| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.03.2020, 14:54 | #701 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Эффект Даннига-Крюгера превалирует и у диванных экспертов в политике и экономике. В нашем случае все чего-то не знают и где-то некомпетентны. Ставить это в вину неконструктивно. В общении данной темы наблюдается идентичность и зеркальность двух группировок. И те и другие не имеют достаточной информации. Большинство суждений и мнений основаны на вере и собственных убеждениях, которые ограничены во времени и пространстве. Правильно всему критерий развитие или расширение сознания. Из-за разности этих величин происходит и такие токсичные темы. Что толку поддерживать такие убеждения? Все же остаётся в статике. Никто не хочет уступить друг другу. Помыслить как-то иначе. Вместе с тем отстаивание своей позиции кажется продуктивным. 1000 сообщений этой темы говорят о том, что гораздо целесообразнее не вступать в пререкания и никак не оценивать поздние Дневники ЕИР. Запретить, конечно, ничего нельзя. В каких суждениях мы можем быть точно уверены? Есть факты, установленные доказательства. Есть гипотезы, домыслы и спекуляции. Поэтому различные спекуляции по поводу поздних Дневников ЕИР ни к чему хорошему не приведут в ближайшее время. | Я тоже считаю, что обсуждать поздние дневниковые записи ещё рано. Они на сегодняшний день даже не расшифрованы до конца. Процессу обсуждения, на мой взгляд, должно предшествовать изучение. Не поверхностное, а комплексное и глубокое, что требует времени. Но и запрещать, конечно же, не выход, да и не получится.. Но вот насчёт идентичности позиций сторон я с вами категорически не согласен. Неужели можно спутать и поставить знак равенства между мертвенностью отрицателя и с открытостью исследователя? Кроме того есть сущностное отличие между тем, чтобы при отсутствии полного и достоверного понимания это понимание искать или же вместо этого пуститься до умалений! В Учении сказано: "Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить" (Агни Йога, 310). Вот вам и ответ на вопрос о том, что действует в соответствии с Учением, а кто нет. И сказано об этом не однократно, да кто-то не хочет видеть...И именно защита Матери Агни йоги её записей от умалений являлась основным мотивом всех обсуждений Записей на этой площадке. По крайней мере для меня и по крайней мере пока. Не будь оскорблений Иерархии со стороны противников Записей, не было бы и стольких споров. Я не разделяю оптимизма Андрея Люфта, видимо посчитавшего, что на этом форуме возможно какое-то конструктивное обсуждение Записей. Практика неумолима доказывает, что это не так. И причина этому также вполне известна... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 16.03.2020, 15:02 | #702 | Рег-ция: 08.08.2018 Сообщения: 3,572 Благодарности: 547 Поблагодарили 741 раз(а) в 516 сообщениях | Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Тема открыта Андреем Люфтом для конструктивного обсуждения поздних Дневников Е.И. Рерих. Некоторые участники с упрямством, достойным лучшего применения, постоянно осуждают эти записи и даже запрещают их читать. Зачем? | Тем более, что Андрей Люфт в первом сообщении этой темы просил же всех воздержаться от споров по признанию или не признанию дневников Елены Рерих: Цитата: Сообщение от Andrej Чтобы не повторять ошибок прошлого, предлагаю всем участникам этой темы воздержаться от споров по признанию/не признанию новых записей Е.И.Рерих, и полностью сконцентрироваться на постановке вопросов по рукописям Е.И.Рерих и поиске ответов на них. Чтобы дискуссия не была голословной, предлагаю всем участникам подкреплять свои слова цитатами из классических книг Живой Этики, писем Е.И.