| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.04.2020, 10:49 | #11 | Рег-ция: 13.04.2004 Адрес: Волшебный остров Эхо Сообщения: 326 Благодарности: 64 Поблагодарили 65 раз(а) в 53 сообщениях | Ответ: Что такое вера? Нобелевские лауреаты по физике о Вере Антуан Беккерель (1852-190 , французский физик. Открыл явление радиоактивности. Нобелевская премия по физике*1903 г. «за открытие самопроизвольной радиоактивности» (совместно с Кюри). Его именем названа единица радиоактивности. «Именно мои работы привели меня к Богу, к Вере». [hr] Джозеф Томсон (1856-1940), английский физик. Открыл электрон. Нобелевская премия по физике*1906 г. «в знак признания его выдающихся заслуг в области теоретических и экспериментальных исследований проводимости электричества в газах». «Не бойтесь быть независимыми мыслителями! Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии». [hr] Макс Планк (1858-1947), немецкий физик. Основоположник квантовой физики.Нобелевская премия по физике*1918 г. «за открытие квантов энергии». Его именем названа фундаментальная постоянная кванта действия. «Куда бы и как далеко мы бы ни стали смотреть, мы не находим противоречий между религией и естественной наукой, напротив, именно в основополагающих пунктах наилучшее сочетание. Религия и естественная наука не исключают друг друга, как это в наши дни некоторые верят или этого боятся, эти две области дополняют друг друга и зависимы друг от друга. Самым непосредственным, веским доказательством тому, что религия и естественная наука не враждебны друг другу, является и тот исторический факт, что даже при основательно-практическом обсуждении этого вопроса именно такие величайшие естествоиспытатели всех времён, мужи как Ньютон, Кеплер, Лейбниц были проникнуты духом этой религии христианства».[hr] Роберт Милликен (1868-1953), американский физик. Нобелевская премия по физике*1923 г. «за эксперименты по определению элементарного электрического заряда и фотоэлектрическому эффекту». «Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть учёным.» [hr] Джеймс Джинс (1877-1946), английский астрофизик. «Примитивные космогонии рисовали Творца работающим во времени, выковывающим Солнце и Луну, и звёзды из уже существующего сырого материала. Современная научная теория заставляет нас думать о Творце, работающем вне времени и пространства, которые являются частью Его творения, так же, как художник находится вне своего холста». [hr] Альберт Эйнштейн (1879-1955) - великий немецко-швейцарско-американский физик (2 раза менял подданство). Автор специальной и общей теории относительности, ввел понятие фотона, открыл законы фотоэффекта, работал над проблемами космологии и единой теории поля. По мнению многих выдающихся физиков (например, Льва Ландау) Эйнштейн является самой значительной фигурой в истории физики.*Нобелевская премия по физике*1921 г. «за заслуги перед теоретической физикой, и особенно за открытие закона фотоэлектрического эффекта».«Гармония естественного закона открывает столь превосходящий нас Разум, что по сравнению с ним любое систематическое мышление и действие человеческих существ оказывается в высшей мере незначительным подражанием». «Моя религия состоит в чувстве скромного восхищения перед безграничной разумностью, проявляющей себя в мельчайших деталях той картины мира, которую мы способны лишь частично охватить и познать нашим умом. Эта глубокая эмоциональная уверенность в высшей логической стройности устройства вселенной и есть моя идея Бога».«Действительной проблемой является внутреннее состояние души и мышления человечества. Это не физическая проблема, а проблема этики. Что нас пугает, это не взрывная сила атомной бомбы, но сила озлобленности человеческого сердца, взрывная сила для озлобления». «Напрасно перед лицом катастроф XX века многие жалуются: «Как Бог допустил?»... Да. Он допустил: допустил нашу свободу, но не оставил нас во тьме неведения. Пусть познания добра и зла указан. И человеку самому пришлось расплачиваться за выбор ложных путей».«Я - еврей, но сияющий образ Назарянина произвёл на меня потрясающее впечатление. Никто не выражался так божественно, как Он. Действительно, в этом мире есть только одно место, где нет тьмы. Это личность Иисуса Христа. В Нём Бог нам открылся наиболее постижимо».«Какой глубокой уверенностью в рациональном устройстве мира и какой жаждой познания даже мельчайших отблесков рациональности, проявляющейся в этом мире, должны были обладать Кеплер и Ньютон. Люди такого склада черпают силу в космическом религиозном чувстве. Один из наших современников сказал, и не без основания, что в наш материалистический век серьезными учеными могут быть только глубоко религиозные люди». «Каждый серьезный естествоиспытатель должен быть каким-то образом человеком религиозным. Иначе он не способен себе представить, что те невероятно тонкие взаимозависимости, которые он наблюдает, выдуманы не им. В бесконечном универсуме обнаруживается деятельность бесконечно совершенного Разума. Обычное представление обо мне, как об атеисте - большое заблуждение. Если это представление почерпнуто из моих научных работ, могу сказать, что мои научные работы не поняты».[hr] Макс Борн (1882-1970), немецкий физик. Один из создателей квантовой механики.Нобелевская премия по физике*1954 г. «за фундаментальные исследования по квантовой механике» .«Наука оставила вопрос о Боге совершенно открытым. Наука не имеет права судить об этом».«Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди». [hr] Артур Комптон (1892-1962), американский физик. Нобелевская премия по физике*«за открытие эффекта Комптона» (увеличения длины волны рентгеновских лучей при рассеянии на слабосвязанных электронах). «Для меня Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана и, следовательно, Разума - неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале - Бог».[hr] Вольфганг Паули (1900-195 , швейцарский физик. Один из создателей квантовой механики и релятивистской квантовой теории поля.Нобелевская премия по физике*1945 «за открытие принципа запрета Паули». «Мы должны признать также, что на всех путях познания и избавления зависим от факторов, находящихся вне нашего контроля и носящих в религиозном языке название благодати». [hr] Вернер Гейзенберг (1901-1976) немецкий физик-теоретик, один из создателей квантовой механики.Нобелевская премия*по физике 1932 г. «за создание квантовой механики». Высказал гипотезу, согласно которой атомные ядра должны состоять из протонов и нейтронов, удерживаемых силами ядерного обменного взаимодействия. «Первый глоток из сосуда естествознания порождает атеизм, но на дне сосуда — нас ожидает Бог». и далее - https://mephi.ru/science-and-religion/rs_3_template.php __________________ Феано | | | Этот пользователь сказал Спасибо Феано за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вера | Айсабина | Качества | 99 | 23.02.2021 08:16 | Что даёт вера в реинкарнацию? | Православный | Свободный разговор | 179 | 08.12.2018 12:38 | Наука и вера | Aa1D | Свободный разговор | 14 | 01.07.2011 11:10 | Разум и вера | Времяон | Свободный разговор | 0 | 02.09.2008 12:01 | Вера и сомнение | ecolog | Основы Агни Йоги | 32 | 28.07.2008 18:02 | Часовой пояс GMT +3, время: 09:31. |