| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2020, 20:24 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Как понимаю, каждый человек существует в своем собственном пузыре личности, это полученное с помощью воспитания, образования мировоззрение , свои представления, убеждения обо всем, что окружает, привычки, стереотипы, это бытовые условия: родственники, место проживания, друзья, профессия, хобби, это желания и пристрастия, это эмоции и чувствования, это особенности физического организма, реакции эндокринной системы, свои болезни и свои накопленные килограммы . | Ну, во-первых не то чтобы каждый. Не у всех этот пузырь заставляет лгать. Тут всё просто. Цитата: Сообщение от Diotima Начнем сначала. Вот два человека хотят достичь согласованности, хотят достичь понимания и взаимоуважения, любви и дружбы. | Если с начала.... - то если таковые два человека есть и именно такова их задача - то тут и проблем не возникнет. Проблемы начинаются тогда, когда оказывается, что истинные побуждения - иные и хотят они(он) иного... Очень часто, то что декларируется во вне - на деле оказывается прикрытием для совсем иных потребностей. Ну вот например очень часто тут появляются те, кто якобы "за Учение" но на резки поворотах оказывается что целью было продвижение себя крутого-духовного-любимого, вооружённого кусочками компиляций и слов из Учения. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | 10.08.2020, 18:01 | #2 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Ну, во-первых не то чтобы каждый. Не у всех этот пузырь заставляет лгать. Тут всё просто. | Неужели Вы никогда не врете? Даже себе? А, может, просто еще не все в себе видите? Я, например, тоже считала себя раньше очень очень честной, прямой и правильной, увы, правда меня очень заставила страдать. Но еще больше меня заставляла страдать мысль, что другие люди, которых я люблю, меня обманывали, но вот, что удивительно, только когда я поняла, что может быть просто другое отношение к жизни, другая проекция понимания и отношения, что можно их простить, или не обращать внимание на мелочи личностей, что можно любить людей, даже зная, какие они, только тогда страдания закончились. | | | 10.08.2020, 18:41 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Неужели Вы никогда не врете? | Врал, вру и видимо ещё иногда буду))))) Цитата: Сообщение от Diotima Даже себе? | А себе то зачем? Цитата: Сообщение от Diotima А, может, просто еще не все в себе видите? | Как там у Высоцкого? Я ненавижу сплетни в виде версий? Цитата: Сообщение от Diotima Я, например, тоже считала себя раньше очень очень честной, прямой и правильной, увы, правда меня очень заставила страдать. | Ну вот видите - сколько у нас лгунов - сколько общего)))) Правда - она объединяет)))) Цитата: Сообщение от Diotima Но еще больше меня заставляла страдать мысль, что другие люди, которых я люблю, меня обманывали, но вот, что удивительно, только когда я поняла, что может быть просто другое отношение к жизни, другая проекция понимания и отношения, что можно их простить, или не обращать внимание на мелочи личностей, что можно любить людей, даже зная, какие они, только тогда страдания закончились. |  В этом мы с вами отличаемся. Я с самого детства видел, что лгут все. И некоторое время очень страдал от этого понимания. Было иногда стыдно и не по себе - например когда одноклассники выходили к доске и начинали "вешать лапшу" вместо прямого ответа - всякие уловки, ухищрения, манипуляции словами и проч. Этакое острое смущение. Эти мелочи ведь тысячами в каждом дне. Раньше тоже думал, что у всех людей так. Мол все тоже видят-знают, но это мол такой молчаливый социальный сговор)))) Потом привыкаешь, понимаешь что большая часть людей - за ради душевного здоровья - просто не обращает внимания и даже учишься искусно врать сам. Другое дело со временем собралось этакое ясное понимание - что ложь внутри себя разрушает нечто лучшее - надёжное. Иногда это становилось вопросом выживания. Для того чтобы иногда просто выстоять нужно прямо и точно знать. А ложь - напр ложь себе лишает этой возможности. Как выстоять - если там внутри себя не веришь в надёжность своих выводов? А не верят - видимо по причине слишком развитого интеллекта - когда