Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2020, 13:44   #19
Ивана

Рег-ция: 11.01.2016
Благодарности: 255
Поблагодарили 201 раз(а) в 126 сообщениях
По умолчанию Ответ: Рукописи Е.И.Рерих - поиск ответов на вопросы

Люди, вам не надоело друг друга клеймить позором? а?
Ну, хватит уже...

Уже видно невооруженным глазом, что все, участвующие в обсуждении, любят и почитают всех Рерихов и Иерархию Белого Братства. (антарес и его провокаторы сюда не входят, конечно)

Каждый высказывал свое мнение, до которого дорос. Но все же меняется каждый день и каждый час... При устремлении Истина открывается.

Когда мы все злоупотребили идолопоклонничеством - случился крах МЦР и Музея им. Н.К.Рериха... Не хотят Учителя,чтобы мы поклонялись идолам. это есть в текстах Учения. Они хотят,чтобы мы при почитании Иерархии стали для них сотрудниками. Не надо сразу бросаться в крайности и самих себя ставить на уровень Иерархов или кого-то обвинять в самомнении. Ведь могут быть малые сотрудники. Сказано, что и муравей может быть вестником.

Споры допускаются Иерархией для нагнетения энергии, чтобы личная психическая энергия заострилась, и человек сошел с мертвой точки в своем развитии.

Не надо воплощенных Богов и Махатм идеализировать до уровня лощеной картинки. Будучи в земном человеческом теле, они и болели, и ели, и ходили в туалет.

Если кто забыл, напомню слова из Учения о Перкле, воплощении учителя К,Х.: "Можно сказать, что такие высокие деятели не умещались в людском сознании, и меч палача готов был снизить слишком высокую голову. Перикл был снова призван, когда люди довели его до слабоумия. Лишь в таком состоянии сограждане могли признать его равным себе. Следует написать книгу о причинах гонения на великих людей." (надземное, 222)

Тетради Е.И.Рерих раскрывают трудный путь вхождения Учения в нашу жизнь, а также трудный путь становления их самих в их новых земных воплощениях. Вернее сказать - трудный путь трансмутации астральных носителей Великих Духов. И понимание этого пути, причины и следствия, устремленным ученикам помогает понять и свои затруднения в жизни.

Вот, например, читая сегодня Тетрадь от 03.03.1937 - 17.12.1938 в архиве она под номер 70, нашла некоторые слова Е.И.Рерих. Это по поводу состояния как бы контузии психической энергии от ударов извне, запись от 12 мая 1937 года: "...Днем пришла тяжкая телеграмма, сообщают что Стерн не может уже повлиять на еврейского судью. Влияние апостатов совместно с Wall Street пересилило. У Н[иколая] К[онстатиновича] было сильное головокружение около 6 часов, у меня то же самое в восьмом часу".

Описание заболевания Н.К., причины, очень поможет для сокращения повального заболевания среди мужского населения. Мужчины почти все боятся зубных врачей и тянут до последнего, чтобы пойти на прием.

Но заболевание простаты имеет еще и другую причину и сейчас это заболевание помолодело значительно. В Тетрадях также сказано от чего ещё бывает это заболевание. И судя по нашей нравственности и воспитанию, и допущению многого - омоложение этого заболевания имеет именно ту причину, о которой говорил М.М. Мужчины догадались, о чем я говорю. Один собеседник уж очень любит эту тему... про козлов.

Так что, думаю, довольно уже играть в преданных, зарабатывая якобы себе бонусы для создания серебряной нити.

В нашей истории, у каждого из нас, будут темные страницы, потому что падение в кали-юге неминуемо, и слава богу, будут светлые, потому как сейчас мы вступили на путь исправления - под Лучи Майтрейи и Урусвати.

Ну а теперь - кидайте в меня гнилыми помидорами. Мне все равно, я выдержу.
Ивана вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > На всех Путях ко Мне встречу тебя > Сокровенная история