли ни заведующая. Правительство признало, что оптимизация медицины провалилась. Только вот никого не наказали за это. И эпидемия высветила все слабые места. | | | 13.12.2020, 12:23 | #3348 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза А потом Вы пишите, что скрывать будут статистику по смертям. То есть смертей меньше, чем статистика показывает? | Я думаю, что смертей ПО ДРУГИМ причинам - будет много больше. Именно из-за ковидной истерии, махинаций под прикрытием ковида и проч....Из-за того, что многие направления заброшены или ослаблены. | Я думаю, что медицина должна перестраиваться. Ковид показал слабые места. Если правительство и разные медицинские начальники выводы не сделают, то ничего хорошего из этого не выйдет. Восток, я пока вижу, что люди умирают не от других болезней, а ковид вдарил по хроническим больным. Так они держались. Не было бы ковида, то и пожили бы ещё. | | | 13.12.2020, 12:24 | #3349 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Эвиза Люди мне пишут в письмах: "На форуме стала тяжёлая атмосфера. Постоянные оскорбления людей, имеющих другую точку зрения. | А мне это - по барабану. Много более СТРАШНОЕ - это не жёсткость дискуссий а именно применение тёмных приёмов. Якобы-рериховцами и якобы-теософами... Откровенной лжи, передёргиваний и переиначивания чужих слов , всяких выкрашиваний. И сразу многое становится ПОНЯТНЫМ. Те, что убежали по причине тяжести - туда им и дорога мягкотелым и саможалостливым. Другое дело - если придётся уходить по причине уровня постоянной НЕПРАВДЫ и лживости. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 13.12.2020, 12:35 | #3350 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Затем, что без кафе-ресторанов-выставок-концертов и пр. люди могут жить. А без поликлиник, во время эпидемии, нет. Так сложно догадаться?  | Современный человек без кафе – ресторанов – выставок – концертов жить не может и не должен. | Духовно развивайтесь. Для этого кафе не нужны.  | А для чего кафе нужны? | Покушать, если дома не готовят. На пару недель карантина - вполне переживаемо.  | Для просто покушать служат столовые, а кафе служат еще для общения. Там встречаются влюбленные, друзья и тд. И пункт питания нельзя просто закрыть как шкаф со старой одеждой, там всё-таки продукты питания и санитарные нормы. И еще очень много людей которые там работают и с этого живут. | | | 13.12.2020, 12:37 | #3351 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза У сына был инсульт ранее, он не очень себя хорошо чувствовал и лёг в больницу. Там заразился ковидом и умер. Ему было 56 лет. | А умер от чего – от ковида или инсульта? | А Вы не слыхали, что ковид усложняет течение хронических болезней? Диабет, сердечно-сосудистые, онкология - всем этим людям ковид, как минимум, усложнит проблемы. Это так, мягко говоря. | Надеюсь, вы о Карме слышали. | | | 13.12.2020, 12:39 | #3352 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Нет, ну я с нашими людьми не знаю уже что говорить. Звонит мне сейчас один родственник. Ему под шестьдесят. Говорит: "Представляешь, у сына температура 37,5. А вдруг он ковидом заболел? Поеду на рынок куплю ему лимонов, клюквы, мёду. Куплю на всякий случай арбидол. И поеду к нему, посижу немного". Я ему говорю: "Слушай, если хочешь, то купи всё это и передай его жене при встрече. Не сиди в гостях. Если ты потом заболеешь и в больницу попадёшь, то твой сын, наверное, не очень обрадуется и будет себя корить. Молодые реже в больницу попадают. Поговори с сыном по видео Вацапу". Вроде бы согласился. | | | 13.12.2020, 12:46 | #3353 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза У сына был инсульт ранее, он не очень себя хорошо чувствовал и лёг в больницу. Там заразился ковидом и умер. Ему было 56 лет. | А умер от чего – от ковида или инсульта? | Инсульт у него был 5 лет назад. С женой он в разводе, жил с родителями. Мать его и выхаживала после инсульта. Он был на инвалидности. Осенью решил обследоваться. Не очень