Цитата:
Сообщение от romvos Цитата: Сообщение от Санкт Алхимик Забивать на АЙ не надо, но и игнорировать правду тоже не надо. Если АЙ для вас была способом убежать в фантазию, представляя себя как бы выше других, "духовнее" то это может быть поведением невротика | Я не знаю о каких фантазиях вы говорите... С чего вы взяли, что я куда то убежал. Что даёт вам повод говорить такие вещи про не знакомого человека? Я вам Учение не рекламировал, никуда вас не приглашал. На основании чего вы говорите о каких то фантазиях, куда якобы кто то убегает? Что вы вообще знаете о том что люди преобрели/потеряли в практиках по АЙ? |
Вот видите, сразу обиделись. Это уже сигнальчик. Я написал "
если АЙ для вас была...". Я не утверждаю, я привожу логику, это не о вас лично, а о любом эзотерике. Вы же сразу на себя - задумайтесь почему так?
Объясняю про фантазии - это базовая вещь у невротика, который живет в фантазиях, грезах. Тут к Карен Хорни с ее
Идеальным Я, к Джанетт Райнуоттер с ее "
Собирателями грез".
Показываю как ЭТО РАБОТАЕТ. Возьмем невротика с проблемами, но не интересующегося эзотерикой. Мир его будет бить, бить постоянно и безжалостно. Показывать ему правду, тыкать носом. И надо что-то делать если есть желание и силы. И он идет к психотерапевту или ищет что-то по самотерапии. То есть как-то так примерно в правильном направлении.
Теперь возьмем невротика-эзотерика. Мир также будет его бить, бить безжалостно. Но он придумает себе что-то вроде "Я такой духовный, а Мир - плохой, духовному человеку в плохом и злом Мире тяжело". И будет жить так годами, считая, что Мир - плохой, а я сам - очень хороший и духовный. И не зная ГОДАМИ, что позиция "
Мир - плохой, я - хороший" - это базовая вещь у невротика, вроде бы описана в главе
Невротическая Гордость книги Карен Хорни
Невроз и личностный рост.