[quote=Воин-защитник;686777]
Цитата:
Сообщение от paritratar адо обратить внимание именно на самосознание самих белорусов. Их быт, отношение к власти. Об уже упомянутом отношении я своему родному языку и культуре. Да на гос каналах говорят по белорусскии и документооборот также. А люди не говорят. Это уровень сознания всё-таки. Недавно гости рабочие белорусы рассказали, что они будут голосовать как обычно за бацьку. Это притом, что они большую часть жизни работают в России. И так будет продолжаться и дальше. Неужели эти гастарбайтеры белорусы, - узбеки, - таджики, - украинцы и тд не понимают, что не будет успеха у той страны, у которой ее народ работает зарубежном. Это фиаско, Кайвасату и воин-защитник![/quote Вот уж точно - каждый видит ситуацию в соответствии со своим миропониманием... И тайное становится явным Когда последний раз в Беларуси был Паритратар-Мани.....?? |
Последний раз на выставке ретро автомобилей на Октябрьской в центре Минска. Когда смотришь на эти новые построенные дороги, дома, города, то радуется душа. Страна в порядке. Те же белорусы рассказывали о том, что у них нет той разрухи жилого сектора, дорог и тд ,которая наблюдается в провинциальной России. И с гордостью, достойной лучшего применения, сообщал, как он платит за покос травы на родине, потому что таков порядок в Белоруссии. Как же этому не радоваться?
Вместе с тем, Белоруссия живёт по принципу того чиновника из песни Семёна Слепакова: через меня проходит поток и я имею смелость делать из него глоток. Если этот чиновник в Росси попросту ворует, то глава и элита РБ пользуются льготными ценами. Вот и спрашивает Путин с этих субъектов хозяйствования: что вы делаете для России? А глава и элита БЕЛОРУССИИ отвечают:ничего для России не делаем и не будем делать. Все будем делать для своей страны, а по сути ДЛЯ СЕБЯ!
И вот это лицемерие возмущает. Десякии лет люди у власти сидят, у кормушки элита кормится и ничего не делается в сторону союза и объединения. Потому что НЕВЫГОДНО БАЦЬКЕ И ЕГО ЭЛИТЕ это! Что тут не понять-то? А если невыгодно, то пускай поживет без льгот и за свой счёт. Украина и Прибалтики выбрали свой путь. Деградация, вымирание, миграция населения. Белоруссия вообще не исключение.