хорошо себя чувствовал. При поступлении в больницу у него ковида не было. Всех проверяют на ковид. А в больнице и заразился. И умер. Благо, что у него есть сестра и родители вроде бы не остались одни. Но сестра с детьми живёт за границей. Поэтому старикам одному без другого будет трудно. Вряд ли они поедут за границу жить. | «При поступлении в больницу у него ковида не было. Всех проверяют на ковид. А в больнице и заразился. И умер.» Если всех проверяют, то откуда ковид взялся. Значит мы так и не знаем от чего он умер. | | | 13.12.2020, 12:48 | #3354 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Эвиза я пока вижу, что люди умирают не от других болезней, а ковид вдарил по хроническим больным. Так они держались. Не было бы ковида, то и пожили бы ещё. | Согласен. Но и в другую сторону - тоже можно сформулировать. Например не было бы под ковид диабета и проч хронических - то и ковид бы ВЕРОЯТНО прошёл бы легче чем грипп. Верно? | | | 13.12.2020, 12:50 | #3355 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Пандемия коронавируса Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Djay Затем, что без кафе-ресторанов-выставок-концертов и пр. люди могут жить. А без поликлиник, во время эпидемии, нет. Так сложно догадаться?  | Современный человек без кафе – ресторанов – выставок – концертов жить не может и не должен. | Духовно развивайтесь. Для этого кафе не нужны.  | А для чего кафе нужны? | Покушать, если дома не готовят. На пару недель карантина - вполне переживаемо.  | Для просто покушать служат столовые, а кафе служат еще для общения. Там встречаются влюбленные, друзья и тд. И пункт питания нельзя просто закрыть как шкаф со старой одеждой, там всё-таки продукты питания и санитарные нормы. И еще очень много людей которые там работают и с этого живут. | Влюблённые могут по парку погулять. Для здоровья полезнее. У меня есть знакомая молодёжь, которые институт бросили и в кафе и баре работали. Зачем учиться? Можно на чаевых зарабатывать. А весной раз...и без работы. Образования нет, специальности никакой нет. Летом опять в кафе пошли работать. А осенью опять раз...и без работы. Сейчас носятся и не могут устроиться. Стали параллельно осваивать рабочую специальность. Благо есть кому научить. | | | 13.12.2020, 12:53 | #3356 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза я пока вижу, что люди умирают не от других болезней, а ковид вдарил по хроническим больным. Так они держались. Не было бы ковида, то и пожили бы ещё. | Согласен. Но и в другую сторону - тоже можно сформулировать. Например не было бы под ковид диабета и проч хронических - то и ковид бы ВЕРОЯТНО прошёл бы легче чем грипп. Верно? | Конечно. Кто бы спорил. Я и говорю, что ковид все слабые места высветил. Надо здоровье нации поднимать! | | | 13.12.2020, 12:59 | #3357 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза И когда люди, читающие Живую Этику поддерживают гуляние ковидников да ещё без средств защиты, это выглядит странно. | А вы где видели постановление обязывающее ковидников носить средства защиты? Хотелось бы почитать. | Bujhm, ковидники на карантине должны сидеть дома 14 дней. Вы этого не знали? Почитайте: Под домашним карантином подразумевается изоляция по месту проживания с исключением контакта с другими лицами. Что это значит?- не выходить из дома весь период карантина, даже для того, что бы получить посылку, купить продукты, лекарства в аптеке, выгулять собаку или выбросить мусор;
- по возможности находиться в отдельной комнате;
- пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельём и полотенцами;
- приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно онлайн или с помощью знакомых, родственников, волонтёров без личного контакта с изолируемым (безналичный расчет, доставляемые продукты/предметы/посылки оставляются у входа в квартиру изолируемого);
- минимизировать контакты с членами своей семьи;
- использовать маску и дезинфицирующие средства (спиртовые салфетки, антисептики).
