Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.04.2020, 19:33   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: С.М.

Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от С.М. Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Если Вы так хорошо знаете свои тела, скажите, чем отличается ум от ментального тела?
А давайте вначале Вы ответите на свой вопрос!
А затем уж я...
Надо найти точки входа в Ваш Ум, чтобы по проще было разговаривать с Вашим сознанием и как следствие с ментальным (низшим или высшим)телом - там посмотрим.
Вы не против?
А то многие спрашивают чтобы доказать своё!
А некоторые чтобы что-то и вправду узнать.
Вы кто из этих двух вопрошавших - вопрос Этики и не более!
Это вопрос не требующий официального ответа.
А почему Вы хотите разговаривать с моим сознанием, или с ментальным телом, а не со мной? Я против, я в доме хозяин.
Я задаю вопросы, потому что хочу лучше узнать собеседника. Ищу друзей и единомышленников, с которыми, как говорится, в огонь и в воду не страшно.
Пока что Вы производите впечатление человека книжника, зубрилу, не вижу практического знания. А вопрос, который задала, как раз не найдете ответа на него в книгах, только практический опыт исканий может помочь ответить.
Но если Вы затрудняетесь, могу еще поморочить голову .
Краткие намеки ответы такие:
Когда внешнее станет внутренним. Смотрите на физическое тело по закону аналогии.
Дело в том, что это НЕ спорный вопрос, и уж тем более не морочания головы, а вопрос исследования своего ума. Для восточных школ этот вопрос был разрешен еще Великим посвященным Миларепой, мне же посчастливилось получить передачу знания Шаматхи напрямую в буддийском дацане. Дело в том что мы в Хабаровске построили свой Дуган, куда приезжают буддийские ламы - наставники и передают знания разных направлений, и Шаматху в том числе. А в Санкт - Петербургском Дацане посчастливилось получить посвящение Зеленой Тары, перед которым мы должны были начитывать её мантру 25000 раз, запинки и передышки не считаются. Попробуйте, вам понравится. И Вы сразу научитесь отличать Учение Ока от Учения Сердца, фарисеев от практикующих чела.
К чему обиды и перечисление собственных регалий? Разве нельзя просто ответить на вопрос? Или какая-то проблема?
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги