| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 13.09.2020, 13:13 | #11 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Ответ: Диктатура пролетариата Цитата: Сообщение от Nyrh  Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Nyrh ...достаточно много программистов, обижающихся на коммунистов, отказывающих им в праве руководить всей массой трудящихся. | Очень верно подмечено. Шудры брахманами руководить не могут. Руководить могут кшатрии (только настоящие, а не самопровозглашенные).  Цитата: Е.И.Рерих — Е.А.Зильберсдорфу, 19 марта 1936 г. "Когда Солнце и Луна, и (лунный астеризм) Тишиа, и планета Юпитер будут в одном доме, Крита (или Сатиа) Век вернется…" Две Личности Девапи, расы К[уру] и Ма[ру] (Мору) из рода Икшваку, продолжают жить на протяжении Четырех Веков, обитая [в] Калапа (Шамбала). Они вернутся сюда в начале Века Крита. Ма[ру] (Мору) силою Йоги продолжает жить… Он восстановит расу Кшатриев Солнечной Династии”». Е.И.Рерих — О.Н.Крауклис, 9 августа 1937 г. Также и Кришна не учреждал браманизма. Все Великие Учителя принадлежали к касте кшатриев, считавшейся в древнейшие времена самой высокой. Существует много преданий, в которых именно брамины приходили учиться у кшатриев, а не наоборот. Лишь с падением высокого доблестного духа в народах, населявших древнюю Ариаварту, брамины захватили власть в свои руки. Тяжек был и есть этот захватный приоритет для Индии. Кришна был царского рода и сам был царем, и все его Учение проникнуто благородным мужественным духом и кульминировало в форме прекраснейшей поэмы, посвященной великой Битве на поле Курукшетра. Е.И.Рерих — Р.Я.Рудзитису, 10 июня 1939 г. ...защита своего народа во всех древних учениях и религиях считалась высшею добродетелью. В древности кшатрии, воинствующая каста, считалась наивысшей, именно к кшатриям, стоявшим во главе государства, приходили и отшельники учиться мудрости, отречению и самоотверженности. | Цитата: Сообщение от Nyrh Цитата: Диктатура пролетариата, если перевести это латинское, научное, историко-философское выражение на более простой язык, означает вот что: только определенный класс, именно городские и вообще фабрично-заводские, промышленные рабочие, в состоянии руководить всей массой трудящихся и эксплуатируемых в борьбе за свержение ига капитала, в ходе самого свержения, в борьбе за удержание и укрепление победы, в деле созидания нового, социалистического, общественного строя, во всей борьбе за полное уничтожение классов. В.И.Ленин ПСС т.39, стр. 14 | | Nyrh, Вы не напомните, в каком году были написаны эти слова? Посмотрите вокруг - ситуация сейчас очень сильно изменилась. Цитата: Сообщение от Nyrh На мой взгляд, такие их обиды показывают, что они не готовы к такому руководству. Это я к вопросу о справедливости. | Это не обиды, а здравый смысл. | Увы, то, что вы написали — это социальный расизм брахманического разлива. С кшатриями и шудрами всё не так просто, как показывают мои исследования. И здравый смысл относительно программистов таки неверное подсказывает, если смотреть на вопрос с оккультной точки зрения. Я помню, когда написаны слова Ленина, но я диалектик: мир меняется и, вместе с тем, остаётся тем же самым. Оккультисту нужно найти в предмете исследований инвариант, как говорят математики, — то, что не меняется. Без этого тайноведение, как называла это Елена Ивановна, просто невозможно. | Можете объяснить подробнее, что не так с программистами, если смотреть на вопрос с оккультной точки зрения? __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 19:02. |