Я знаю случаи, когда молодёжь, болея в лёгкой форме, строго соблюдали эти правила даже дома и их близкие старшего возраста не заболели. | Следовательно, ковидники должны сидеть дома. Так что ж вы на нас вешаете, что – « И когда люди, читающие Живую Этику поддерживают гуляние ковидников да ещё без средств защиты, это выглядит странно». Это вы выдумали. | | | 13.12.2020, 13:03 | #3358 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Bujhm «При поступлении в больницу у него ковида не было. Всех проверяют на ковид. А в больнице и заразился. И умер.» Если всех проверяют, то откуда ковид взялся. Значит мы так и не знаем от чего он умер. | Bujhm, на территории многих больниц помимо корпусов с различными заболеваниями есть ковидный корпус. Весной даже передачи в другие корпуса брали только в одном месте, чтобы родственники по территории больницы особо не ходили. Рассказываю ещё случай из жизни. Звонила недавно подруга. Ей делали операцию на глаз: у неё сетчатка порвалась, зашивали и гель какой-то закачивали. Потом откачивать будут. Лежала она после операции вдвоём с женщиной в палате. Надо было два дня после операции вниз лицом на животе лежать. Читать не будешь, смотреть телефон не будешь. Вот лежали разговаривали, подружились. Потом ей эта женщина звонит, что домой вернулась, у неё температура и ковид оказался. А у моей подруги вроде бы нечего. А у дочки поднялась температура и оказался ковид. То есть они обе ковид принесли из глазной больницы. Вот откуда он там взялся? | | | 13.12.2020, 13:07 | #3359 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Восток То есть факт - налицо - человек наличие эпидемии - не отрицал. | Первый этап прошли. Человек (Восток) признает наличие эпидемии. (сохраним для истории  ) Второй этап. Почему человек, признающий наличие эпидемии, возмущается противоэпидемическими мерами? Очень сильно так возмущается.  | Потому, что есть сильные сомнения в эффективности и правильности этих мер. | | | 13.12.2020, 13:11 | #3360 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Латвия, эвтаназия в преддверии вакцинации Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Эвиза И когда люди, читающие Живую Этику поддерживают гуляние ковидников да ещё без средств защиты, это выглядит странно. | А вы где видели постановление обязывающее ковидников носить средства защиты? Хотелось бы почитать. | Bujhm, ковидники на карантине должны сидеть дома 14 дней. Вы этого не знали? Почитайте: Под домашним карантином подразумевается изоляция по месту проживания с исключением контакта с другими лицами. Что это значит?- не выходить из дома весь период карантина, даже для того, что бы получить посылку, купить продукты, лекарства в аптеке, выгулять собаку или выбросить мусор;
- по возможности находиться в отдельной комнате;
- пользоваться отдельной посудой, индивидуальными средствами гигиены, бельём и полотенцами;
- приобретать продукты и необходимые товары домашнего обихода дистанционно онлайн или с помощью знакомых, родственников, волонтёров без личного контакта с изолируемым (безналичный расчет, доставляемые продукты/предметы/посылки оставляются у входа в квартиру изолируемого);
- минимизировать контакты с членами своей семьи;
- использовать маску и дезинфицирующие средства (спиртовые салфетки, антисептики).
Я знаю случаи, когда молодёжь, болея в лёгкой форме, строго соблюдали эти правила даже дома и их близкие старшего возраста не заболели. | Следовательно, ковидники должны сидеть дома. Так что ж вы на нас вешаете, что – « И когда люди, читающие Живую Этику поддерживают гуляние ковидников да ещё без средств защиты, это выглядит странно». Это вы выдумали. | Bujhm, Вы не отследили историю этого вопроса. Я коротко рассказала о том, что ковидбольные соседи скрыли это от других соседей и ходят без масок везде, чтобы гулять с ребёнком и в магазин. Адонис, вспомнив этот случай написал Цитата: Сообщение от adonis Вот и возмущаются на тех, кто не принимает правила скотовладельцев и вышел гулять с ребёнком будучи ковидными или под подозрением. | Вот я ему и рассказала более подробно этот случай и его продолжение. Теперь понятно? | | | Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9) | | Часовой пояс GMT +3, время: 02:23. |