| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 11.09.2020, 09:53 | #3221 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Просто мне не понятно почему Кайвасату не видит очевидные вещи. | может быть, отчасти и поэтому... "Как манипулируют людьми? Рассказываем Мелодия для флейты Марию Колесникову обучили манипулировать сознанием людей. И в целом она успешно справляется со своей задачей, цинично и технологично используя скрытые рычаги влияния. Белорусские эксперты-психологи проанализировали некоторые выступления и видеообращения Колесниковой и увидели много интересного. Рассказываем, какие нечестные приемы использовала печально известная флейтистка."  ......Заканчивает выступление Колесникова традиционным обращением: «Вы — невероятные». Опять присоединение, комплимент, выражение чувства любви, то есть грамотно использован «эффект края». Как известно, человек лучше всего запоминает сказанное в начале и в конце речи. Что получается? Хотя в целом в выступлении есть много негативных эмоций и внушаемых установок, нацеленных на подсознание, заканчивается оно «душевно», а значит, легко запоминаемо. Это формирует готовность и дальше слушать этого оратора. Эксперты уверены: при подготовке выступления Колесниковой также активно использовались техники, применяемые в эриксоновском гипнозе и нейролингвистическом программировании. В частности, в тексте нет предложений-связок. Каждое предложение рассчитано на то, что человек сам додумает смысл сказанного. К примеру: «Мы с болью смотрим на то, что происходит в стране». О чем это предложение? Каждый сам для себя определит. Об использовании трансовых методик говорят и ритмика речи, волнообразная модуляция голоса, выверенный темп речи. Уже упоминавшиеся характеристики предложений и отдельных фраз. Не менее любопытна впервые разыгранная в Беларуси гендерная карта. Непривычная картинка «девушка-борец» моментом заинтересовала публику и отпечаталась в памяти электората, помогла достучаться даже до самых аполитичных. Видна работа над Колесниковой пиарщиков и имиджмейкеров — нужно же было создать конкретный образ, научить общаться, выступать на публике, слепить лидера. На помощь приходят визуальные инструменты имиджа — такие, например, как одежда и ее цвет. Фактор цвета имеет большое значение и является принципиальным рычагом мобилизации протестного движения. По мнению специалистов, бело-черная цветовая гамма оформления внешности Колесниковой не случайна. Идея использовать одежду белого цвета для борьбы за свободу не нова. Есть стереотип: белый — значит мирный, честный, не несущий угрозы. В политике черный — цвет бунтарства и асоциальности, стремления к хаосу, разрушению, раздробленности. Он — полная противоположность белому, однако делает его более весомым («ничего нельзя построить, не разрушив предыдущего»). Дополнительная фишка — яркая красная помада Колесниковой. Яркий акцент в образе делает его более узнаваемым у электората..... полностью этот небольшой анализ можно прочитать здесь | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | 11.09.2020, 10:06 | #3222 | Рег-ция: 18.09.2013 Сообщения: 737 Благодарности: 211 Поблагодарили 217 раз(а) в 141 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Кайвасату! Вы реально «покойник» в духе! | Жёстко, конечно, сказано, но подмечено верно - как минимум прослеживается тенденция.... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Воин-защитник за это сообщение. | | 11.09.2020, 12:26 | #3223 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза "Борцы за светлое будущее Белоруссии прибыли в страну, где светлое будущее стало явью!" | У них внезапно оказался украинский вид на жительство. По-моему, этим все сказано. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 11.09.2020, 14:09 | #3224 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Эвиза, вы тут новичок и многое не знаете. Дело в том, что мы с Кайвасату были членами одной общины - "Солнечный ветер". И мы, естественно, не просто друзья, братья. И за годы нашей общности я познакомился с ним гораздо ближе, чем вы на простом форуме. И должен сказать, что узнал в нём человека глубокого, глубоко знающего и понимающего тонкости Учения. | Сергей, Эвиза сюда не с дуба упала, но у неё есть своя неповторимость души, по крайне мере, ей, в отличии от Кайвасату, удаётся это представить. И не её вина, что ты с ней не был знаком раньше, странная логика, можно подумать, что только те, с кем ты был знаком давно, и чьи души познал, имеют в этом мире право на существование. У тебя предвзятая т.з. на Кайвасату, пусть даже с лучшей стороны, но предвзятая, и это не даёт тебе возможность различать краски и грани других душ. С такой позицией ты просто подкладываешь Кайвасату большую свинью, давая ему в душе простить самому себе хамство и вседозволенность. А человек всегда должен быть самокритичным, вот и подумай, своим вклиниванием в идущий диалог, ты во первых стал поддерживать отрицательные качества одного, обидел другого, и по сути дела развалил диалог. Хотя сам в последствии натолкал Кайвасату такого, о чём люди по скромности молчали или даже не подозревали. К тому же ты взял на себя обязанности ВЧ следить за порядком на форуме, давай оставим ему эту прерогативу, если ты действительно относишься к нему с уважением, о чём так часто заявляешь. В общем я бы на твоём месте перед Эвизой извинился, ты постарался обидеть её совершенно не по делу и на ровном месте. | Ну, вот видишь, ты Эвизу защищаешь, я защищаю Кайвасату. Такова, брат наша природа - не только атаковать, но и защищать. Извиняться перед Эвизой за свои слова не буду. Просто потому что не считаю, что оскорблял её. Ну, а перед нею, как перед дамой - готов принести тысячи извинений и подставить, если придётся, своё плечо. По поводу якобы взятых на себя обязанностей ВЧ, то считаю, что у ВЧ свои взгляды на модерирование, а у меня свои. И это не противоречия, это разные виды философий. ВЧ молодец и справляется со своими обязанностями мастерски, порой даже удивляя (в хорошем смысле слова). Но в данном случае был не вопрос модерирование, а вопрос отношений к человеку. Просто потому, что Кайвасату - не... не тот человек, которого надо поучать. С ним можно спорить, с ним можно не соглашаться, его позицию можно оспаривать, но относится с уважением к нему, как к человеку. Именно это я хотел донести до всех участников форума. Ты пойми, July, что мы тут все - не некая администрация, даже не суд, а тем более и не судилище. Мы - братья по Учению. И мы должны подняться над схваткой и жить в своих отношениях выше, чем всё общество. Но мы об этом постоянно забываем, мы опять и опять опускаем себя и свои представления до толпы и участвуем в том, что происходит в Минске, Киеве, даже московские протестные движения обсуждаем здесь. А ведь знаем, что это результат проработки каких-то центров, которые вырабатывают и методы борьбы, и даже технологию шествий. Да, мы знаем, что и сам Майдан - это технология. Мы всё знаем про то, что нынешнее, да и не только, общество в постоянном противостоянии... И что, встать на чью-то сторону? Мир намеренно втравливают НАС в процесс конфронтации, а мы тоже должны войти в этот сценарий, не имея своей игры? То есть, мы должны стать солдатами этой войны? Да это же лучший подарок тёмным! Потому что это их игра. А ведь само Учение - это и есть некий центр по разработке стратегических отношений. Ну, это если говорить языком современной социологии. Давайте расставим некоторые реперные точки современного процесса, и начнём с самого понятного и всем известного. Мы знаем, что Небо учит человечество через сумму некоторых знаний, причем эти знания даются ровно в такой дозе, в которой человек способен переварить. И эти знания - данные нам религии. От примитивно-шаманских знаний человек сегодня дошёл до Агни Йоги. И Агни-Йога пока что человечеством не принята. Картины Рериха, как ценности - приняты, а знания пока что даже большинству последователей не понятно. Кто-то нашёл в них учение про чакры, про то, как они теперь все стали продвинутыми, а дальше образовался какой-то тупик или стена, через которую никакого движения нет. Хотя все знают, что человечеству через АЙ дано новое Знание, что вслед за Христианством и Буддизмом человек должен усвоить Новую Культуру, Нову Этику. А как? И этот вопрос "а как?" - он самый простой и самый сложный. Теперь вернёмся к нашим насущным вопросам: майдану в Киеве и белорусским протестам. Мы вообще не должны в них участвовать. Это не наше поле! Это не наша битва на Курукшетре. Это как маршалам вставать в единую цепь и идти в обычную солдатскую атаку, в штыковую. Это что за маршалы тогда такие!? Ответ прост - наш прокол возникает там, где есть личная заинтересованность. Нас порой втягивают в эту борьбу простые и насущные вопросы: семья, дети, близкие... И у нас появляется личные интерес. Но это крючок, это то, за что нас цепляют и кидают в реальность, в насущность, в бойню. И разве меня не подмывает войти в бой за то, что в Прибалтике унижен русский язык и русская диаспора лишена всего: языка, общности, идентичности. Да я соблазняюсь борьбой в этих рамках. Но ведь у меня это уже было, уже проходил... И нужна вера в Учение, во Владыку, чтобы отказаться от насущного, окружающего и подумать о большем, о более высоком уровне - стать кшатрием современности. Ведь никто не придёт и не скажет: Серёга, ты думай не о том, что вокруг тебя, не о том, что под ногами, а думай на том уроне, на котором находят решения. Туда не принимают и туда никто не организовывают оргнабор, туда идут и теми воинами становятся. Пусть хреновыми, пусть неопытными, но... у Бога нет других рук. И человечеству нужны новые Знания. Когда я подумал так впервые, я понял, что ничего не понимаю из того "что?" и "как?" делать. Тёмный лес! Мир предстал предо мной как огромная и тёмная масса, к которой не знаешь и как подобраться-то! И я стал изучать мир. Я стал смотреть и искать какие-то корни и какие-то линии, которые дали бы объяснения тому, что происходит. Мне захотелось понять: в какой именно точке находится наш поезд с названием "всё прогрессивное человечество"! Это понятно, что "Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка!", а сейчас-то мы где? Мы в гору летим или проходим очередную "яму"? И мне помог понять Михаил Хазин! Он объяснил, что капитализм заканчивается и в следствии этого явления будет капитальное переустройство мира. И вот это знание объективного положения Истории дало мне возможность понимать "что происходит в мире", "чем многие процессы закончатся", "в какую сторону надо набирать силу", а также "о чём мы должны думать" и "во что вкладывать свои силы". Дальше - больше, знание обстановки и понимание по каким направления будут проходить силовые линии дало мне возможность прогнозировать будущее не на кофейной гуще, а с опорой на конкретные факты реальных событий. Последний раз редактировалось Migrant, 11.09.2020 в 14:17. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Migrant за это сообщение. | | 11.09.2020, 15:35 | #3225 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, а почему Вы думаете, что российские олигархи начнут откусывать лакомые куски у Белоруссии? | А почему Вы считаете, что они вдруг будут вести себя не так, как всегда вели и не хотеть того, чего всегда хотели?  | Когда Ваши реформаторы начнут приватизировать госпредприятия, кому достанутся эти "лакомые кусочки"? | Это тема далеко не однозначная и не является предметом обсуждения здесь. Лично я за сохранение контрольного пакета государства на основных предприятиях. Но то, что госуправление на некоторых валообразующих предприятиях малоэффективно, это я могу видеть из непосредственного опыта, поэтому приватизацию не рассматриваю как априорное вселенское зло... | Так, ответьте на вопрос. | Ответ на некорректный вопрос заключается в указании на эту некорректность, что и было сделано. У меня нет никаких "моих реформаторов" и уж тем более я понятия не имею, что будут делать те, о ком я ничего не знаю. | Вы же писали, что тщательно изучили программы реформаторов. Неужели не встречали там тезисы о приватизации? | Это не тезисы кандидатов. | Да, тезисы тех людей, которых кандидаты пиарят как экспертов по реформам. | Это не так. Скорее что смогли найти "на безрыбье" в условиях ограниченного временного ресурса. У Вас пиарофобия ) __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 15:36 | #3226 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату | Голос Америки, Свобода, теперь в ход пошли пропагандистские мультики DW  | Мне всё равно, кто это снимает. Я могу лишь сказать, что это довольно неплохо отражает ситуацию | Вас не настораживает, что Вы понимаете ситуацию одинаково с подобными источниками? | Похоже, что это настораживает Вас. Меня - нет. Это говорит лишь о том, что Вы иначе видите происходящее. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 15:44 | #3227 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Манифест вполне известен (хотя провластным сми удобнее говорить, что "оппозиция сама не знает что хочет"): 1) уход Лукашенко | Даже, если за него проголосует большинство? | Если за него проголосует большинство, при том, что выборы будут проведены полностью прозрачными, т.е. с обеспечением независимого контроля над сбором и подсчетом голосов, то это снимет все претензии по поводу выборов. Возможно кто-то продолжит непримеримое несогласие, но для большинства это решение вопроса. Но это чисто теоретический конструкт, сказка - не более того. Этого не случится потому, что Лукашенко никогда на это не поёдет, по вполне понятной причине... Но если бы эта сказка сбылась, то тогда останется второй вопрос - ответственности за издевательства и пытки. А это вопрос тоже стоимостью в президентское кресло!... Можно, конечно попробовать откупиться уголовными деламм на министра МВД и всех задействованных причастных, но устроит ли это народ - это ещё вопрос....ведь все понимают, кто давал команды... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 15:49 | #3228 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Никто не собирался иметь Тихановскую в качестве президента. Она недалекая женщина совершенно не готовая для этого. Но она стала именно протестным кандидатом, который обещал только одну вещь - в случае победы провести в течении полугода новые выборы, в которых она участвовать не собиралась. | Это уловка и такой изгиб под обстоятельства технологии цветных революций для достижения своей цели. И не более! Где гарантия того, что так и будет? Что она не передумает и не выставит свою кандидатуру? | О каких гарантиях можно говорить? Естественно никаких гарантий не даст никто. Все идут вобанк... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 15:52 | #3229 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от В.Е.К. Цитата: Сообщение от Кайвасату Дорогие диванные эксперты, вы являетесь жертвами пропаганды. | Все являются жертвами той или иной информации, которая на что-то таки да направлена.) Вопрос в том, кто видит более глубже, четче, дальновиднее, без иллюзий (на сколько возможно), и кто какую выбирает сторону! | Нет, не все являются жертвами информации, а умеющие думать могли бы делать более качественные умозаключения если бы были обеспечены более полной информацией. И именно поэтому в Беларуси распространение объективной информации властями максимально ограничивается... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 15:58 | #3230 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Кайвасату Сейчас нет лидеров у протеста и нет реформаторов. Они не могут быть в республике - это данность. Кто появится - его сразу закроют | Лидеров у вас и не было, вам не положено по статусу иметь вождей | Человеку, претендующему на то, чтобы называться последователем Учения, должно было быть стыдно писать подобное. Если бы Вы действительно знали Учение, то знали бы, что все надежды на светлое будущее связываются именно с проснувшимся народом в своей массе. И именно это можно видеть на примере маленькой Беларуси. Более того, именно Женское Начало ярко представляет народное движение.. Нужно иметь особое затемнение сознания, чтобы видеть тьму там, где на самом деле Свет. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:14 | #3231 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от andrei.mk Цитата: Сообщение от Migrant Разница в том, что на Кайвасату нападают, а он отбивается. И в данном случае было бы полезнее доверительно поговорить с нашим единомышленником (по Учению), а не наседать. Вы же понимаете, что Кайвасату в гуще событий. То есть избиты дубинками его знакомые, близкие. | Почему ни я, ни мои дети и какие-то знакомые не избиты дубинками? | Возможно потому, что вы до сих пор не прозрели для признания горькой действительности произвола белорусских властей? Она ведь очевидна, достаточно лишь перечислить факты и оспорить их невозможно. И на внешнюю агрессию и цветные технологии никак не списать конкретные действия властей и непосредственно Лукашенко. А если Вы осознаёте беспредел: правовой и моральный, но при этом ничего не делаете, то значит Вы слишком трусливы и живёте по принципу "моя хата с краю". Слепец или трусливый эгоист? Цитата: Но знаете, что я скажу-многих в этой стране, уже довольно длительное время, избивают духовно-русофобской и антироссийской риторикой с помощью националистических сми. | Кого избивают? Вас? Меня не избивают. Я желтую прессу не читаю. А если Вы читаете, страдаете и продолжаете читать, то наверное Вам просто это нравится... Причем такие поискать ещё нужно такие источники, ведь они не публикуются как официальные сми, а прячутся по интернету, а Вы их находите и наслаждаетесь страданием... Цитата: И если не произошло до реальных физических избиений либо сожжений людей, как это было в Одессе, то только благодаря жёсткому отпору со стороны органов правопорядка, пусть в некоторых местах и с перебором. | Что значит не дошло? В том-то и дело, дорогой товарищ, что дошло! Или Вы из тех слепцов, которые слепо верят президенту на слово (не смотря на то, что его всё чаще ловят на открытом вранье), который рассказывает про нарисованные синяки? Ну тогда говорить не о чем, по вере и воздастся... Ваш бог выбран... Цитата: А если Кайвасату настолько туп, что не понимает, кто реально управляет оппозицией и какие силы за ней стоят, то грош цена его духовному чутью. | Кайвасату в отличие от Вас может различить самоисходящие порывы от внешне организованных и иллюзий на счет последних испытывает. Для Вас же всё едино... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:19 | #3232 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Migrant Цитата: Сообщение от Эвиза Кайвасату, у Вас другие источники информации есть? | Эвиза, имейте уважение, не с каким-то босяком ведёте разговор. Лично у меня с Кайвасату диаметрально противоположные взгляды на ситуацию в Беларуси, однако я не опускаюсь до пренебрежительного и высокомерного разговора с моим другом Кайвасату. И поверьте, человек может ошибаться, но он не какой-то деревенский дурачок. Всё не так просто, всё гораздо сложнее. | Migrant, если бы я так разговаривала с Кайвасату, как Вы здесь представили, то я думаю Кайвасату мне вообще ничего не отвечал. | Кайвасату отвечал Вам (причем с большей охотой, чем остальным) потому, что видел в Вас искреннее стремление к объективности. Теперь же я вижу, что у Вас уже сформировался свой императив в сознании и исходите Вы из него, принимая то, что ему соответствует и не принимая то, что ему противоречит. А это уже не разговор... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:41 | #3233 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Разговаривала с женщиной, которая два месяца провела у родственников в Белоруссии с довольно крупном и известном городе. Она сказала, что там большинство людей, с которыми она общалась за Лукашенко. | Я улыбаюсь. Я работаю в довольно крупной организации, государственной. Чтобы найти того, кто не по должности идеолога или руководителя поддерживает действующую власть придется очень постараться... Да, общество по сути сейчас начинает делиться на за и против, хотя это деление и без ненависти, вплоть до прекращения общения... Да, до 30% поддерживают. Это в основном пенсионеры и госслужащие. На домах вывешивают "опозиционные флаги", власти активно их срывают, привлекая МЧС. По разнарядке сверху на всех зданиях гос организаций вывесили гос флаги. Телевидение с утра до вечера показывает пропаганду такую, которой не было даже во время выборов. Ведущие многие поувольнялись - пригласили специалистов из России. Людей показательно хватают на улицах, в ВУЗах, на рабочих местах люди в масках и без опознавательных знаков, не представляясь (вместо повесток - показательно запугивательный хапун за деньги налогоплательщиков). Административные суды проходят прямо в СИЗО по скайпу под предлогом короновируса, который мы вроде как победили, но когда удобно, то нет. Адвокатов могут под предлогом коронавируса не пускать к клиенту и тд... Люди боятся выходить на улицу и бояться они не протестующих, которые мирно выступают в нерабочее время и по выходным, а именно того, что тебя без разбора загребет омон и припишут тебе участие в несанкционированном митинге и дадут штраф или 15 суток. просто ни за что! Таких примеров десятки. И правды не найдёшь.Животные скрывают лица и ни за что не отвечают. 30 уголовных дел заведено по поводу пострадавших омоновцев после выборов, но по около 600 заявлениям на пытки и избиения в СИЗО не возбуждено ни одного уголовного дела до сих пор!!! До сих пор найдены далеко не все из пропавших без вести людей. Люди стали увольняться, в том числе сотрудники правоохранительных органов, призывая к тому же своих сослуживцев в открытых обращениях. Родственники Окрестина подали заявление о переименовании улицы (ул. Окрестина), на которой расположен грустноизвестный пыточный изолятор, потому, что это слово теперь несмываемо ассоциируется у всех с пытками и избиениями. Цитата: И сказала, что коммуналку белорусы дешевле платят, налоги меньше платят. Кайвасату, сколько Вы платите за коммунальные услуги в рублях? Интересно сравнить Минск и Москву. | Явите соизмеримость... Когда речь о свободе слова, праве на свободное перемещение, на здоровье, на честный суд, то не до комуналок и даже не до курса доллара.. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:48 | #3234 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant И я уже писал, что Кайвасату по моему мнению заблуждается | Что бы ты выбрал: продолжить жить с петлёй на шее, осознанной овцой или рискнул лицом к лицу в полный рост столкнуться с вызовами современности? Ни то, ни другое не сулит спокойствия, отсутствия страданий и светлое будущее. Но это выбор и каждый вправе его сделать самостоятельно!... И в моем представлении для россиян этот выбор ещё впереди... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:52 | #3235 | Рег-ция: 14.10.2019 Сообщения: 1,575 Благодарности: 751 Поблагодарили 489 раз(а) в 331 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Migrant Ну, вот видишь, ты Эвизу защищаешь, я защищаю Кайвасату. | Здесь ты лукавишь, пока тебя е было, никто никого не обвинял и не защищал, все были равны, но ты выделил того, кто ровнее. Цитата: Сообщение от Migrant Мы - братья по Учению. И мы должны подняться над схваткой и жить в своих отношениях выше, чем всё общество. | Да мы и есть это общество, его часть. Если мы не будем частью его, то смысл нашего существования пропадает, превратимся в робинзонов на необитаемом острове. Мы не можем обществу спускать с каких-то вершин ЦУ, у нас у каждого есть опыт пребывания в нём и это даёт нам законность решать его проблемы так, как мы считаем правильным. Другое дело, как мы можем донести эти суждения. Цитата: Сообщение от Migrant Мы знаем, что Небо учит человечество через сумму некоторых знаний, причем эти знания даются ровно в такой дозе, в которой человек способен переварить | Мудрая мысль, соглашусь, но дополню тем, что люди не совсем разбираются с такими явствами, каждый шаг эволюции приносит новую "еду", а человек по привычке обгладывает старые кости. Цитата: Сообщение от Migrant Теперь вернёмся к нашим насущным вопросам: майдану в Киеве и белорусским протестам. Мы вообще не должны в них участвовать. Это не наше поле! Это не наша битва на Курукшетре. Это как маршалам вставать в единую цепь и идти в обычную солдатскую атаку, в штыковую. Это что за маршалы тогда такие!? Ответ прост - наш прокол возникает там, где есть личная заинтересованность. Нас порой втягивают в эту борьбу простые и насущные вопросы: семья, дети, близкие... И у нас появляется личные интерес. Но это крючок, это то, за что нас цепляют и кидают в реальность, в насущность, в бойню. И разве меня не подмывает войти в бой за то, что в Прибалтике унижен русский язык и русская диаспора лишена всего: языка, общности, идентичности. Да я соблазняюсь борьбой в этих рамках. Но ведь у меня это уже было, уже проходил... И нужна вера в Учение, во Владыку, чтобы отказаться от насущного, окружающего и подумать о большем, о более высоком уровне - стать кшатрием современности. | Мысль твою я понял, нужный выбор всегда трудно сделать, много факторов влияет на правильный выбор борьбы, собственно каждый человек в ней участвует, каждый находит свою нишу и место, и для каждого это место важно и неповторимо. В мире происходит много битв и процессов, каждый их участник, кто-то с автоматом, кто-то с плакатом, кто-то со словом, кто-то с мыслью. И все важны.Но то, что мысль правит миром, да, в нашем мире до многих это не доходит, здесь предыдущий твой абзац мне понятен. Цитата: Сообщение от Migrant Когда я подумал так впервые, я понял, что ничего не понимаю из того "что?" и "как?" делать. Тёмный лес! Мир предстал предо мной как огромная и тёмная масса, к которой не знаешь и как подобраться-то! И я стал изучать мир. Я стал смотреть и искать какие-то корни и какие-то линии, которые дали бы объяснения тому, что происходит. Мне захотелось понять: в какой именно точке находится наш поезд с названием "всё прогрессивное человечество"! Это понятно, что "Наш паровоз вперёд летит, в коммуне остановка!", а сейчас-то мы где? Мы в гору летим или проходим очередную "яму"? | И эта мысль очень близка мне. И я думаю, что пока в нас живут сомнения о правильности каждого нашего шага, значит мы идём, иногда дальнозоркость важнее, чем близорукость, главное не выпустить основную цель, а если даже спотыкнулся, встал и иди дальше, это не главное. Цитата: Сообщение от Migrant Дальше - больше, знание обстановки и понимание по каким направления будут проходить силовые линии дало мне возможность прогнозировать будущее не на кофейной гуще, а с опорой на конкретные факты реальных событий. | Ну да, с возрастом приходит это понимание, и не только будущего, но и оценок настоящего. Ну ладно, всё равно я рад, что наши мысли созвучно в главном. Спасибо! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо July за это сообщение. | | 11.09.2020, 16:52 | #3236 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату | Голос Америки, Свобода, теперь в ход пошли пропагандистские мультики DW  | Мне всё равно, кто это снимает. Я могу лишь сказать, что это довольно неплохо отражает ситуацию | Передачу "Куклы" не любила с 90-х годов. Её крутили с начала 90-х на НТВ. Телеканал принадлежал олигарху Гусинскому. Писал тексты Виктор Шендерович. Наш бедный загнанный народ развлекали, чтобы он спускал пар, смеясь над смешными куклами, изображающими Ельцина и остальную шайку-лейку. Народ посмеётся, вроде бы легче. А те в это время грабили страну. Виктор Шендерович сейчас злобный либерал и русофоб. Сейчас он своей прогнившей сущности и не скрывает. Героя из него не получилось. Путин закрыл эту передачу в 2002 году. И правильно сделал. | Вы снова сводите всё к источнику информации Да, Шендерович у меня уважения не вызывает. Тем ни менее, могу лишь повторить то, что уже сказал. Для меня источник не так важен, когда информация более-менее объективна. По поводу сюжета Вы ничего не сказали, не оспорили... А ведь так под видом сатиры дано вполне адекватное восприятие происходящего, хотя Вы и имеете иное восприятие реальности...Время рассудит... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:54 | #3237 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от July Цитата: Сообщение от Migrant Ну, вот видишь, ты Эвизу защищаешь, я защищаю Кайвасату. | Здесь ты лукавишь, пока тебя е было, никто никого не обвинял и не защищал, все были равны, но ты выделил того, кто ровнее. | Не правда. Мигрант не при чём. Единственный виновник и нарушитель спокойствия - это Кайвасату. Он привносит иное восприятие действительности и тем вызывает ответные реакции. Ну а уж качество этих реакций зависит от уровня сознания и уровня культуры... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:56 | #3238 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Эвиза paritratar, а почему Вы думаете, что российские олигархи начнут откусывать лакомые куски у Белоруссии? | А почему Вы считаете, что они вдруг будут вести себя не так, как всегда вели и не хотеть того, чего всегда хотели?  | Когда Ваши реформаторы начнут приватизировать госпредприятия, кому достанутся эти "лакомые кусочки"? | Это тема далеко не однозначная и не является предметом обсуждения здесь. Лично я за сохранение контрольного пакета государства на основных предприятиях. Но то, что госуправление на некоторых валообразующих предприятиях малоэффективно, это я могу видеть из непосредственного опыта, поэтому приватизацию не рассматриваю как априорное вселенское зло... | Так, ответьте на вопрос. | Ответ на некорректный вопрос заключается в указании на эту некорректность, что и было сделано. У меня нет никаких "моих реформаторов" и уж тем более я понятия не имею, что будут делать те, о ком я ничего не знаю. | Вы же писали, что тщательно изучили программы реформаторов. Неужели не встречали там тезисы о приватизации? | Это не тезисы кандидатов. | Да, тезисы тех людей, которых кандидаты пиарят как экспертов по реформам. | Это не так. Скорее что смогли найти "на безрыбье" в условиях ограниченного временного ресурса. У Вас пиарофобия ) | Т.е., не имея своих идей, притянули для реформирования страны различных персонажей, сидящих на западных грантах. Так? | | | 11.09.2020, 16:58 | #3239 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Эвиза Понравился комментарий к ролику Шария "Борцы за светлое будущее Белоруссии прибыли в страну, где светлое будущее стало явью!" Как Марию Колесникову из окошка выбросили
| Будьте последовательны. Вы критикуете мои ссылки,а сами ссылаетесь на сомнительные источники. К слову, разберитесь в ситуации с выдворением Колесниковой, тогда и шутить перестанете... Я уже давал ссылку, по которой Вы могли ознакомиться с кардинально расходящейся версией властей и находившихся в машине. Стоит ли говорить, что все косвенные обстоятельства свидетельствуют о том, что версия властей не выдерживает критики... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.09.2020, 16:58 | #3240 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Россия и Беларусь - развитие отношений Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату | Голос Америки, Свобода, теперь в ход пошли пропагандистские мультики DW  | Мне всё равно, кто это снимает. Я могу лишь сказать, что это довольно неплохо отражает ситуацию | Вас не настораживает, что Вы понимаете ситуацию одинаково с подобными источниками? | Похоже, что это настораживает Вас. Меня - нет. Это говорит лишь о том, что Вы иначе видите происходящее. | Да, безусловно, зная природу этих источников, меня подобное настораживает. И жаль, что не настораживает Вас. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 15:20. |