множество моделей, фантазий, вариантов, способов... Например вместо оттачивания сил - можно придумывать себя сильного-великолепного. Но эта шелуха слетит ведь в первой же тёмной подворотне... | | | 11.08.2020, 15:50 | #4 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Неужели Вы никогда не врете? | Врал, вру и видимо ещё иногда буду))))) Цитата: Сообщение от Diotima А себе то зачем? | Однажды проводила такой опыт. Несколько недель в любой ситуации говорила про себя себе, что это я вру. Причем, задача была, не повторять это просто как попугай, а действительно увидеть и обосновать, что это так и есть. Например, это я специально себя приукрашиваю, чтоб выглядеть хорошей, умной. Это я так говорю, потому что боюсь, что меня не поймут. Это я так сказала, чтоб не сделать человеку больно, а то ведь и он мне может больно сделать в ответ. А это вообще, только что пришло мне в голову. а я выдаю за истину. В общем, довела себя до очень большого кризиса, боялась вообще всего, сама себе боль причиняла. А потом вдруг стало легко и смешно. Долго хохотала над собой. Теперь опыт наблюдения и отслеживания своего поведения проходит без эмоций отрицательных, наоборот с чувством юмора ( которого у меня никогда и не было) Возможно, что вру, не знаю.  | | | 11.08.2020, 16:11 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Однажды проводила такой опыт. Несколько недель в любой ситуации говорила про себя себе, что это я вру. Причем, задача была, не повторять это просто как попугай, а действительно увидеть и обосновать, что это так и есть. Например, это я специально себя приукрашиваю, чтоб выглядеть хорошей, умной. Это я так говорю, потому что боюсь, что меня не поймут. Это я так сказала, чтоб не сделать человеку больно, а то ведь и он мне может больно сделать в ответ. А это вообще, только что пришло мне в голову. а я выдаю за истину. В общем, довела себя до очень большого кризиса, боялась вообще всего, сама себе боль причиняла. | Имхо - очень неправильно смоделированное упражнение... Можно разобрать если есть желание. | | | 11.08.2020, 16:20 | #6 | Рег-ция: 03.06.2018 Сообщения: 3,458 Благодарности: 287 Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Восток Имхо - очень неправильно смоделированное упражнение... Можно разобрать если есть желание. | Конечно, есть. Я всегда "за", чтобы помучить и поиспытывать свою личность. | | | 11.08.2020, 17:33 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Про личность Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Восток Имхо - очень неправильно смоделированное упражнение... Можно разобрать если есть желание. | Конечно, есть. Я всегда "за", чтобы помучить и поиспытывать свою личность. | Имхо мучить - не надо, а испытывать - на то жизнь есть.  Подробнее тогда: Цитата: Однажды проводила такой опыт. Несколько недель в любой ситуации говорила про себя себе, что это я вру. Причем, задача была, не повторять это просто как попугай, а действительно увидеть и обосновать, что это так и есть. | С этим несогласие. А что если ты не врёшь? Зачем напрягаться и заставлять себя думать обратное - это же во-первых и есть та самая неправда. Обучаешься получается не правде а навязыванию себе чего-то предустановленного. Мне думается лучше всего искать именно объективного отражения происходящего. Опять же - даже если и врёшь, то вовсе не смирению и покаянию пред истиной и действительностью обучаешься, а всего лишь бессмысленно мучаешь свою личность в рамках предустановленной и невыясненной вины. Учишься обвинению и предубеждению. Учишься не разоблачать свои причины ошибок и действительные пороки а всего лишь играешь в ханжеское "раскаянное самопризнание". Внутренний лгун и паяц - уходят из под удара и подставляют и срезают начисто самоуверенность в самопонимании. ("сомнение - смерть качества" - об этом?)Развивается само-торможение и само-остановка. Вместо усиления энергии действия в ВЕРНОМ направлении. Ну и естественно такой опыт самовивисекции - закончился получается закономерно: Цитата: В общем, довела себя до очень большого кризиса, боялась вообще всего, сама себе боль причиняла. | Всё это имхо конечно. | | | Этот пользователь сказал Спасибо Восток за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 10:04. |