Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.10.2020, 23:29   #1
glory

Рег-ция: 23.05.2009
Записей в дневнике: 4
Благодарности: 1,804
Поблагодарили 2,864 раз(а) в 1,740 сообщениях
По умолчанию Ответ: Это фохатические искры?

Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Посмотреть сообщение
Вы не путаете "мысли, излагаемые Великими Учителями" с собственными интерпретациями? Не чувствуете разницу между первым и вторым?
Вы не сможете это оценить, где и что я могу напутать..
glory вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.10.2020, 23:58   #2
glory

Камера OK-HD200M64X-355 PTZ ИК подсветка , метель
1:11
Старый 29.10.2020, 00:05   #3
glory

Тут интересно, что частицы/пыль... летает и захватываются лишь вблизи камеры, с перестройкой фокуса вдаль, частиц камера уже не видит...
Тест камеры 252 ИК-подсветка до 100 метров
2:06
Старый 29.10.2020, 17:05   #4
Юрий Борисович

Рег-ция: 17.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 31 раз(а) в 24 сообщениях

[quote=glory;706545]Тут интересно, что частицы/пыль... летает и захватываются лишь вблизи камеры, с перестройкой фокуса вдаль, частиц камера уже не видит...
Тест камеры 252 ИК-подсветка до 100 метров
2:06

Та камера, которая здесь рассматривается имеет дальность ИК-видения на 100 метров. Наша камера имеет дальность на 20 метров. Почему камера видит только вблизи? Возможно потому, что не хватает мощности ИК - пучка для пеленгования частиц. Вблизи пучок сильнее, потому и видно. Кроме того, когда идёт "зум" происходит преломление света. И, возможно, при этом процессе теряется изображение светящихся частиц.
В нашем случае камера видит на метров 10-15 метров точно. Видно же, как частицы летят по улице. Примерно охватывая расстояние - это 10-15 метров. Может и больше.
Частицы высвечиваются ИК - светом, отражают его и за счёт этого их видно. Конечно, это отражённый свет. Но случай с зажжённой сигаретой показывает, что частицы имеют и внутреннюю энергию, которая гораздо даже больше теплового излучения сигареты. А она ведь горячая, очень горячая.
Всё, что мы видим ночью из камеры - это есть отражённый свет ИК-излучения. Если мы отключим ИК-диоды, то мы вряд ли что увидим, потому что не будет, разве только что то, что вблизи. Потому что отключив ИК-подсветку, мы тоже будем наблюдать отражённый свет в ИК-диапазоне, но только свет отражается от источника света, который на столбе.
Важно то, что все изображения, которые мы видим во всех видеокамерах и фотокамерах - это всё есть отражённый свет. И наш глаз видит отражённый свет. В этом принцип видения. Так что словосочетание "частицы - это отражённый свет" не объясняет суть феномена.
Факт остаётся фактом - мы видим огненный частицы с помощью излучения ИК-диодов в ИК-диапазоне и их не не видит человеческий глаз.
Какие-то частицы связаны с туманом, какие-то со снегом, какие-то с чем-то другим. Но то, что они есть - это факт, а не оптическая иллюзия.

Последний раз редактировалось Юрий Борисович, 29.10.2020 в 17:20.
Юрий Борисович вне форума  
Старый 29.10.2020, 00:14   #5
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях

Цитата:
Сообщение от glory Посмотреть сообщение
Цитата:
Вы не путаете "мысли, излагаемые Великими Учителями" с собственными интерпретациями? Не чувствуете разницу между первым и вторым?
Вы не сможете это оценить, где и что я могу напутать..
Даже не пытаюсь. Вопрос то к Вам.
Владимир Чернявский вне форума  
Старый 29.10.2020, 03:02   #6
Юрий Борисович

Вот мысль интересная пришла:

Ну, допустим, что мы отключаем ИК-подсветку и ставим ИК-прожектор. Возможно, что частиц мы наблюдать не будем, и, вроде как бы это объясняет то, что частиц не существует и что это отражённый свет. На этом успокоились, успокоили всех. Спите дальше в ваших иллюзионных снах.

А что, если это не так? А частицы просто отсвечиваются мощным светом прожектора? Эффект свечи, поднесённой к объективу камеры - виден только свет свечи, остальное всё не видно. То же самое - днём. Видны только объекты, хорошо освещённые солнцем, дневным светом. Мощный свет ИК-прожектора засвечивает все фохатические искры.

Можно было бы вообще отключить ИК-подсветку, но не включать прожектор. У нас вверху горит ночное освещение, но оно не касается напрямую лучами камеры - камера под навесом. Вот, интересно, будут ли видны частицы? Как вариант, можно заклеить скотчем ИК-подсветку. Надо бы провести этот эксперимент.

