Цитата:
Сообщение от gog Как можно приравнивать веру к верованию? Верование это атрибут предмета веры. К примеру в религии это догмы,обряды , и т.д. В быту к примеру вы верите в себя. Тут как предмет веры вы сами,а верование как атрибут предмета веры к примеру вы верите ,что устоите перед предстоящей трудностью. |
( Атрибут- это в переводе придаю.) Т.е. это вторичные свойства объекта, которые придаются аспектом, т.е. взглядом. Опять Ваша фраза для меня не достаточно логична.
верование — ВЕРОВАНИЕ, я, ср. (книжн.). Вера (во 2 знач.), религиозное представление. Верования древних славян. Толковый словарь
"Религиозное убеждение, основанное на представлении о существовании Бога, потустороннего, загробного мира."
Т.е. верование приравнивают к вере, считается это синонимы.
Я считаю что это противоположные полюсы одного единого объекта
Верование- это религиозная фанатичная вера, а просто вера- это голый механизм веры, который имеет определенную схему действия.
Нельзя сказать, мое верование в себя, это не по русски получается, можно сказать, моя вера в себя.
Где есть фанатизм, там не существует веры, потому что вера это рабочая лошадь, которая везет все познание на себе, а фанатизм это отказ от познания.
По смыслу, фанатизм это убеждение, что все уже ясно, все известно, познавать нечего. Это воинствующее невежество, помутнение.