| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 27.11.2019, 10:40 | #1 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Но меня заинтриговала другая идея. Натолкнулся на такой миф. В разных кальпах очередность пробуждения Триады меняется. Очевидно, это определяет доминанту очередной кальпы. А может и нет. Но идея интересная. Так вот, в Гранях я видел шлоку, где Владыка объяснял, что Он и ЕИР - изначальные! Найду, приведу. | А не страшно, что тем самым, Вы подтвердите истинность Н.З. , подойдя к информации с другой стороны? | Безусловно, изучение ведических религий, начавшееся с просмотра сериала Махакали, очень сильно изменило мое восприятие ТД и АЙ. Равно как и наоборот. Потому как сам просмотр фильма сопровождался ежедневным изучением ТД и Граней. Потом видеокурсы по шиваизму, ведической картине мира и книги по шиваизму. Содержание записей меня нимало не смущает само по себе. Я же сразу сказал: если я не вмещаю, то это мои проблемы. Но никогда у меня не снимется вопрос о доверии к ним, поскольку они прошли через руки врагов. Это неустранимо. Для меня господин Попов - человек, способный на все, что угодно.  А Люфт и подавно.... | Что Вам сказать, " не мытьем, так катаньем" Вы решили расширить свое сознание для приема "страшной" информации" . __________________ "Они ищут себя, но находят другое состояние сознания. Думая, что нашли себя, они радуются и ничего не делают вовсе." | | | 28.11.2019, 04:44 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Но меня заинтриговала другая идея. Натолкнулся на такой миф. В разных кальпах очередность пробуждения Триады меняется. Очевидно, это определяет доминанту очередной кальпы. А может и нет. Но идея интересная. Так вот, в Гранях я видел шлоку, где Владыка объяснял, что Он и ЕИР - изначальные! Найду, приведу. | А не страшно, что тем самым, Вы подтвердите истинность Н.З. , подойдя к информации с другой стороны? | Безусловно, изучение ведических религий, начавшееся с просмотра сериала Махакали, очень сильно изменило мое восприятие ТД и АЙ. Равно как и наоборот. Потому как сам просмотр фильма сопровождался ежедневным изучением ТД и Граней. Потом видеокурсы по шиваизму, ведической картине мира и книги по шиваизму. Содержание записей меня нимало не смущает само по себе. Я же сразу сказал: если я не вмещаю, то это мои проблемы. Но никогда у меня не снимется вопрос о доверии к ним, поскольку они прошли через руки врагов. Это неустранимо. Для меня господин Попов - человек, способный на все, что угодно.  А Люфт и подавно.... | Что Вам сказать, " не мытьем, так катаньем" Вы решили расширить свое сознание для приема "страшной" информации" . | Возможно. Дело в том, что я не читаю записи.  Но знакомство с современным шиваизмом расширило сознание качественно. Это очень сложная философия. Но учитывая знакомство с ТД и АЙ, ассоциативный ряд кратно расширился. Уверен, что шиваисты или вайшнавы, даже очень осведомленные, не могут тут соперничать  У них совершенно четко очерченный ассоциативный ряд, который они постигли изначально при погружении в филосфию своих религий. Для меня же это новое поле. __________________ Все бывает ... | | | 28.11.2019, 12:07 | #3 | Рег-ция: 20.11.2010 Сообщения: 7,059 Благодарности: 217 Поблагодарили 1,260 раз(а) в 1,007 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Для меня же это новое поле. | Не уходите с головой, в общем базис Т.Д. и Учения имеется. и 31 января 1937 г. "... - Вл[адыка], неужели садху, написавший о своем посещении отшельников на Кайласе, действительно все это видел? - Воображение яркого напряжения нервного состояния. Явление, внушенное отшельником. - Кто этот отшельник? - Один из обитающих Кайласу. - Имеют ли отшельники отношение к Бел[ому] Братству? - Нет. - Все ли они доброкачественны? - Разные. - ..." Дневники Е.И. Рерих " Гора Кайлас - трон бога Шивы, Мы не только никогда не останавливаемся там, но яро избегаем проходить там поблизости , ибо атмосфера этих пещер совершенно отравлена и пропитана негодными эманациями всяких Садху и факиров, живущих там в пещерах целые десятки лет." Е.И. Рерих Записи бесед с Учителем. Тетрадь (желтая) 52 г. стр. 130 (30) имейте это в ввиду постоянно. | | | 29.11.2019, 05:11 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от Said Цитата: Сообщение от ninniku Для меня же это новое поле. | Не уходите с головой, в общем базис Т.Д. и Учения имеется. и 31 января 1937 г. "... - Вл[адыка], неужели садху, написавший о своем посещении отшельников на Кайласе, действительно все это видел? - Воображение яркого напряжения нервного состояния. Явление, внушенное отшельником. - Кто этот отшельник? - Один из обитающих Кайласу. - Имеют ли отшельники отношение к Бел[ому] Братству? - Нет. - Все ли они доброкачественны? - Разные. - ..." Дневники Е.И. Рерих " Гора Кайлас - трон бога Шивы, Мы не только никогда не останавливаемся там, но яро избегаем проходить там поблизости , ибо атмосфера этих пещер совершенно отравлена и пропитана негодными эманациями всяких Садху и факиров, живущих там в пещерах целые десятки лет." Е.И. Рерих Записи бесед с Учителем. Тетрадь (желтая) 52 г. стр. 130 (30) имейте это в ввиду постоянно. |  Я и среди рериховцев знал людей, с которыми на одном гектаре лучше не присаживаться. Там масса ужасных проявлений. Агхори, например. Которые едят трупы. Но просто тысячи лет прошли. Всегда масса отклонений. А про Шиву...именно Он выпил яд мира халахал. Ни Вишну, ни Брахма не дерзнули. Именно Шива низвел на Землю Небесную Гангу. Она могла разрушить планету, и боги обратились к Шиве. Он подставил под поток голову и по ней воды стекли на планету. Жертвенность Шивы по легендам превосходит жертвенность любых иных богов ведического пантеона. Кстати, Шива или Махадев соответствует в теле вишудхе, чакре очищения. __________________ Все бывает ... | | | 29.11.2019, 12:57 | #5 | Рег-ция: 16.12.2013 Адрес: С-Пб Сообщения: 7,156 Благодарности: 898 Поблагодарили 1,964 раз(а) в 1,376 сообщениях | Ответ: История падения Хозяина Земли (Люцифера) Цитата: Сообщение от ninniku Шива или Махадев соответствует в теле вишудхе, чакре очищения. | https://sahaja-lib.info/?p=208 | | | Этот пользователь сказал Спасибо Речник за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | История Христианства | Слава | Книги, статьи, публикации | 21 | 30.11.2018 15:46 | Другая история | Wetlan | Книги, статьи, публикации | 19 | 30.03.2017 17:20 | Часовой пояс GMT +3, время: 13:53. |