Цитата:
Сообщение от ninniku Неа! Я сам как раб привязанный. Сижу на галере и жду приказа. И вот он поступил. И мы дружно - взмах! Еще! И пошла родимая... По волнам, против ветра. Как положено, куда приказано! Моя свобода - Воля Высшего! Его воля - мой приказ! Мое творчество - мои усилия! Как лучше, как точнее, как быстрее, как надежнее - это мое творчество, это моя свобода. Я свободен только там, где определен. Только в границах и стенах я свободен. Только в пути мне указанном я свободен. Только в действии я творю, как приказано! Я не люблю своеволия. От него все беды на земле. Мне не нужна такая свобода. Ответственность есть только там, где есть приказ. Ну неужели вы слепы? Неужели ленность вашей мысли такова, что вы этого не понимаете? Там где нет приказа, нет груза ответственности. Там где свобода личная, там своеволие в каждом шаге вашем. Только приняв Приказ, вы становитесь истинно свободными и ответственными, потому что принятие ДОБРОВОЛЬНОЕ! СВОБОДНОЕ! По желанию, по мечте, по любви! Такой Приказ мне дорог. |
Озарение, 206.
Поворачивая направо, будьте готовы пойти налево, и, причаливая к берегу, будьте готовы отплыть, ибо каждый Указ - ко благу и ускорению. Чуя тишину, задержите дыхание, ибо шаги могут зазвучать.
Лучше несколько неприятностей, но зато приближение событий. Лучше недолгое утомление, но зато подход близкий к Учителю. Лучше явление путей томительных, но зато подход к Учителю. Лучше погружение в пыль, но зато очищение духа. Лучше отказ от условных мер, но зато овладение светом. Лучше о луче сожаление, но зато Свет Христа. Лучше дать другим, но зато восторг высокий духа. Лучше дух Указу подчинить, но зато подойти к Самому Учителю. Поистине, умейте беречь и сохранять.
И когда вам чуется сказка чудесная, тогда дух ваш говорит истину. И когда вы проводите черту будущей жизни - Наше зеркало сияет. И когда вы считаете части мира - Наше Знамя трепещет. И когда вы орлиным глазом смотрите через пространство - свет стучится в Мою Башню.
Вот почему, когда вы мыслите об общем владении или об исцелении человечества, Мы чуем крылья.
Гоните маленькие мысли, Нам душно от них.