| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 07.09.2020, 14:53 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Пролетариат  Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию. есть. Хотя современный пролетариат и отличается от того, который существовал при жизни Маркса и Ленина. | Пролетариат - сам по себе - серая и инертная масса. 90% украинских ультрас - тоже пролетариат. И что? Давайте внимательней, я например чётко выразился: Цитата: | И пролетариата как хоть сколько нибудь ИДЕЙНО организованной силы - так же ещё нет. | В принципе то - если мы хотим разобраться - нас ведь именно этот момент должен интересовать. | | | 07.09.2020, 16:52 | #2 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,758 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от csdoc Пролетариат  Пролетариа́т (нем. Proletariat от лат. proletarius — букв. «производящий потомство») — социальный класс, для которого работа по найму (продажа собственной рабочей силы) является по существу единственным источником средств к существованию. есть. Хотя современный пролетариат и отличается от того, который существовал при жизни Маркса и Ленина. | Пролетариат - сам по себе - серая и инертная масса. 90% украинских ультрас - тоже пролетариат. И что? Давайте внимательней, я например чётко выразился: Цитата: | И пролетариата как хоть сколько нибудь ИДЕЙНО организованной силы - так же ещё нет. | В принципе то - если мы хотим разобраться - нас ведь именно этот момент должен интересовать. | Да, я понимаю. Но возможностей для организации пролетариата - огромное количество. Например, тот же Youtube - представьте, какие возможности открываются для агитации и пропаганды. Например, всего один человек, Анатолий Шарий имеет в ютубе уже более 2.38 миллиона подписчиков и 3 467 040 631 просмотров. Если бы у Ленина в 1917 году были бы такие возможности... Даже вот у Константина Сёмина уже 448 тысяч подписчиков и 125 355 855 просмотров. __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 07.09.2020, 17:01 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Да, я понимаю. Но возможностей для организации пролетариата - огромное количество. Например, тот же Youtube - представьте, какие возможности открываются для агитации и пропаганды. Например, всего один человек, Анатолий Шарий имеет в ютубе уже более 2.38 миллиона подписчиков и 3 467 040 631 просмотров. Если бы у Ленина в 1917 году были бы такие возможности... Даже вот у Константина Сёмина уже 448 тысяч подписчиков и 125 355 855 просмотров. | Согласен - всё верно - нынче механизмов множество. Но тут имхо надо видеть картину целиком. Например сам ютуб - это в целом и общем - рупор вражеской пропаганды(не зря его в Китае запретили) И даже не пропаганды а инструмент впаривания "нового" американского образа жизни. Тонких психо-нюансов, ценностей, потребительского мировоззрения. Цитата: Сообщение от csdoc Если бы у Ленина в 1917 году были бы такие возможности... | Ленин мне думается - совсем иное явление. Чёткая, точная и при этом широкая мысль. Ясное понимание и Сила мысли. Чистейшие побуждения. Отсюда и привлекательность для любого живого сознания. Особый магнетизм. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 07.09.2020, 17:11 | #4 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты csdoc, я думаю, что канал Ленина на ЮТубе сразу забанили бы без объяснения причин и возможности восстановления. Совсем недавно грохнули на ЮТубе море пророссийских каналов. Некоторые ещё до сих пор не смогли восстановиться. Насчёт нагона количества лайков и просмотров - так это один из элементов сетевой информационной войны. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 09.09.2020, 12:26 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза я думаю, что канал Ленина на ЮТубе сразу забанили бы без объяснения причин и возможности восстановления. | А представьте иные формы противодействия? 1 Семья - дворянская, обеспеченная. 2 Папа - Статский Советник(сатрап значить)))) 3 Широкие связи с Германией. 4 Что он делал за рубежом в полном объёме- неизвестно 5 Активно участвовал в незаконном свержении правительства, ратовал за вооружённое восстание(терроризм) 6 является последователем некоего зарубежного учения некоего Маркса(еврея по нац) который в свою очередь работал и писал субсидируемый отцом его подельника Энгельса - который как выясняется был фабрикантом капиталистом. | | | 09.09.2020, 12:33 | #6 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза я думаю, что канал Ленина на ЮТубе сразу забанили бы без объяснения причин и возможности восстановления. | А представьте иные формы противодействия? 1 Семья - дворянская, обеспеченная. 2 Папа - Статский Советник(сатрап значить)))) 3 Широкие связи с Германией. 4 Что он делал за рубежом в полном объёме- неизвестно 5 Активно участвовал в незаконном свержении правительства, ратовал за вооружённое восстание(терроризм) 6 является последователем некоего зарубежного учения некоего Маркса(еврея по нац) который в свою очередь работал и писал субсидируемый отцом его подельника Энгельса - который как выясняется был фабрикантом капиталистом. | Я ж говорю. Если сравнивать современных революционеров, то непременно с Лениным. Примерно одного уровня и мышления люди. Только результат почему-то разный. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Владимир Чернявский за это сообщение. | | 09.09.2020, 13:04 | #7 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,758 Благодарности: 547 Поблагодарили 755 раз(а) в 530 сообщениях | Константин Сёмин Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я ж говорю. Если сравнивать современных революционеров, то непременно с Лениным. Примерно одного уровня и мышления люди. Только результат почему-то разный. | Революционер — тот, кто активно участвует в революции (перевороте), а также тот, кто готовит революцию и призывает к ней. У Вас есть доказательства, что Константин Сёмин - революционер? Насколько мне известно, он журналист, публицист, блоггер, музыкант. Насколько мне известно к революции и/или гос. перевороту в России Константин Сёмин не призывает  Цитата: Константин Семин: «Мы не желаем страданий ни Европе, ни Америке» <...> Константин Сёмин: Прекрасно осознаю ограниченность своих возможностей, аудитория у меня не самая большая. Но если считаю, что молчать о каких-то вещах нельзя, и если могу хоть комариным писком вмешаться в ситуацию, то я буду это делать. Верю в силу слова. И часто вспоминаю строки советского поэта: «Словом можно убить, словом можно спасти, словом можно полки за собой повести...» Мне их с детства повторяла мать. Жизнь показала, что это абсолютная истина. Сегодня информация правит обществом, человеческой мыслью, она мощнее, чем власть денег и оружия. Вы же знаете: идея становится материальной силой, когда она овладевает массами. <...> культура: Вы известны как сторонник «левых идей», Красного проекта, социализма... Константин Сёмин: Понимаю, что во многом рассуждения о восстановлении Советского Союза утопичны: сегодня для этого нет ни предпосылок, ни реальных механизмов. Однако в перспективе такой путь для человечества неизбежен. Часто вспоминаю слова непопулярной ныне Розы Люксембург, которую, если кто забыл, забили прикладами немецкие штурмовики-нацисты. Она говорила: у человечества есть два пути — варварство и социализм. А мы размашисто идем по первому. И, возможно, пока не наедимся варварства, взаимного уничтожения и ограбления, не почувствуем необходимости в альтернативном развитии. Но если не хотим сгореть в адском пламени, превратиться в радиоактивный пепел, мы вернемся к социализму. Нам представляли СССР как некий искусственный проект, придуманный безумными большевиками, нанятыми немецким генштабом. Неправда. Советский Союз появился исключительно потому, что Россию утопили в крови. На фронтах Первой мировой погибли миллионы людей. Эти страшные жертвы, принесенные на алтарь экономического кризиса начала ХХ века, закономерным продолжением которого стала война, эти жуткие, выпущенные наружу кишки, описанные Ремарком, Хемингуэем и многими другими, — вот кто был главным агитатором, а не большевики. Надо помнить о тех уроках. В истории все повторяется. Сейчас в мире снова экономический кризис — и снова пахнет порохом. Нужно, чтобы люди прозрели до того, как развернется бойня. <...> | . __________________ «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» «Признаем любовь только действенную…» | | | 09.09.2020, 13:19 | #8 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Константин Сёмин Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я ж говорю. Если сравнивать современных революционеров, то непременно с Лениным. Примерно одного уровня и мышления люди. Только результат почему-то разный. | Революционер — тот, кто активно участвует в революции (перевороте), а также тот, кто готовит революцию и призывает к ней. У Вас есть доказательства, что Константин Сёмин - революционер? Насколько мне известно, он журналист, публицист, блоггер, музыкант. Насколько мне известно к революции и/или гос. перевороту в России Константин Сёмин не призывает. | csdoc, он дурак что ли впрямую к революции призывать? Призывал - сидел бы, как Платошкин под арестом. Тут надо медленно, долгоиграюще, но постоянно промывать народу мозг. Статью читали, которую я ставила? "Структуры, которые, цитирую повторно, якобы: «не предлагают слушателям конкретных решений политических, экономических или социальных