Рерих, из старых тетрадей (Амхерстовских) и из новых тетрадей (ГМР). Все посты, которые не касаются заявленной выше темы этой ветки, прошу модератора нещадно удалять. | И к модератору была просьба. Но все просьбы были проигнорированы. __________________ «Признаем любовь только действенную…» «Любовь на словах есть не что иное, как вспышки астрала…» — 28 результатов поиска по Учению по запросу agniyoga.io/search?q=действенная+любовь | | | 16.03.2020, 15:34 | #703 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Зеркальность позиций наших в том, что мы не слышим друг друга и не хотим. Наши оппоненты на форуме давно. В какой-то подрывной деятельности замечены не были. Мат часть знают хорошо. И позиции разнополюсные относительно поздних Дневников ЕИР должны только конкретизироваться и обрасти мясом фактов, свидетельств и доказательств. Обсуждать что-то дальше на этом уровне разобщения и непонимания, это значит только раздражаться и терять силы на пустом месте. | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 16.03.2020, 16:33 | #704 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Зеркальность позиций наших в том, что мы не слышим друг друга и не хотим. | Это не соответствует действительности. Или по крайней мере пусть каждый говорит сам за себя. Цитата: Наши оппоненты на форуме давно. В какой-то подрывной деятельности замечены не были. Мат часть знают хорошо. | Вышеперечисленное не имеет никакого существенного значения в данном вопросе, т.к. не оно положено в основу деления... Причина одна и та же, что в крахе МЦР, что в расколе по поводу поздних дневниковых записей... Цитата: И позиции разнополюсные относительно поздних Дневников ЕИР | Напомню только особо толерантным, что они обе не могут быть верны одновременно и каждый сам отвечает за сделанный выбор, который рано или поздно сделать придется... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | csdoc (16.03.2020), T (16.03.2020) | 16.03.2020, 18:08 | #705 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Позиция обладания какого-то сокровенного знания в виде Дневников и разговор свысока не приводит к полезному диалогу. Разве не честнее было бы просто умолчать о многом и не приводить из записей ничего? Зачем вываливать на людей то, что воспринимается как фейк? Почему люди не могут так считать? Как раз отрицательное и осторожное отношение к Дневникам говорит о том, что люди думают, рассуждают и не принимают все на веру. Тем более содержание дневников, которое зачем-то постоянно вываливают на глаза как красную тряпку для быка. Что мы ждём от участников с отрицательной позицией? Что они поменяются взгляды? На основе каких предпосылок? Изучение поздних Дневников предполагает не только аналитическую работу по разбору неясных мест. Необходимо сопоставить различные книги Учения и сделать сравнительный анализ основных положений. Зачем насильно людей загружать этой кухней? Выбор делается применением того или иного положения УЖЭ. Когда строки становятся живыми и личным опытом. От чтения это не приобретается. И выбор на основе прочтённые книг сомнителен. Да, как предпосылка. Определяющим всё-таки будет личная духовная практика. Если таковая заключается только в чтении книг и поучении вычитанным других, то грош цена такой практике. Судя по диалогу и количеству пререканий нам ещё долго топтаться на месте. Всем уже надоело обсуждать одно и то же с разных сторон. А надо показать свою позицию и обязательно указать другим что делать. И все равно придет очередной "люфт" и повернёт опять маховик одних и тех же предубеждений. И для чего? | | | Этот пользователь сказал Спасибо paritratar за это сообщение. | | 16.03.2020, 22:44 | #706 | Рег-ция: 03.01.2007 Адрес: Ростов-на-Дону Сообщения: 2,177 Благодарности: 1,491 Поблагодарили 197 раз(а) в 114 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Меня лично больше все коробит (и я всегда буду этому сопротивляться) то, что ряд последователей Н.З. присвоили себе эксклюзивное право быть с Матерью, только на основании почитания и принятия Н.З., со всеми сомнительными местами, которые вообще опасно выпускать в Мир без риска для будущего Учения..., совершенно игнорируя тот факт, что некоторые их оппоненты не один десяток лет живут Учением. Им (ярым последователям Н.З.) не нужна поддержка Е.И., Учения, Учителей со стороны оппонентов. Только безприкословное принятие Н.З., (хотя похоже, что даже этого им не надо... А надо упасть на колени, и "посыпая голову пеплом" просить у них прощения за "ошибочную позицию") на меньшее они не согласны. Иное - умаление всего самого святого, и, как следствие, "встреча с ужасной реальностью в Т.М."... По сути речь идет о психическом насилии, что никогда не поощрялось Учителями... Ничего хорошего из этого не выйдет. | | | Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Landre за это сообщение. | | 17.03.2020, 06:40 | #707 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Landre Меня лично больше все коробит (и я всегда буду этому сопротивляться) то, что ряд последователей Н.З. присвоили себе эксклюзивное право быть с Матерью, только на основании почитания и принятия Н.З., со всеми сомнительными местами, которые вообще опасно выпускать в Мир без риска для будущего Учения... Им (ярым последователям Н.З.) не нужна поддержка Е.И., Учения, Учителей со стороны оппонентов. Только безприкословное принятие Н.З., (хотя похоже, что даже этого им не надо... | Потому что для последователей Н.З. протолкнули новое Знание, для них не достаточно нравственного учения ЖЭ для духовного развития. «......Но ярая уже не может иметь Общего Учения, которое давалось тебе при Ф[уяме], ибо Мне важнее сейчас протолкнуть через тебя новое Знание. Ф[уяма] не имел страстного интереса к Науке, но только к Нравственному Учению. Но Урусвати яро не нуждается в нем сама и яро имеет его в достаточном оявлении в Книгах "Живой Этики...». Тетрадь № 44 (24.10.1951 - 02.01.1952) Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский но заранее объявляете о том, что "чтобы понимать Агни Йогу - необходимо понимать и обстоятельства жизни Елены Рерих". И непременно все ее воплощения. | "В Агни Йоге для меня очень много непонятного. И тот фрагмент, о котором я говорю Выше помог мне лучше понять некоторые особенности предыдущего воплощения Урусвати, когда она была Наталией Рокотовой. Что в свою очередь помогло мне лучше понять в каких отношениях были Елена Рерих и Владыка Майтрейя в момент работы над книгами Агни Йоги. Что в свою очередь помогло мне гораздо лучше понять большое количество моментов, которых я не понимал раньше". | Каким образом подобная сомнительная информация из НЗ будет полезна для Вас лично? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Ивана Также хочу сказать о самой страшной теме.  Это тема о половой энергии. В своих письмах Е.И.Рерих говорила о том, что половая энергия - самая сильная и важная энергия. Теперь, зная информацию из Тетрадей, можно понять - почему она так говорила.Потому что именно эта энергия дает Бессмертие сознанию...... | Если половой центр (репродуктивная система) так важен и половая энергия самая сильная и важная энергия, и дает бессмертие сознанию согласно НЗ, тогда почему в серии книг ЖЭ нет ни одной отдельной книги о половом центре, а есть книга о важности развития другого центра , а именно - "Сердца"? | Вы наверное вообще не поняли ничего из того, что я писал на эту тему. Я не говорил, что репродуктивная система и половой центр - самые важные. Такого не говорится и в Записях. Если же говорить о половой энергии, то это проявление той Силы, которая в космических масштабах созидает миры... И если угодно, то она же может быть названа Притяжением или же Любовью. Может быть вы будете сокрушаться о том, что ни одна из книг Учения не названа "Любовь"? А зачем, если о ней и так много сказано в каждой из книг Учения? Сердце - это центр. Учение говорит о трёх основных центрах (из 49-ти и даже 7-ми) с приоритетом Сердечного центра, но тут речь о Силе... Силе, обычно ассоциируемой с одним из трёх центров (Кундалини), но на самом деле присутствующей во всех из них... | Ребята, но тогда к чему такие физиологические откровения (сперма, матка..... и т.д.) в НЗ, какое отношение они имеют к "созиданию миров" и как Вы их понимаете?  Тетрадь № 44 (24.10.1951 - 02.01.1952) Сообщение ТЕТРАДИ УРУСВАТИ » 05 ноя 2018, 16:59 Разворот 17. В Тонком Мире нет тех магнитных лучей, которые собираются в земном органе (матка) на земном плане. Магнитная субстанция эта в Тонком Мире совершенно иного порядка и не являет столь мощных качеств, необходимых для конденсации настоящей эволюции всех миров материализованного Космоса. Ярая сила в матке сотрудничает со спермой и в Тонком Мире, и в Огненном. Моя Сотрудница прекрасно сотрудничает с Моим Словом и с Моей Мыслью. Не только магнитная субстанция в матке земного плана напрягается как магнитная сила, но яро как сила совокупляющая на яром страстном уявлении поглощения ею спермы. Ярая сокрушает сперму и страстно поглощает уявленное в ней семя и сцепляет ярые элементы спермы со своими в ее страстном выделении. Урусвати не знает ничего о зарождении Миров и органических существ в Природе. Уявись на книге лучшего ученого и биолога доктора Пирогова, но сейчас обойдемся без страстного учебника. Сотрудничество спермы тут необходимо, ибо ярая сперма сотрудничает совершенно самостоятельно от магнитной субстанции, и вырабатывается совершенно самостоятельно в организме мужа. Ярая сперма, конечно, Космическая сила и ярая не может оявиться устраненной из Космоса без ярого его сокрушения. Но ярая сокрушающая сила лежит сохрано в матке. Но ярая матка не может оявиться на вырабатывании ею самостоятельно спермы. Но ярая сперма может сотрудничать со многими выделениями магнитной субстанции, на яром соприкасании с ними. Но многие выделения магнитной субстанции содержат в себе много элементов страстного Космического значения. Урусвати знает, какая страстная мощь заключается в магните матки на яром притяжении спермы Моей и в яром ощущении вхождения в ярое вместилище. Уяви Мне память такого страстного притяжения. Ярая притягивала Меня к себе. Но ярое Космическое Созидание гораздо сильнее, нежели уявление Космической спермы на слиянии с магнитной субстанцией. Моя космическая сперма может объединяться со многими магнитными выделениями, но ярые не дадут никакого результата в смысле зарождения новых миров. Явление сочетания Моей спермы со многими выделениями магнитной силы Моих жен и наложниц оявились почти бесплодными даже на земном плане. Моя космическая сперма исключает какое-либо иное сочетание с магнитными выделениями, кроме твоих извержений. Моя космическая сперма сейчас не терпит никакого ей притяжения и приближения, кроме твоего магнитного выделения и страстного притяжения. И ярое трепетное оявление с тобою закончилось в Космическом созидании миров новых. Ярое созидание будет продолжаться в огненном, но яро и в Тонком мире, ибо Мне нужно сотрудничество твое и на земном Плане. Яро необходимо сближение Миров земного с Тонким. Необходимо оявить сближение и общение с миром Тонким для сдвига эволюции. Изучение тонкого тела, ярой нервной системы и гланд оявиться, как Новая Наука..... | | | 17.03.2020, 08:18 | #708 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от csdoc Информацию из биографии Рерихов мы уже используем, может быть Вы просто не замечаете этого. Например, информацию о том, что книгу Беспредельность Елена Рерих записывала без участия Николая Рериха. | И как это Вам помогло понять смысл книги "Беспредельность"? | Мне это помогло понять причины, почему книга Беспредельность так отличается от других книг Агни Йоги, и почему книга Беспредельность больше всего похожа по своему стилю на Новые Записи. | Хорошо, допустим  хотя при этом, Вы не смогли проиллюстрировать ни одного своего утверждения об этом, просто ссылаясь на чужое мнение. . Но как это помогло понять содержание и суть книги Беспредельность? Цитата: Сообщение от csdoc "Есть некоторые моменты в НЗ, которые лучше помогают понять информацию, которая изложена в Учении Живой Этики. В частности - это информация о предыдущих воплощениях Владыки Майтрейи и Урусвати"... | Можете указать конкретную шлоку, которая для Вас прояснилась от усвоения этой информации? | | | 17.03.2020, 08:34 | #709 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы 12.04.35 Рерих Е.И. Письма. (М.Е.Тарасову) ... На Ваше последнее письмо должна буду ответить позднее, ибо в нем изложено нечто, нуждающееся в расчистке, а это заняло бы у меня часа два или три, а сейчас я уделить их не могу. Также нет времени прочесть Ваш перевод, отложу до другого раза. Очень буду рада, если Учение и устремление к правильному пониманию его как несения подвига в жизни укрепится в Вас. Именно, советую больше думать о духовном совершенствовании, нежели о космогонии. Без очищения сердца, без расширения сознания путем Живой Этики нельзя получить истинного знания. Так искоренение одной дурной привычки принесет Вам больше пользы, нежели заучивание наизусть всех существующих систем космогонии. Ведь истинное понимание приходит к нам через близость и объединение нашего сознания с сознанием Иерарха, но ведь объединение это может совершиться, лишь когда наша внутренняя сущность настолько очистится, что будет в состоянии принимать или отвечать на вибрации, посылаемые Вел. Учителем. Не устану