Можно на любой феномен сказать, что это иллюзия, что это отражённый свет, что это пыль, что это ещё что-то. Но слишком реальны частицы. Их бывает слишком много при полном безветрии, безснежьи, бездождье, Их скорость поражает, их светимость удивительна, траектория нереальна и совершенна необъяснима. Форма различна. При этом глаз не видит нечего. Ладно летом можно сказать, что это насекомые. Но глубокой осенью - это ведь совершенно очевидно - насекомыми здесь даже и не пахнет.
Старый 29.10.2020, 07:12   #7
Миико

Рег-ция: 17.05.2008
Благодарности: 271
Поблагодарили 127 раз(а) в 80 сообщениях

Юрий Борисович, а можно пока ничего не менять в настройках съемки? Давайте все-таки будет последовательны и сначала выясним то, как движутся частицы при наличии ветра (с использованием шнурка). И затем уже можно будет приступить к следующему этапу с изменением разных параметров ИК-съемки.

Последний раз редактировалось Миико, 29.10.2020 в 07:24.
Миико вне форума  
Старый 29.10.2020, 16:37   #8
Юрий Борисович

Цитата:
Сообщение от Миико Посмотреть сообщение
Юрий Борисович, а можно пока ничего не менять в настройках съемки? Давайте все-таки будет последовательны и сначала выясним то, как движутся частицы при наличии ветра (с использованием шнурка). И затем уже можно будет приступить к следующему этапу с изменением разных параметров ИК-съемки.
Да, пожалуйста. Я и верёвочку поближе прицепил. Ждём новых интересных сюжетов.
Старый 29.10.2020, 09:01   #9
glory

Цитата:
Владимир, ваш вопрос не имеет смысла и просто глуп. Подключайте логику, если сможете.

Посудите сами. Вы предлагаете мне найти расхождение в моих мыслях с мыслями Учителей, самому...
Возможных ответа два.
Или я не замечаю этого расхождения. Тогда глупо меня просить об этом.
Или я намеренно увожу форумчан от тезисов Учения, продвигая своё «учение».
Если бы я противоречил Учителям, не ссылался бы на Них повсеместно, что слишком многим просто режет тут глаз, как вижу. Цитаты Учения давно не в чести на форуме об Учении. Без этих ссылок на Учение (я всегда ищу подтверждение своим мыслям и исследованиям в Ж.Э) легко было бы уличить меня в отходе от Учения. Если бы я намеренно пытался исказить мысли Учителей, то зачем мне это? Знаю, что вы считаете все опыты по биолокации «дешевыми фокусами, откровенной безграмотностью», моим пиаром и мракобесием, но маятником жизни занималась и ЕИР, а это вас не пугает? Это вы можете принять?
Если вы видите в моих рассуждениях расхождение с мыслями Учителей, то почему бы не сказать об этом напрямую, что вам мешает это сделать сразу и открыто?
Зачем эта мутная вуаль заполнения лакун туманом вашего умствования? Вы то, мол, знаете, в чем я расхожусь с Учением, но сказать открыто об этом сами пока не можете. Вам надо, чтобы я сам признался в своих грехах искажения Учения.

Считаю, что ответил вам на ваш вопрос.
Если по теме вам сказать нечего, то беспредметно препираться с вами в очередной раз, желания не имею.

Ту высказываются разные версии нескольких видео, давайте не уходить от темы.
Свои версии я высказываю открыто.

Вас понял давно, вам ближе пыль.
Послушаем, что еще по теме люди скажут.

Последний раз редактировалось glory, 29.10.2020 в 09:08.
glory вне форума  
Старый 29.10.2020, 16:42   #10
Юрий Борисович

[quote=glory;706552]
Цитата:
Если бы я противоречил Учителям, не ссылался бы на Них повсеместно, что слишком многим просто режет тут глаз, как вижу.

А мне не режет. Большое спасибо за цитаты. Я очень люблю цитаты из Учения, тем более такие полезные и по делу. Всё дело в том, что мы все плохо знаем Учение. Или не хотим знать. Может быть у кого и так. Но все мы на пути. Правильно - нужно быть ближе к Учению. В этом наша эволюция. Без него смерть и падение.
Старый 29.10.2020, 16:44   #11
glory

А сторонники капельной теории съемки ИК не задумывались о том, что капли не могут летать по сильно искривленным траекториям, летать горизонтально и тем более вверх?
Дождь в камере ИК. Нет ярко светящихся частиц!

Уличная IP камера Dahua IPC-HFW5300CL (3Mp FULL HD12 mm night rain)
1:50

Последний раз редактировалось glory, 29.10.2020 в 16:47.
glory вне форума  
Старый 29.10.2020, 16:51   #12
glory

Снегопад мало чем отличается от дождя…

STARVIS видеонаблюдение ночного видения
1:26
Старый 29.10.2020, 18:19   #13
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Сообщение от Юрий Борисович Посмотреть сообщение
Если бы я противоречил Учителям, не ссылался бы на Них повсеместно, что слишком многим просто режет тут глаз, как вижу.
Т.е. Вы считаете Ваши высказывания и действия ни в чем не "противоречат Учителям"?
Старый 29.10.2020, 18:22   #14
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
Цитата:
Владимир, ваш вопрос не имеет смысла и просто глуп. Подключайте логику, если сможете.

Посудите сами. Вы предлагаете мне найти расхождение в моих мыслях с мыслями Учителей, самому...
Да, есть такое понятие как самоанализ. Если человек достаточно честен перед собой, то этот метод вполне работает без необходимости упрекать окружающих в глупости.
Старый 29.10.2020, 19:42   #15
glory

Цитата:
Да, есть такое понятие как самоанализ.
А к себе его никогда не прикладывали?

Никак не хотите в теме поучаствовать…
Это я должен перед вами что ли извиняться???
А не могли бы и вы тут сами уточнить, о ком это вы тут столько «позитива» вылили?

«Многие люди вообще мало, что знают про саму Живую Этику, но гораздо чаще сталкиваются с т.н. "последователями", которые ведут себя как безумцы с манией мессианства. Это реальная проблема.»
http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=23

«Это не подвисший вопрос, а лакуна, которую многие пытаются заполнить дешевыми фокусами или откровенной безграмотностью, отвращая тем самым людей, которые реально серьезно подходят к этому вопросу.»
http://forum.roerich.info/showpost.p...3&postcount=35

«люди, громогласно заявляющие о своей "агни-йоговости" не способны к элементарным извинениям? Понимая свою неправоту, продолжают обвинять окружающих во всех грехах
http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=110

«Люди уже маятниками все подтвердили, уже готовы взойти на плаху ради торжества истины, уже все скептики посрамлены и процитированы десятки шлок Агни-Йоги - что теперь с этим делать? Не извиняться же?»
http://forum.roerich.info/showpost.p...8&postcount=88

А может и самому извиниться уже?

Вы еще за ликвидацию и разграбление МЦР перед страной не ответили…
А для других у вас пинков всегда хватает.
glory вне форума  
Старый 29.10.2020, 20:12   #16
Владимир Чернявский
Administrator

Цитата:
А может и самому извиниться уже?
Понятно. Типично.

Цитата:
А не могли бы и вы тут сами уточнить, о ком это вы тут столько «позитива» вылили?
Это не позитив, а правда, которую ярко демонстрирует эта тема.
Старый 30.10.2020, 00:20   #17
Юрий Борисович

Может быть эти слова Вел Вл. будут кому-то полезными. Мне они точно помогают.

Тетрадь № 6 (26.08.1929 - 22.10.1929) [53]
Когда Мы посланные лучи видим отражёнными во всех явлениях ученика, тогда Мы можем сказать - он отражает Истину. Многие лучи отражаются как бледные рефлексы, потому Мы так ликуем, когда Наши близкие самоисходящие лучи утверждают.
Тетрадь № 7м («Космогонические записи», 1950-е), ч. 2 (142)
Многогранность Истины оявлена на ее противоположениях. Но относительность Истины есть уже её искажение.
Истина − многогранна, ибо оявлена в основании Сознательного Космоса, на зарождении Сознательного Космоса.
Истина оявлена вначале как осознание Бытия. Такое осознание при дальнейшем развертывании Космоса оявляет многогранность сознания.
С осознанием проявляется и первый проблеск Мысли. Ярое осознание Бытия нераздельно с проблесками Мысли. Ярые изменения и дополнения в выражении Одного Понятия доказывают развитие процесса мышления.
Тетрадь № 68 (06.11.1943 - 20.07.1944) [98]
Истина есть правдивое понимание вещей.
Тетрадь № 68 (06.11.1943 - 20.07.1944) [98]
Истина есть правдивое понимание вещей. Существование самости есть Иллюзия. И ничего нет хуже в этом мире, ни порока, ни греха, за исключением того, что проистекает из самости.
Достижение Истины возможно только, когда самость признана Иллюзией. Главное препятствие к усовершенствованию и достижению духовности заключается в свирепом эгоизме человека.
Самость есть величайшая трудность на пути к Нирване.
Обособленность — есть Ересь!

Мне кажется, что нужно просто встать на путь света. Я замечал, что иногда многолетние исследователи Учения жизни не стоят на пути света, на пути открытия сердца, на пути искренности и мужества, любви к ближнему и дальнему. И, наверное, мы не всегда умеем и желаем поставить себя на место своего собеседника. Это, вот как та самая самость и эгоизм, о которой говорит Вел. Вл. Самость - есть иллюзия. Нужно стараться относиться к другому так, как ты хотел бы, чтобы относились к тебе. Ну так, хотя бы, время от времени, возвращать себя к этой мысли. И культивировать положительные качества. Выявлять негативные. Просто не все хотят это делать. И тем самым пребывают во тьме, сеют тьму везде, к чему прикасаются. И тем самым отравляют мир. А потом говорят: "Господи, за что мне такие испытания". Вот за это. "Мой ученик обязан иметь глаз добрый". И просто быть человеком, а не кем-то другим.
Так что изучать Учение, это ещё не значит быть Агни-Йогом. Много позванных, но мало избранных. Имеется в виду, что много книжников, но мало исследователей мира и своего несовершенства. Мало желающих улучшаться. Ну что нужно принять эту мысль как данность. Каждый выбирает свой путь.

Последний раз редактировалось Юрий Борисович, 30.10.2020 в 00:32.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье