Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: То, что Вы предлагаете (во всяком случае, как поняла), это разбираться в кармических узлах. | В кармических узлах может разбираться лишь Мастер Кармы. Владыка её. В данном случае я бы настоятельно попросил бы читать посылки и фразы ОЧЕНЬ внимательно. Разбираться нужно - с ЗАКОНОМЕРНОСТЯМИ Кармы. Проще - изучать это явление. То есть - разбирать примеры узлов АНАЛИТИЧЕСКИ можно, а вот затрагивать реальные случаи возможно лишь при знании и опыте. Как минимум понимая закономерности. |
Хорошо, например, аналитически разберите, что значит:
Из Озарение, 1-V-6
Цитата:
«Посему Предупреждаю: неисполнение указов, неуважение Начала вредят больше, нежели кажется.» |
Понимаете ли, о каких закономерностях кармы здесь идет речь?
Цитата:
Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Но Учение подсказывает путь: Цитата: Цитата: Озарение, 1-VIII-4 Ляжет смысл в порядок, когда посмотрите с гор. | Вот и обратите внимание - КТО-ТО изучает закон Кармы с позиций Учения? Или большинство спешит НАШТАМПОВАТЬ выводов и фраз - исходя из расхожего-общепринятого? |
Поэтому и предлагала не рассматривать карму сейчас, когда еще мало понимания о ней, но Вы же все развернули в сторону, что кто-то не хочет чистить завалы.
Цитата:
Сообщение от Восток Ну и другое понятно - мало кому приятно разбирать завалы в старых комнатах. |
Цитата:
Сообщение от Восток Разве закономерности Кармы - это прошлое? Я бы даже сказал бы наоборот. Это ведь именно способ через понимание отработать, изжить и избавиться от этого самого прошлого. Именно опыт как осознавание - должно помочь отсечь якоря прошлого и даже старую память. Что как не понимание кармы поможет это сделать? И это же избавление - поможет двигаться вперёд. Уже без груза на ногах.. |
Согласна, осознавание.
Про осознавание мы уже говорили в другой теме, это не один миг, это проживание и закольцовывание определенного цикла. (змей съедает себя до ушей)
У меня, например, только после многих десятков лет работы с личностью, сейчас начинает проясняться виденье существования той темной «кармической» сущности- схемы в моей личности, которая заставляет делать определенным образом мою личность на протяжении всей этой жизни, все время, ускользая от внимания и возможности что-то изменить. Но это вовсе не значит, что я в других проекциях не развиваюсь и не изменяюсь. Если бы я с молодости тратила все свои силы на борьбу с этой сущностью, очень глубокой материальности, то так и осталась бы в стороне от всякого движения, все силы уходили бы туда, и в конце концов , та личность, которая была первоначально, она бы проиграла и человек помер бы. Сейчас же я могу вспомнить такую детскую считалку:
«Если зло себя увидит, оно не сможет меня обидеть». Если человек прямо поставит внимание на какую-то схему или стереотип в себе и увидит этот механизм, сущность, которая питает жизнью этот механизм уйдет в первоисточник, в «Я», и просто исчезнет.
Вот, вроде бы все просто, поставить внимание и увидеть. Ан нет же, еще важно, из какой точки ставится внимание. Кто ставит внимание? Если из личности, то ничего не увидишь, или увидишь майю.