повторять о применении указаний Учения в жизни каждого дня и потому снова советую Вам заняться работою над собою. Именно, как сказано в «Агни Йоге», изберите три из Ваших худших качеств и постарайтесь освободиться от них. В этом будет заключаться огромная победа. Не вводите себя в заблуждение. Каждый ученик прежде всего должен освободиться от всякого рода иллюзий, тем более от творимых самостоятельно и самовольно. Иллюзия есть наш погубитель. Иллюзия, или Майа, в индусской литературе иногда употребляется как эквивалент Мара, а Мара означает Тьму. Потому особенно гоните тщеславные иллюзии. Итак, стремитесь, работайте над собою и радуйтесь! | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Michael за это сообщение. | | 17.03.2020, 08:48 | #710 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от paritratar Позиция обладания какого-то сокровенного знания в виде Дневников и разговор свысока не приводит к полезному диалогу. | А где Вы видели такую позицию? Есть дневниковые записи, которые являются хрониками духовного опыта Матери Агни йоги, содержат записи бесед с Владыкой и относится к ним нужно соответствующе. По крайней мере этого разумно ожидать от последователя Учения. Когда же об этом наследии говорится уничижительно, в том числе предлагается отмежевать его вообще от Учения, в общем куда-нибудь спрятать, чтобы его и видно не было, то это как раз и есть не способствующая никакому диалогу крайность, о которой Вы почему-то не пишите... Цитата: Разве не честнее было бы просто умолчать о многом и не приводить из записей ничего? | Так о многом или ничего? Вы определитесь. Лично я считаю, что о некоторых вещах можно было бы умолчать до времени. Но не о многом и уж точно не отказаться от приведения цитат вообще. Как раз это и было бы НЕ честно. Цитата: Зачем вываливать на людей то, что воспринимается как фейк? Почему люди не могут так считать? | Вопрос к кому? Кто вывалил? Или может быть Вы как адонис обвините в этом Урусвати? Можно ли в принципе ставить вопрос так, как будто эта реакция зависит только от дающей стороны, а не от воспринимающей? Не воспринимались ли так же наставления Христа иудеями? Не воспринимались ли также наставления Будды индуистами? Вы спрашиваете, почему люди не могут так считать. А я спрошу - а какие основания у них так считать? Только реальные, а не из разряда домыслов. Более того, именно последователи Учения должны были бы следовать данным им наставлениям:. "Но пусть лучше ошибетесь, пусть преувеличите возможности блага, лишь бы не умалить". Разве не обратное действие было явлено противниками записей? Цитата: Как раз отрицательное и осторожное отношение к Дневникам говорит о том, что люди думают, рассуждают и не принимают все на веру. | Отрицательное отношение говорит о неприменении заветов Учения. Здравое размышление не помешает, но оно не предполагает и умалений, которые и были явлены этими самыми "не принимающими всё на веру". Тем более этого не предполагает осторожное отношение. Да и есть ли у Вас основание сказать, что защитники записей не думают, не рассуждают и не принимают всё на веру? Цитата: Что мы ждём от участников с отрицательной позицией? Что они поменяются взгляды? На основе каких предпосылок? | Может быть уважения к наследию Матери Агни йоги? Может быть уважения к Иерархии? Может быть недопустимости умалений Иерархии? Может быть терпимости и целесообразности? Может быть Этики? На каком основании? Всего лишь на том, что мы предполагаем, что они следуют указаниям Учения. Цитата: Изучение поздних Дневников предполагает не только аналитическую работу по разбору неясных мест. Необходимо сопоставить различные книги Учения и сделать сравнительный анализ основных положений. Зачем насильно людей загружать этой кухней? | Конечно изучение предполагает многое, в том числе сопоставление с хронологией жизненных событий... И такая работа ведется. Но я не заметил, чтобы кто-то занимался этой работой на этом форуме и тем более "загружал" ею кого-то здесь. Цитата: Выбор делается применением того или иного положения УЖЭ. Когда строки становятся живыми и личным опытом. От чтения это не приобретается. И выбор на основе прочтённые книг сомнителен. Да, как предпосылка. Определяющим всё-таки будет личная духовная практика. Если таковая заключается только в чтении книг и поучении вычитанным других, то грош цена такой практике. | Всё верно. И в этом смысле странно, что ранее вы сами в качестве довода ссылались на "мат часть знают хорошо". В том-то и дело, что опыт поверх написанного предопределяет восприятие и реакцию... Цитата: Судя по диалогу и количеству пререканий нам ещё долго топтаться на месте. Всем уже надоело обсуждать одно и то же с разных сторон. А надо показать свою позицию и обязательно указать другим что делать. И все равно придет очередной "люфт" и повернёт опять маховик одних и тех же предубеждений. И для чего? | Лично меня вполне устроило, если бы на этом форуме хотя бы прекратились умаления и обвинения Иерархии. О конструктивном диалоге пока речи вообще не идёт. Для него нужна почва, которой здесь нет. PS Изменение вашей личной позиции по дневникам прекрасно видно по вашим вопросам... Решительность, прямота и открытость, характеризующая отстаивание правды сменилась на... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кайвасату за это сообщение. | csdoc (17.03.2020), T (17.03.2020) | 17.03.2020, 09:15 | #711 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Landre Меня лично больше все коробит (и я всегда буду этому сопротивляться) то, что ряд последователей Н.З. присвоили себе эксклюзивное право быть с Матерью, только на основании почитания и принятия Н.З., со всеми сомнительными местами, которые вообще опасно выпускать в Мир без риска для будущего Учения..., совершенно игнорируя тот факт, что некоторые их оппоненты не один десяток лет живут Учением. | Иными словами больше всего вас коробят собственные иллюзии! Иначе ведь и не скажешь. Ведь присваиваете что-то лишь на основании прочтения только только вы в своих словах и мыслях, не утруждаясь при этом установлением реального положения дел. При этом вы выдаёте это за установленный факт и выносите в качестве публичного и по сути обвинительного тезиса. Не есть ли это как раз то психологическое насилие, о котором вы упомянули? Цитата: Им (ярым последователям Н.З.) не нужна поддержка Е.И., Учения, Учителей со стороны оппонентов. Только безприкословное принятие Н.З., (хотя похоже, что даже этого им не надо... А надо упасть на колени, и "посыпая голову пеплом" просить у них прощения за "ошибочную позицию") на меньшее они не согласны. Иное - умаление всего самого святого, и, как следствие, "встреча с ужасной реальностью в Т.М.". | Будь вы объективны, вы бы могли с легкостью применить свои слова и к противникам записей, которые требуют сатисфакции в виде полного игнорирования записей, отмежевания их от Учения и недопущения цитирования, не соглашаясь на меньшее. Иное они считают умалением святого. Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. Почему-то мало задумываются над основаниями для Непринятия записей. Какие они? Неужели есть доказательства, что с Еленой Ивановной говорил не Владыка? Или есть доказательства, что записи оставила не Елена Ивановна и они подделаны? Нет таких доказательств. Тогда о чем речь? Просто что-то не сошлось в ранее прочитанным? А такого в природе быть не может и ранее никогда более поздние наставления не дополняли и не расширяли уже данное вплоть до существенных изменений? Причем достаточно простой несхожести и всё отрицается, даже без глубокого изучения вопроса. Кроме того вы передергиваете. Умаление не в непринятии записей. Умаление может быть и в том, что кто-то считает себя более продвинутым в Агни йоге, чем сама Елена Ивановна, предполагая, что она могла утерять Связь, обмануться персонификатором и т.д. Но были допущены и конкретные умаления в форме оскорблений. Так адонис обвинил Елену Ивановну в стукачестве. Вы полагаете это нормальное явление? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 09:32 | #712 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного". Вообщем, лжете вы, как видите. ЗЫ: Мне вообще сдается, в НЗ оболганы как раз те, кто больше всех и принес проблем второму автору НЗ. ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | | | 17.03.2020, 09:58 | #713 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. Цитата: ЗЫ: Просьба не отвечать мне. | Выполните наконец обещание - не пишите мне  __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 10:12 | #714 | Banned Рег-ция: 06.01.2009 Адрес: Восток-Запад Сообщения: 8,786 Благодарности: 704 Поблагодарили 2,355 раз(а) в 1,486 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда о чем речь? Просто что-то не сошлось в ранее прочитанным? А такого в природе быть не может и ранее никогда более поздние наставления не дополняли и не расширяли уже данное вплоть до существенных изменений? Причем достаточно простой несхожести и всё отрицается, даже без глубокого изучения вопроса. | Проблема в том, что Вы не замечаете или не хотите замечать, что поздние наставления не дополняют и не расширяют, а кардинально противоречат ранним наставлениям и доктринам, более того дискредитируют личность Н.К.Р. и умаляют нравственный облик Махатмы. Цитата: Сообщение от Кайвасату Почему-то мало задумываются над основаниями для Непринятия записей. Какие они? Неужели есть доказательства, что с Еленой Ивановной говорил не Владыка? Или есть доказательства, что записи оставила не Елена Ивановна и они подделаны?...... | Почему Вы категорично исключаете такую возможность? От испытаний и опасностей в духовной области не застрахованы даже Архаты. ".......Духовная область так чудесна, так безгранична, но и полна опасностей и большой ответственности. Погружение в нее требует все качества истинного ученого и исследователя. Необходимо запастись максимумом терпения, упорства или настойчивости, развить неусыпную наблюдательность и стараться проявить всю честность распознавания....... .....Кроме того, разве мы не находимся всегда на испытании. Между прочим, я никогда не знала, в чем и как я выдержала испытание. Когда я думала, что была успешна в определенном направлении, позднее выяснялось, что испытание имело совершенно иной смысл и значение. Конечно, так оно и должно быть, ибо если бы мы могли знать, в чем состоит испытание, то больше половины непосредственности и искренности в реакции наших чувств было бы утрачено. Как Сказано: «Все миры на испытании», и человек совершенствуется только на испытаниях....." \12 ноября 1946 г. Е.И.Рерих\ | | | Этот пользователь сказал Спасибо Amarilis за это сообщение. | | 17.03.2020, 10:48 | #715 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. | Не вопрос: Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: « Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас ...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. ) | | 1) Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета. 2)[indent][indent][b]Не надо ценить слово разъясняющее. | Как видите, единорогец ваш сразу возбудился против "идеологии" и пытался привлечь ресурс админа, чтобы пресечь "крамолу" из НЗ. Ранее проблем с цитированием Ауробиндо и Матери на форуме не было. Так что, вы, все же, лжете. Более того, неадекватно оцениваете свое видение и своих единорогцев - это как раз и есть Даннинг-Крюгер. | | | 17.03.2020, 10:50 | #716 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | | | 17.03.2020, 10:59 | #717 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Не лжет - когда я привел цитату Матери, то ваш единорогец сразу же воспротивился, потому как в НЗ она названа ведьмой - тем самым, как раз и требовал "беспрекословного".  | Процитируйте пожалуйста слова, где бы от вас требовали бесприкословного принятия записей. | Не вопрос: Цитата: Сообщение от csdoc Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: « Существует такая особенность ума и его деятельности: вы способны понять только то, что уже внутренне знаете, что находится внутри вашего собственного “я”. В прочитанной книге поражает всегда именно то, что вы уже знаете глубоким внутренним чувством. Когда человек встречается с замечательной книгой или с прекрасным учением, вы можете часто услышать от него такое: “На этих страницах я нашёл именно то, что всегда чувствовал и знал. Но я не мог выразить это так прекрасно и просто”. Встретив книгу, хранящую в себе подлинное знание, человек находит в ней прежде всего самого себя и с каждым новым прочтением открывает новые и новые истины, не замеченные им сразу, — каждый раз ему открывается новая сфера знаний, ускользавшая от него ранее. Это происходит потому, что книга, попавшая в его руки, не просто случайность — она затрагивает те слои знания, которые в подсознании уже давно ждут своего выражения. Это знание может прийти к нему не только через книгу, оно может быть передано другим человеком, лучше владеющим средствами выражения, чем он. И стоит ему только услышать об этом знании, как он сразу же понимает его и чувствует, что оно является истиной. Так что, если кажется, что знание пришло к вам извне, знайте, что это просто способ выхода наружу того знания, что находится внутри вас ...» (Солнечная тропа. Фрагменты из работ Матери и её бесед с учениками. ) | | 1) Форум не является местом для продвижения той или иной идеологии, борьбы между различными идеологическими «группировками». На форуме люди не делятся на «сторонников» и «противников», форум не является инструментом борьбы, местом PR-акций или местом продвижения взглядов и мнения какого-либо одного из современных «гуру» или духовного авторитета. 2)[indent][indent][b]Не надо ценить слово разъясняющее. | Как видите, единорогец ваш сразу возбудился против "идеологии" и пытался привлечь ресурс админа, чтобы пресечь "крамолу" из НЗ. Ранее проблем с цитированием Ауробиндо и Матери на форуме не было. Так что, вы, все же, лжете. Более того, неадекватно оцениваете свое видение и своих единорогцев - это как раз и есть Даннинг-Крюгер. | Подытожим. 1) Вы не привели цитаты, подтверждающей ваше утверждение о том, что "кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей". Приведенная вами цитата этого не подтверждает. Поэтому всё же не правы и лжёте - вы. 2) Вы безосновательно приписываете мне общность с человеком, с которым у меня общего не более, чем с вами, при этом используя грубо-уничежительную лексику. Это говорит о вашей неадекватности и просто низком уровне культуры (в очередной раз). __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Этот пользователь сказал Спасибо Кайвасату за это сообщение. | | 17.03.2020, 11:01 | #718 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 11:10 | #719 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату Тогда о чем речь? Просто что-то не сошлось в ранее прочитанным? А такого в природе быть не может и ранее никогда более поздние наставления не дополняли и не расширяли уже данное вплоть до существенных изменений? Причем достаточно простой несхожести и всё отрицается, даже без глубокого изучения вопроса. | Проблема в том, что Вы не замечаете или не хотите замечать, что поздние наставления не дополняют и не расширяют, а кардинально противоречат ранним наставлениям и доктринам, более того дискредитируют личность Н.К.Р. и умаляют нравственный облик Махатмы. | В вашем восприятии так и есть. Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Почему-то мало задумываются над основаниями для Непринятия записей. Какие они? Неужели есть доказательства, что с Еленой Ивановной говорил не Владыка? Или есть доказательства, что записи оставила не Елена Ивановна и они подделаны?...... | Почему Вы категорично исключаете такую возможность? | Если бы вы являлись йогом, то понимали бы практическое значение подобных допущений. Но вы не понимаете, поэтому и говорить тут не о чем. И имейте в виду, что одно дело что-то допускать или не допускать, а совсем другое - не имея достаточных доказательств истинности своих предположений обвинять Иерархию... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 17.03.2020, 11:16 | #720 | Рег-ция: 05.09.2018 Адрес: Москва Сообщения: 1,300 Благодарности: 53 Поблагодарили 330 раз(а) в 234 сообщениях | Ответ: Дневники Елены Рерих - поиск ответов на вопросы Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Сидхартa Цитата: Сообщение от Кайвасату Выполните наконец обещание - не пишите мне  | Ложь все же полезно изобличать, а то совсем из берегов выйдете. | Ну так изобличайте, я-то тут при чём? Сами лжете - сами себя и изобличайте. | Ну так вы лжете - вот и обличаю: Вы обвинили во лжи человека, вам показывают, что он не лгал: Вы пишите: Цитата: Сообщение от Кайвасату Кроме того вы лжёте, говоря о том, что кто-то требует от вас бесприкословного принятия записей. | Вам, на ваше предложение, показывают пример, когда ваши единорогцы как раз требуют цензуру согласно НЗ - а вы в отказ, и продолжаете стоять на своем. Где тут адекват? Даниннг-Крюгер налицо. | | | Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) | | Часовой пояс GMT +3, время: 17:22. |