Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.04.2020, 14:32   #11
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 305 раз(а) в 267 сообщениях
По умолчанию Ответ: Совместимость Агни Йоги и Блаватской

Цитата:
Сообщение от romvos Посмотреть сообщение
Сегодня сюда пришел человек, предположим далёкий от идеалов. Тысячу раз невежественный, пусть. А сюда только Будду пускают? Так это не так...
Вы можете, конечно, не брать в расчет моего опыта, но я все же скажу.
То, что сюда пришел этот человек, это не случайность. Думаю, есть две предпосылки, одна отрицательная, другая положительная.
Отрицательная- это то, что у нас тут нет единства, а сплошная путаница и разногласия, это Вы правильно заметили. А туда где есть щель, обязательно найдется тот, кто захочет забить колышек, чтобы увеличить эту щель.
Положительная- это значит, напряжение сознания на этом форуме повышается, а там где повышение напряжения там и светимость может повыситься. а на свет всегда мотыльки ночные летят.
Конечно, со стороны может показаться. что такой открытый, малоговорящий на русском парень, сам себя дураком называет, так хочет понять истину. такой непосредственный.
Но ведь это маска. Точно так же как он соврал, когда сказал, что дурак, точно так же он соврал, когда сказал, что плохо знает русский язык.
Коверкание языка это хороший способ говорить открыто гадости, и при этом свободно грубые вибрации проникают в людей , отравляя их, тем более, что они стараются напрячь свое внимание- понять.
Точно так же соврал, что плохо разбирается в АЙ или в "Тайной Доктрине". Если бы на него не набросились наши "водящие в топком болоте туманных представлений и запутывающих вопросов", а серьезно стал кто-то убеждать его в тех вопросах. которые он ставил, он бы продемонстрировал все тонкости своего интеллекта и мог в самом деле подорвать чьи-то некрепкие основы.
А Вы задумывались, почему в русских сказках герой главный "Иван- дурак"?
Один из мировых стратегов, не помню кто, сказал, что невозможно победить дурака, он нелогичен.
Не знаю, почему и как, но этот способ сработал на этот раз здесь.
Но не стоит расслабляться, лучше предположить, что за этим придет более хитрый, более опытный, который учтет все наши недочеты и глупости.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Агни Йога и Теософия