проблем», но являются мощнейшим новым инструментом для тихого вмешательства в политику государства в настоящем и будущем. И пусть вас не обманет долгий горизонт планирования. Достаточно вспомнить о полувековом (1940-1990 гг.) плане идеологического давления «Льотей» наивысшем достижении британских спецслужб, чтобы увидеть в происходящем один и тот же почерк". | | | 09.09.2020, 14:47 | #9 | | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Я есмь человек будущего! И это не метафора, ибо…! Ибо мосты позади меня сгорают сами собой! НО… МЫ = ВЫ ВЕДЬ ДВИЖЕМСЯ В БУДУЩЕЕ!!!??? Ну как можно спокойно?!!!!!!!!!!!, реагировать на предложение некоторых товарищей от АЙ, погрузиться в отсталые навигации марксизма-ленинизма? ---- Терпение и Терпимость! | | | 09.09.2020, 13:20 | #10 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Я ж говорю. Если сравнивать современных революционеров, то непременно с Лениным. | Не про это речь. Сравнивать что угодно с Великим - и можно и нужно, именно выясняя масштаб явления. Другое дело - чтобы это сравнение и оценка - были честными, и честно же применёнными. | | | 09.09.2020, 12:52 | #11 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза я думаю, что канал Ленина на ЮТубе сразу забанили бы без объяснения причин и возможности восстановления. | А представьте иные формы противодействия? 1 Семья - дворянская, обеспеченная. 2 Папа - Статский Советник(сатрап значить)))) 3 Широкие связи с Германией. 4 Что он делал за рубежом в полном объёме- неизвестно 5 Активно участвовал в незаконном свержении правительства, ратовал за вооружённое восстание(терроризм) 6 является последователем некоего зарубежного учения некоего Маркса(еврея по нац) который в свою очередь работал и писал субсидируемый отцом его подельника Энгельса - который как выясняется был фабрикантом капиталистом. | Восток, у Ленина брат был повешен. Он был за идею. "За тринадцать лет своего правления Александр III подписал смертный приговор всего дважды. Первый касался пяти убийц его отца Александра II, а второй – участников «дела Шевырёва», покушавшихся на его собственную жизнь. По этому приговору был казнён Александр Ульянов, старший брат В.И. Ленина". Сёмин сказал, что у него два брата, что их 3 сына в семье. А где его братья живут, не знаете? Ничего о них не говорит. Или "Голос за кадром: «Константин не был в родном городе около 12 лет». Но под видео висит закрепленный коммент самого Сёмина: «Оговорка: в Екатеринбурге / Свердловске не был 3 года». Вот так взяли и перепутали 12 лет и 3 года? А ведь 12 лет гораздо больше похоже на правду, например, потому, что если его не было всего 3 года, никаких особенных изменений там не произошло. Приехав через 3 года, зачем бродить с камерой по городу, пугливо озираясь, как будто ничего не узнавая. А вот за 12 лет многое могло поменяться". В общем, такая же история, как папа безработный в течении 10 лет. | | | 09.09.2020, 13:06 | #12 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Восток, прочтите комментарии как защищают Костю Сёмина http://forum.roerich.info/showpost.p...&postcount=137 А Вы говорите муха...пушкой по мухе. А кто-то из них прочитал про школу, которую закончил его отец? Кто его там учил, кто директор? И всё муссируют "Сын за отца не в ответе". А другую русскую пословицу что-то не очень вспоминают: "Яблоко от яблоньки недалеко падает" | | | 09.09.2020, 13:30 | #13 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от Эвиза А кто-то из них прочитал про школу, которую закончил его отец? Кто его там учил, кто директор? | У Ленина папа - Статский Советник. Советник КОГО? | | | 07.09.2020, 17:16 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,542 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Современные коммунисты Цитата: Сообщение от csdoc Но возможностей для организации пролетариата - огромное количество. | Главная причина нынешних провалов - ИМХО - в том, что НЕТ ещё по Ленински чёткого видения ПРОИСХОДЯЩЕГО. Нет ясного понимания, нет единого и глубокого системного языка который бы мог отразить бы реалии. Точнее язык то есть, но ведь это всё культивировать надо. Работать. Мне думается одна из причин уместности/необходимости тактики Адверза - в том, что ситуация как и психонастрой социума, как и готовность искать ответы.... Всё это должно быть взрощено - ДОЛЖНО СОЗРЕТЬ. Пока же красные силы - скорее ПСЕВДО красные на самом деле. Бунтовщики без ясного видения и БЕЗ единой АДЕКВАТНОЙ идеи. ПОКА они воюют всё за те же советские блага и советские же халявы образца дедушки Брежнева. Вот как начнём бороться за самоотверженность и справедливость Ленинского образца - вот тогда и начнём побеждать. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |