Цитата:
Сообщение от Amarilis Цитата: Сообщение от Кайвасату ...... "Книжники" существовали всегда. Их сознание зацеплено за форму. Форма для них важнее сути и подменяет её. Не понимая сути, они не могут обнаружить её в новых формах и потому протестуют против любых форм, хоть чем-то отличающихся от их неизменных святых текстов... Понимание сути позволяет не цепляться за форму и видеть её проявление в любой из форм..... | Проблема в том, что все по-разному воспринимают и понимают суть в новых формах... Неужели Вас, способного критично мыслить не смущают если не удивляют некоторые фрагменты НЗ? |
По крайней мере я могу своё "удивление" свести к непониманию из-за отсутствия Знаний, и направить усилия к нахождению понимания, а не к априорному отрицанию, ведущему в итоге к умалению...
Однажды буддийского монаха, всю жизнь изучавшего Дхарму, спросили:
- Вы очень много лет изучаете Дхарму, являетесь признанным авторитетом, познавшим суть учения. Вы могли бы для нас. не понимающих, с высоты вашего опыта изложить суть Дхармы в нескольких словах?
- Да, пожалуй, я могу это сделать. - ответил монах. - Эти слова будут такими: "На самом деле Вас не существует". Но для того, чтобы понять мои слова, Вам потребуются долгие годы изучения и практики Дхармы...
Так, говоря о сути Записей, можно выразить её словом "Любовь". Но мало кто поймёт...