Цитата:
Сообщение от T Товарищи, ну не подносите камни кидающим их в Учителей. Зачем вы это делаете?... |
Цитата:
Сообщение от csdoc Т, Вы верно поняли, что у нас с Вами несколько разные мнения по этому вопросу. На Ваш вопрос "Вы на форуме ведете беседы по Учению или ведете битву с врагами?" могу ответить - бывает и то и другое. В зависимости от того, с кем общаюсь. С критиками Учения - у меня не содержательные разговоры по существу, а разговоры, которые помогают понять им их собственные ошибки и заблуждения. Да, это применение канона «Господом твоим». "Если мальчик утверждает, что дважды два пять, он не оскорбляет математика. Какой же Бог, который нуждается в защите? Безвыходность иного решения – лучшая защита для учения. Только уверенность может дать формулу: «Господом твоим»". Это не зазывание и не миссионерство. Кроме участников форума, которые пишут свои сообщения на этом форуме есть также и читатели форума, которые только читают и ничего не пишут. Представьте себе форум как амфитеатр, в котором участники форума играют роль гладиаторов, а читатели форума играют роль зрителей. Причем, если участников форума едва наберется несколько десятков, то зрителей и читателей - сотни и тысячи человек, ведь все страницы форума индексируются поисковыми системами и легко доступны по запросу всем желающим... |
csdoc, спасибо за разьяснения. Вы демонстрируете завидную убедительность. Поразил у Вас примеряемый образ гладиатора на публичную потеху вместо ощущения богадельни. Действительно, что-то и в этом есть. Мне же моя неубедительность в попытке содержательного разговора всегда служит верным признаком вляпывания не в свое дело. Маркером немедленно сбавить обороты и прекратить.
Поскольку мне обоснованно чужды такие эффектные и близкие Вам решения наблюдаемой форумной коллизии, дальнейший обмен мнений полагаю естественно исчерпанным. Лишне ходить по кругу в вопросах, которые Вы вновь и вновь формулируете, - можно довертеться и до околесицы, что крайне стыдно и неприемлемо допускать рядом с цитированием Слов Уч.
Ответы есть в Книгах, избранные находки моих поисков доступны в здешнем
дневнике, как и предыдущих комментариях. В случае подлинной нужды Вы знаете что искать и, возможно, когда-то увидите всю ситуацию, как и Смыслы в приводимых Вами Цитатах, другими глазами. А может и нет, гадать не буду.
P.S. Конечно, сказанное отношу и к себе. Я тоже переосмысливаю услышанное для более совершенного понимания духовных вызовов.