| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 17.03.2020, 14:29 | #1 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от paritratar Кстати, автор темы не забанен. Он в очередной раз щапкюустил этот маховик пререканий о Наследии в преддверии памятных Дат. Судите сами каким силам это нужно. Паритратар может привести много цитат из огромного множества ченнелингов. Будет ли это по сознанию? | Вы по сути сейчас приравняли дневниковые записи Елены Ивановны, содержащие запись её бесед с Владыкой к множеству ченнелингов. Поздравляю. Только потом не удивляйтесь, если с такой лёгкой подачи и ту часть Учения, о которой вы мыслите как об истинной и неизменной постигнет та же участь. Аргументы могут быть ровно те же самые, к которым вы прибегаете сейчас... | Вы можете понять контекст слов паритратара, если обновите открытую им тему на форуме о медиумах, медиаторах и йогах и о ченнелингах. Неизвестно как вы относитесь к трудам медиаторов и их ченнелингам. Что вы понимаете под последним. Есть ли у вас объективные критерии распознавания этих источников. Конечно, в ваших словах прослеживается явное пренебрежение к такой литературе. Поэтому вы и так сокрушаетесь. Вместе с тем эта тема не такая однозначная и повесить ярлык чего-то темного и явно не из Высшего Источника, это также лишить себя определенного Знания. Что в принципе делают все, кто ограждает своё сознание от преждевременной информации. Это нормальное явление. Надо закрепить и усвоить уже полученное. Что толку погружаться в бесконечность источников, не усвоив уже данного. | Считаю ваши слова запоздалым и неудачным самооправданием. Ясно, что в ченнелинге 99% - явления не светлого порядка и вам было об этом известно, когда вы употребляли этот термин. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 14:41 | #2 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от paritratar Кстати, автор темы не забанен. Он в очередной раз щапкюустил этот маховик пререканий о Наследии в преддверии памятных Дат. Судите сами каким силам это нужно. Паритратар может привести много цитат из огромного множества ченнелингов. Будет ли это по сознанию? | Вы по сути сейчас приравняли дневниковые записи Елены Ивановны, содержащие запись её бесед с Владыкой к множеству ченнелингов. Поздравляю. Только потом не удивляйтесь, если с такой лёгкой подачи и ту часть Учения, о которой вы мыслите как об истинной и неизменной постигнет та же участь. Аргументы могут быть ровно те же самые, к которым вы прибегаете сейчас... | Вы можете понять контекст слов паритратара, если обновите открытую им тему на форуме о медиумах, медиаторах и йогах и о ченнелингах. Неизвестно как вы относитесь к трудам медиаторов и их ченнелингам. Что вы понимаете под последним. Есть ли у вас объективные критерии распознавания этих источников. Конечно, в ваших словах прослеживается явное пренебрежение к такой литературе. Поэтому вы и так сокрушаетесь. Вместе с тем эта тема не такая однозначная и повесить ярлык чего-то темного и явно не из Высшего Источника, это также лишить себя определенного Знания. Что в принципе делают все, кто ограждает своё сознание от преждевременной информации. Это нормальное явление. Надо закрепить и усвоить уже полученное. Что толку погружаться в бесконечность источников, не усвоив уже данного. | Считаю ваши слова запоздалым и неудачным самооправданием. Ясно, что в ченнелинге 99% - явления не светлого порядка и вам было об этом известно, когда вы употребляли этот термин. | Ясно это вам откуда? Вы обладатель объективных критериев оценки таких источников? Конечно же нет. Поэтому не спешите ставить ярлыки на то, что вам пока неизвестно __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. Последний раз редактировалось paritratar, 17.03.2020 в 14:42. | | | 17.03.2020, 14:50 | #3 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Мысль же простая. Оценить Источник объективно на этом форуме никто не способен. Повесить ярлык на что-то очень просто. Найти оправдание не изучать что-то можно множеством причин. Цитирование же информации из этих источников без предварительного согласования отношения к ним является нарушением свободной воли человека. Щачем, например, атеисту цитировать Библию или Коран! Для него авторитетеы другие источники. Какие нужно выяснять. Разве это так трудно понять? И так приятно биться лбами оь Авторитеты, тем самым унижая и себя и того, кто не принимает этих Авторитетов? Знание можно донести по-разному и главное по сознанию. Упряство это сектантское для чего! Вы также будете убеждать бедного кришнаита или свидетеля Иеговы, что из источники содержат много ошибок, недоговопенностей и искажений? Какой смысл вообще общаться с таким сознанием собственного превосходства? __________________ Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира. | | | 17.03.2020, 15:05 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от paritratar Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от paritratar Кстати, автор темы не забанен. Он в очередной раз щапкюустил этот маховик пререканий о Наследии в преддверии памятных Дат. Судите сами каким силам это нужно. Паритратар может привести много цитат из огромного множества ченнелингов. Будет ли это по сознанию? | Вы по сути сейчас приравняли дневниковые записи Елены Ивановны, содержащие запись её бесед с Владыкой к множеству ченнелингов. Поздравляю. Только потом не удивляйтесь, если с такой лёгкой подачи и ту часть Учения, о которой вы мыслите как об истинной и неизменной постигнет та же участь. Аргументы могут быть ровно те же самые, к которым вы прибегаете сейчас... | Вы можете понять контекст слов паритратара, если обновите открытую им тему на форуме о медиумах, медиаторах и йогах и о ченнелингах. Неизвестно как вы относитесь к трудам медиаторов и их ченнелингам. Что вы понимаете под последним. Есть ли у вас объективные критерии распознавания этих источников. Конечно, в ваших словах прослеживается явное пренебрежение к такой литературе. Поэтому вы и так сокрушаетесь. Вместе с тем эта тема не такая однозначная и повесить ярлык чего-то темного и явно не из Высшего Источника, это также лишить себя определенного Знания. Что в принципе делают все, кто ограждает своё сознание от преждевременной информации. Это нормальное явление. Надо закрепить и усвоить уже полученное. Что толку погружаться в бесконечность источников, не усвоив уже данного. | Считаю ваши слова запоздалым и неудачным самооправданием. Ясно, что в ченнелинге 99% - явления не светлого порядка и вам было об этом известно, когда вы употребляли этот термин. | Ясно это вам откуда? Вы обладатель объективных критериев оценки таких источников? Конечно же нет. Поэтому не спешите ставить ярлыки на то, что вам пока неизвестно | Я не вешаю ярлыки. Моё мнение об этом, как и о критериях (которые существуют, но врядли могут быть применены для исследования большинством из желающих) содержится в соответствующей теме о медиаторах. Но я основываюсь на том, что могу наблюдать непосредственно в современном мне мире, а также на мнении по этому вопросу Блаватской и Рерих. Какие у вас основания считать, что что-то кардинально изменилось? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 15:13 | #5 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Кайвасату, что именно изменилось. Есть мнения ЕПБ и ЕИР о ченнелинге как явлении. Паритратар считает, что появление множества медиаторов и разных низших псизистов и сеть это мнение. Там где огромная тьма, там м множество Света. Источники разные. Распознавать их дано право свободной воли каждому человеку. Об этом в теме о медиаторах и сказано. Насчёт же Дневников ЕИР ситуация та же в смысле распознавания Источника. Об оскорблении Иерархии и умалении Имён тема другая. Сплр с рскорбителямиитема третья. Защита Учения и Учителя тема четвертая. | | | 17.03.2020, 15:28 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Насчёт же Дневников ЕИР ситуация та же в смысле распознавания Источника. | Вы считаете, что та же. Я так не считаю. Мы ведь не ведём речь о разных проводниках или разных Источниках. Повторю, что с таким подходом можно дойти до того, что разберём Учение по параграфам и каждый будет своей свободной волей козырять, мол это наставление я считаю истинным, а вот это считаю нет... Цитата: Об оскорблении Иерархии и умалении Имён тема другая. Сплр с рскорбителямиитема третья. Защита Учения и Учителя тема четвертая. | Защита Учителя от оскорблений - это одна тема. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Часовой пояс GMT +3, время: 09:24. |