| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 30.08.2020, 18:49 | #181 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Эвиза, если только все своими словами ограничить и пониманиями, то мы вообще забудем ради чего собрались. И это будет обычная курилка и кухня для свободного разговора. Вектор и Устремление должны быть на самый высший Идеал. Тогда и сносить в разговорах в разные уклоны и искажения будет меньше. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо paritratar за это сообщение. | | 30.08.2020, 18:54 | #182 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Эвиза Нет. Народ у нас замечательный. Просто он не имел опыта в информационной войне и наивно с объятиями встретил волков, переодетых в овец. Ну, и получил. Выводов не сделает - ещё получит. | Народ у нас - возможно что самый лучший и передовой. Самый душевный и самый потенциальный. Но всё же нужно знать и это: Цитата: Иерархия 673 Масса народная инертна и легко поддается лжи. | | Так тот, кто народ обманывал виноват или нет? Кармически он должен быть наказан? Кто народ повёл к мещанству в СССР? Народ сам пошёл? Или его направили? Цитата: Сообщение от Восток Лишь на ЭТОЙ главной базе ОБЩЕГО предательства - стали возможны предательства партийных элит и солженицинской интеллигенции. | То есть народ после эпохи героизма вдруг взял да и стал мещанствовать и предавать идеи социализма? А потом подтянулось предательство партийных элит и солженицинской интеллигенции. А может быть наоборот? Не Хрущёв ли потащил людей в мещанство и предательство? | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 30.08.2020, 18:56 | #183 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar Эвиза, если только все своими словами ограничить и пониманиями, то мы вообще забудем ради чего собрались. И это будет обычная курилка и кухня для свободного разговора. Вектор и Устремление должны быть на самый высший Идеал. Тогда и сносить в разговорах в разные уклоны и искажения будет меньше. | Я согласна. Только начались одни цитаты без рассмотрения в жизни. | | | 30.08.2020, 19:06 | #184 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от paritratar Восток, кстати, предприниматели сейчас стали новым классом в обществе. Это уже не те пролетарии, рабочие и крестьяне, что были раньше в СССР при его создании. | Если конечно иметь в виду тех, кто работает сам. То есть поднимается не на биржевых спекуляциях и не на воровстве а на деле(бизнес)- то несомненно НЫНЧЕ - это тот самый передовой класс и есть. Даже как-то пришла такая мысль - ведь в сущности мы скатились даже не к капитализму а к чему-то много ниже. Видимо это какой-то закон систем - рухнувшая формация - очень редко скатывается на шаг назад. Она падает к самому какому то нулю. И тогда выходит, что сейчас те кто берёт ответственность за себя -на себя - может вытянуть хотя бы свою семью - по сути выше чем служащие(прям квадрант киосаки вспоминается) То же самое ведь и у Мухаммада - он назвал богатых верующих, торговцев - более ценными. Я сначала понять не мог - что за чушь. Но после изучения марксизма - всё стало на свои месте. Этих людей и их роли надо ведь оценивать по отношению к социальной формации. Например тов Суворов - граф, придворный сатрап, помещик, рабовладелец - таки для конца 18-го века ТАКИ был продвинутым и передовым человеком. Так и сейчас - предприниматель настоящий - это тот кто всё склеивает и удерживает. Но в будущем - так же надо это понимать - когда народ всё возъмёт в свои руки - любое кулачество и собственничество ожет запросто стать на сторону реакции. | | | 30.08.2020, 19:20 | #185 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Масса народная инертна и легко поддается лжи. | Восток, вот Вы любите смыслы! Позвольте спросить как у Вас совмещается «в одном флаконе» - инертность, которая в сути своей есть абсолютное отрицание любого воздействия, ибо она = инерция блюдет то что имеется (ну вспомните хотя бы катушку с током и магнит который туда-сюда всовываем, высовываем… сопротивление одно и то же)……… и… «легко поддается»??? | | | 30.08.2020, 19:25 | #186 | Banned Рег-ция: 15.07.2020 Сообщения: 382 Благодарности: 30 Поблагодарили 38 раз(а) в 35 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от paritratar Восток, кстати, предприниматели сейчас стали новым классом в обществе. Это уже не те пролетарии, рабочие и крестьяне, что были раньше в СССР при его создании. | Если конечно иметь в виду тех, кто работает сам. То есть поднимается не на биржевых спекуляциях и не на воровстве а на деле(бизнес)- то несомненно НЫНЧЕ - это тот самый передовой класс и есть. Даже как-то пришла такая мысль - ведь в сущности мы скатились даже не к капитализму а к чему-то много ниже. Видимо это какой-то закон систем - рухнувшая формация - очень редко скатывается на шаг назад. Она падает к самому какому то нулю. И тогда выходит, что сейчас те кто берёт ответственность за себя -на себя - может вытянуть хотя бы свою семью - по сути выше чем служащие(прям квадрант киосаки вспоминается) То же самое ведь и у Мухаммада - он назвал богатых верующих, торговцев - более ценными. Я сначала понять не мог - что за чушь. Но после изучения марксизма - всё стало на свои месте. Этих людей и их роли надо ведь оценивать по отношению к социальной формации. Например тов Суворов - граф, придворный сатрап, помещик, рабовладелец - таки для конца 18-го века ТАКИ был продвинутым и передовым человеком. Так и сейчас - предприниматель настоящий - это тот кто всё склеивает и удерживает. Но в будущем - так же надо это понимать - когда народ всё возъмёт в свои руки - любое кулачество и собственничество ожет запросто стать на сторону реакции. | Цитата: Но в будущем - так же надо это понимать - когда народ всё возъмёт в свои руки | Ну вот откуда вот это у Вас вылезло? Из марксизма что ли? | | | 30.08.2020, 19:26 | #187 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Не Хрущёв ли потащил людей в мещанство и предательство? | Хрущёв - заставил тов Жукова привезти себе 7 вагонов барахла из германии? И заметьте это лишь крайний показательный случай.... А если правильно собирать инфу - то много можно собрать. Цитата: Сообщение от Эвиза То есть народ после эпохи героизма вдруг взял да и стал мещанствовать и предавать идеи социализма? | Это долгий разговор... Но вот я что заметил - ведь как такового единого народа то у нас нет. Почему то именно так получается. Есть поколения. Есть поколение - победившее в войну, великое стойкое и героическое. И у него была своя философия и своё - обожжёное, но тем закалённое высокодуховное мировоззрение. А вот потом - где-то с конца 60-х с 70-х на сцену вышло иное поколение. Послевоенное. Уже почти не голодавшее - сытое. ДРУГАЯ КАРМА. другие воззрения и ценности. Этого словами не передать - самому надо на сотни случаев судеб историй смотреть и тогда ЯСНО это становится. Так что сказать что вот мол НАРОД СТАЛ мещанствовать - это всё относительно и обобщённо. Скажем точнее - в нашем обществе поселилось и разрослось собственничество и мещанство. Цитата: Сообщение от Эвиза А потом подтянулось предательство партийных элит и солженицинской интеллигенции. А может быть наоборот? | Наоборот - не бывает. Заметьте - почему так - ИМЕННО так тему назвал? Разве может хоть какая-то элита совратить народ у которого согласно Кармическому сценарию - просвещённость и стойкое духовное мировоззрение? НЕТ!!! Или посмотрите с такой стороны. Любой вождь, или даже начальник - есть ВЫРАЗИТЕЛЬ основных чаяний народа(группы) Любой народ имеет того вождя - которого заслуживает. Это та самая закономерность которую никак не обойдёшь. Только так а не иначе. Потенциальный уровень духа и справедливости русских - притягивает ВОЖДЯ типа Ленина. Но и в обратную сторону будет верно - потенциальные отрицательные качества группы - притягивают тех вожаков и главарей - которые именно что воплотят все эти потенциалы. Иначе - просто не бывает. глава - всегда вписывается в поле группы - как ключ в родной замок. Иначе долго не проживёт и ничего сделать не сможет. Так что либо мы спорим с законом кармы - либо отрицаем его. И то и другое - возможно... но имхо при условии честного рассмотрения Не предвзятого и не основанного на любых предпосылках. Пусть даже и весьма прекраснодушных. Последний раз редактировалось Восток, 30.08.2020 в 19:29. | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Восток за это сообщение. | | 30.08.2020, 19:42 | #188 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза Если в этой теме ставить только цитаты и не рассматривать на конкретных жизненных примерах, то это неинтересно. Т | Не так Эвиза. Заметьте - сначала я развернул вектор дающий направление обсуждения. А именно - необходимость рассмотреть взаимосвязь мировоззрения народа с его судьбой. А только затем как на стержень стал нанизывать и цитаты в тему. Как-то иначе - можно рассмотреть глубинные реалии? | | | 30.08.2020, 19:49 | #189 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | | | 30.08.2020, 20:03 | #190 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | | | 30.08.2020, 20:17 | #191 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | Конечно. Он есть всегда. | | | 30.08.2020, 20:29 | #192 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | Конечно. Он есть всегда. | Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. | | | 30.08.2020, 20:36 | #193 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | Конечно. Он есть всегда. | Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. | Эх батенька))) Ходить на выборы в нынешнее время "голосовать за разных" - это вовсе не значит выбирать. Это значит играть бессознательно под чью-то дудку. Нужно всё называть своими именами. Не обманывать себя. ВЫБИРАТЬ можно только осознанно(понимая ситуацию и реалии) Так вот понимающие - как раз голосуют за одного и потому побеждает всегда один)))) | | | 30.08.2020, 20:39 | #194 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от alexandra_orlov Позвольте спросить как у Вас совмещается «в одном флаконе» - инертность, которая | Я как э стараюсь уважать собеседников - подразумевая осознанное общение))) Изучите термин инертность и инерция - не в расхожем понимании а в научном. | | | 30.08.2020, 20:41 | #195 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm «пробивается и намечается» кем? | Сознательными и ответственными. | | | 30.08.2020, 21:27 | #196 | Рег-ция: 19.01.2020 Сообщения: 1,134 Благодарности: 169 Поблагодарили 75 раз(а) в 59 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | Конечно. Он есть всегда. | Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. | Эх батенька))) Ходить на выборы в нынешнее время "голосовать за разных" - это вовсе не значит выбирать. Это значит играть бессознательно под чью-то дудку. Нужно всё называть своими именами. Не обманывать себя. ВЫБИРАТЬ можно только осознанно(понимая ситуацию и реалии) Так вот понимающие - как раз голосуют за одного и потому побеждает всегда один)))) | Я же и говорил, что нет выбора, а вы пытаетесь мне это же объяснить. | | | 31.08.2020, 08:40 | #197 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Bujhm Я не могу выбрать страну, радеет она о человеке или нет, я в ней живу. | Ну... если как раз понимать изнанку реальности - то именно Вы, своими поступками и мыслями-чаяниями-чувствами - выбрали страну. | Типа у меня был выбор***  | Конечно. Он есть всегда. | Я тоже так думал когда на президентские выборы ходил, выбирал разных, а побеждал всегда один. | Эх батенька))) Ходить на выборы в нынешнее время "голосовать за разных" - это вовсе не значит выбирать. Это значит играть бессознательно под чью-то дудку. Нужно всё называть своими именами. Не обманывать себя. ВЫБИРАТЬ можно только осознанно(понимая ситуацию и реалии) Так вот понимающие - как раз голосуют за одного и потому побеждает всегда один)))) | Я же и говорил, что нет выбора, а вы пытаетесь мне это же объяснить. | 'Понимающие' - это те, кто понимает, что выбор был сделан в предыдущих воЛениях, которые ' зафиксированы' как устремления в духе и вернувшиеся, как зрелая карма, но в ' мировом отношении'(Общем Благе). | | | Этот пользователь сказал Спасибо элис за это сообщение. | | 31.08.2020, 09:55 | #198 | Рег-ция: 15.03.2016 Сообщения: 11,817 Благодарности: 4,140 Поблагодарили 3,630 раз(а) в 2,498 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Сообщение от Эвиза То есть народ после эпохи героизма вдруг взял да и стал мещанствовать и предавать идеи социализма? | Это долгий разговор... Но вот я что заметил - ведь как такового единого народа то у нас нет. Почему то именно так получается. Есть поколения. Есть поколение - победившее в войну, великое стойкое и героическое. И у него была своя философия и своё - обожжёное, но тем закалённое высокодуховное мировоззрение. А вот потом - где-то с конца 60-х с 70-х на сцену вышло иное поколение. Послевоенное. Уже почти не голодавшее - сытое. ДРУГАЯ КАРМА. другие воззрения и ценности. Этого словами не передать - самому надо на сотни случаев судеб историй смотреть и тогда ЯСНО это становится. Так что сказать что вот мол НАРОД СТАЛ мещанствовать - это всё относительно и обобщённо. Скажем точнее - в нашем обществе поселилось и разрослось собственничество и мещанство.[/quote] Восток, а у меня другой взгляд на поколения. Давайте на конкретном примере. Мои родители пережили войну и страшный голод. Всю жизнь у них стояли мешки с крупой, мешки с сахарным песком и много пачек соли..."а вдруг война?" Вся моя борьба с этими запасами "в магазине всё есть всегда" успехом не увенчалась. После смерти мамы я несколько лет ещё не покупала соль и сахар, хватало её запасов. Виноваты ли люди, что пережив страшное время войны, страх голода у них вошёл в подсознание и они не могли с ним справиться? Рассмотрим пример моей родной тётушки. С 16 лет на тяжёлых работах, потому что была в эвакуации и мать у неё на руках от голода умерла. Всю жизнь она вкалывала и без всякого блата дошла до главного бухгалтера министерства. И вот здесь моя нормальная тётка начала на глазах меняться. Пошли ковры, люстры хрустальные, сто хрустальных рюмок разных размеров, дефицитные товары и так до бесконечности. Всё это втюхивалось и моим родителям. Если родители это не особо ценили, то значит "отсталые". Тётка-то ближе к верхам и лучше знаете что по чём. Характер у неё стал просто невыносимый. А вот дядька мой был партизаном в Брянских, сыном полка. Жена у него тоже из партизан. Всю жизнь они прожили скромно. Очень ценили их партизанское братство. Так откуда зараза-то пошла? От народа или от верхов? Теперь о поколении сытых. Мне нужны были эти ковры и хрустальные рюмки? От ковров пыль и аллергия. Рюмок достаточно 10, но не 50 штук. Или мешки с запасами продуктов мне были нужны? Как раз не голодавшее поколение потянулось к другим вещам. Например, моё поколение очень много читало книг, журналов. Сколько всего было развивающего для молодёжи, сколько интересного. Дети мечтали стать космонавтами, лётчиками, героями. Это потом начали людей разворачивать в другую сторону. Медленно, но очень целенаправленно. Так их разворачивали специально, как мы сейчас это понимаем. Вот Вам и цитата, что масса "...легко поддаётся лжи". | | | Этот пользователь сказал Спасибо Эвиза за это сообщение. | | 31.08.2020, 10:08 | #199 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 10,282 Благодарности: 850 Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Так в чем выбор? Распознать готовую формулу и действовать в этом духе Или действовать по личному хотению произвольно(самоволие) Но непреложно только первое. Срок исполнения зависит от осознания в духе, духовном разумении( напряжения огней до степени буддхи), но не обывательским рассуждением на тему | | | 31.08.2020, 10:14 | #200 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: наброски о Карме и процессах. Цитата: Озарение, 2-I-9 Теперь совершается великое понимание явления горнего Учения. Хорошо понять владение вещами без чувства собственности. Хорошо иметь вещи, чтоб беречь их и даже наполнять их благою аурою с мыслью передать их другим. Явление руки творчества живет в доме без привязанности собственностью, и улучшенное понесет радость дальше. И знак руки дающей сохранится непрерывно - в этом оправдание вещей. Пониманием этого решается труднейший вопрос. Говорю для мира, ибо главная погибель мира - от привязанности к несуществующей собственности. Поведать это народу новому - значит излечить страх старости. Явление владения без собственности откроет путь всем без условного наследия. Кто может улучшить, тот и владеет. Это касается и земли, и лесов, и вод - все достижения механики и разных родов изобретений подлежат тому же. Легко представить, как заработает народное творчество, особенно зная, что лишь дух дает лучшее решение. К очагу духа протянутся вопросы: как лучше? И мечи духа поразят всякое лукавство. Поистине, выгодно сделать лучше - закон простой, как и все в духе. | Хотелось бы акцентировать этот момент как основную мысль темы: Говорю для мира, ибо главная погибель мира - от привязанности к несуществующей собственности. Поведать это народу новому - значит излечить страх старости. Мне думается очень важен переход от примерного, условного понимания к непосредственному отслеживанию сказанного тут. Главная погибель мира. Естественно, что этот гибельный процесс затрагивает и вовлекает множество аспектов и уровней человеческого бытия. Но вот оказывается, что детальное рассмотрение причин развала конкретной страны - приводит к тем же самым причинам. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |