Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2020, 20:24   #1
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Про личность

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Как понимаю, каждый человек существует в своем собственном пузыре личности, это полученное с помощью воспитания, образования мировоззрение , свои представления, убеждения обо всем, что окружает, привычки, стереотипы, это бытовые условия: родственники, место проживания, друзья, профессия, хобби, это желания и пристрастия, это эмоции и чувствования, это особенности физического организма, реакции эндокринной системы, свои болезни и свои накопленные килограммы .
Ну, во-первых не то чтобы каждый. Не у всех этот пузырь заставляет лгать. Тут всё просто.

Цитата:
Начнем сначала.
Вот два человека хотят достичь согласованности, хотят достичь понимания и взаимоуважения, любви и дружбы.
Если с начала.... - то если таковые два человека есть и именно такова их задача - то тут и проблем не возникнет. Проблемы начинаются тогда, когда оказывается, что истинные побуждения - иные и хотят они(он) иного... Очень часто, то что декларируется во вне - на деле оказывается прикрытием для совсем иных потребностей.
Ну вот например очень часто тут появляются те, кто якобы "за Учение" но на резки поворотах оказывается что целью было продвижение себя крутого-духовного-любимого, вооружённого кусочками компиляций и слов из Учения.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.08.2020, 18:01   #2
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Ну, во-первых не то чтобы каждый. Не у всех этот пузырь заставляет лгать. Тут всё просто.
Неужели Вы никогда не врете? Даже себе? А, может, просто еще не все в себе видите?
Я, например, тоже считала себя раньше очень очень честной, прямой и правильной, увы, правда меня очень заставила страдать.
Но еще больше меня заставляла страдать мысль, что другие люди, которых я люблю, меня обманывали, но вот, что удивительно, только когда я поняла, что может быть просто другое отношение к жизни, другая проекция понимания и отношения, что можно их простить, или не обращать внимание на мелочи личностей, что можно любить людей, даже зная, какие они, только тогда страдания закончились.
Diotima вне форума  
Старый 10.08.2020, 18:41   #3
Восток

Цитата:
Неужели Вы никогда не врете?
Врал, вру и видимо ещё иногда буду)))))

Цитата:
Даже себе?
А себе то зачем?

Цитата:
А, может, просто еще не все в себе видите?
Как там у Высоцкого? Я ненавижу сплетни в виде версий?

Цитата:
Я, например, тоже считала себя раньше очень очень честной, прямой и правильной, увы, правда меня очень заставила страдать.
Ну вот видите - сколько у нас лгунов - сколько общего)))) Правда - она объединяет))))
Цитата:
Но еще больше меня заставляла страдать мысль, что другие люди, которых я люблю, меня обманывали, но вот, что удивительно, только когда я поняла, что может быть просто другое отношение к жизни, другая проекция понимания и отношения, что можно их простить, или не обращать внимание на мелочи личностей, что можно любить людей, даже зная, какие они, только тогда страдания закончились.
Восток вне форума  
Старый 11.08.2020, 15:50   #4
Diotima

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Неужели Вы никогда не врете?
Врал, вру и видимо ещё иногда буду)))))

Цитата:
Сообщение от Diotima
Цитата:
Даже себе?
А себе то зачем?
Однажды проводила такой опыт. Несколько недель в любой ситуации говорила про себя себе, что это я вру. Причем, задача была, не повторять это просто как попугай, а действительно увидеть и обосновать, что это так и есть. Например, это я специально себя приукрашиваю, чтоб выглядеть хорошей, умной. Это я так говорю, потому что боюсь, что меня не поймут. Это я так сказала, чтоб не сделать человеку больно, а то ведь и он мне может больно сделать в ответ. А это вообще, только что пришло мне в голову. а я выдаю за истину.
В общем, довела себя до очень большого кризиса, боялась вообще всего, сама себе боль причиняла.
А потом вдруг стало легко и смешно. Долго хохотала над собой.
Теперь опыт наблюдения и отслеживания своего поведения проходит без эмоций отрицательных, наоборот с чувством юмора ( которого у меня никогда и не было)
Возможно, что вру, не знаю.
Diotima вне форума  
Старый 11.08.2020, 16:11   #5
Восток

Цитата:
Однажды проводила такой опыт. Несколько недель в любой ситуации говорила про себя себе, что это я вру. Причем, задача была, не повторять это просто как попугай, а действительно увидеть и обосновать, что это так и есть. Например, это я специально себя приукрашиваю, чтоб выглядеть хорошей, умной. Это я так говорю, потому что боюсь, что меня не поймут. Это я так сказала, чтоб не сделать человеку больно, а то ведь и он мне может больно сделать в ответ. А это вообще, только что пришло мне в голову. а я выдаю за истину.
В общем, довела себя до очень большого кризиса, боялась вообще всего, сама себе боль причиняла.
Имхо - очень неправильно смоделированное упражнение... Можно разобрать если есть желание.
Восток вне форума  
Старый 11.08.2020, 16:20   #6
Diotima

Цитата:
Имхо - очень неправильно смоделированное упражнение... Можно разобрать если есть желание.
Конечно, есть. Я всегда "за", чтобы помучить и поиспытывать свою личность.
Diotima вне форума  
Старый 11.08.2020, 17:33   #7
Восток

Цитата:
Цитата:
Конечно, есть. Я всегда "за", чтобы помучить и поиспытывать свою личность.
Имхо мучить - не надо, а испытывать - на то жизнь есть.
Восток вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги